Il forum dolcidee

Torna al Forum
La Redazione

Cioccolato chiAMA Pere!

Creata da La Redazione il
Pollice suPollice su
+1 (TOT. VOTI 1)
4
351
7 anni
Buongiorno dolce Community!
Anche oggi abbiamo una giornata piena di sole e vento :D Come si sta dalle vostre parti?
Oggi vorremmo chiacchierare insieme delle coppie perfette, quegli ingredienti che si danno il cinque e si chiamano tra loro, sposandosi in un incontro di sapori che ci lascia senza fiato o ci riporta all'infanzia.

Sicuramente la coppia 'Cioccolato e Pere' vince un posto sul podio in pasticceria, è un gusto semplice ma amatissimo, soprattutto per le crostate e le torte invernali o montane.

Il cioccolato non è un ingrediente molto 'fedele' e le pere ogni tanto acconsentono e si arrendono alle sue scappatelle perchè lui si sposa con le arance, con il peperoncino, con le creme, con la menta e con la panna regalandoci dei connubi meravigliosi!
Guardate la ricetta del mese e diteci se non è la prova che siamo di fronte al Latin Lover degli ingredienti! :D 

Anche 'Mele e Cannella' non scherzano e si amano molto, ma quali coppie di ingredienti storiche non si tradiranno mai? Riuscite ad elencarne almeno due? :D 

Inizia la Redazione scegliendo Menta e Liquerizia, meraviglioso accostamento in tutte le consistenze, pensate ad una Panna montata aromatizzata alla menta con scaglie di liquerizia a pioggia ;)

E per la seconda coppia abbiamo pensato a 'Caffè e Crema di Mascarpone', ingredienti che nella ricetta del tiramisù si abbracciano, bilanciano la loro dolcezza e amarezza e dal loro matrimonio nasce una gioia immensa per il palato! :D

Aspettiamo con curiosità i vostri accoppiamenti, San Valentino è vicino e sarà bello scoprire insieme che c'è amore tra gli ingredienti! Nel frattempo vi auguriamo una splendida giornata, un bacio a tutti!


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (4)

fedirosima
fedirosima il
3)fragole e panna 4) crema e pinoli.
Anch'io metto sul podio menta/liquirizia e caffe/mascarpone.
Bella l'idea delle coppie perfette, in cucina come in pasticceria le coppie perfette sono formate da elementi opposti agro/dolce, secco/umido, morbido/croccante...caldo/freddo.
La Redazione
La Redazione il
fedirosima
3)fragole e panna 4) crema e pinoli.
Anch'io metto sul podio menta/liquirizia e caffe/mascarpone.
Bella l'idea delle coppie perfette, in cucina come in pasticceria le coppie perfette sono formate da elementi opposti agro/dolce, secco/umido, morbido/croccante...caldo/freddo.
E' vero! E' una bella metafora anche per le coppie nella vita reale :D
La natura è sempre alla ricerca di un equilibrio.

Come dice Merlino ne 'La spada nella roccia'
"Per ogni meno c'è sempre un più e questo il mondo fa girar!"

E allora rilanciamo con 'Grana e Pere'! Ma ci vanno quelle pere un pò croccanti..aiutateci, che qualità di pere si sposa meglio con il Grana?
ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il
perchè non - menta e cioccolato effetto after eight
- pistacchio e chantilly
- abbinamento assurdo ma buono: cioccolata calda e patatine cinesi ai gamberetti (a casa mi prendono in giro ancora adesso a distanza di anni)
La Redazione
La Redazione il
ricettedolciesalate
perchè non - menta e cioccolato effetto after eight
- pistacchio e chantilly
- abbinamento assurdo ma buono: cioccolata calda e patatine cinesi ai gamberetti (a casa mi prendono in giro ancora adesso a distanza di anni)
Ahahahah, immagino perchè a pensarci sembra un accostamento estremo, ma sono quegli angoli opposti tra dolce e salato che sono una scoperta per il palato!
Conosciamo chi mangia i Baci di Dama con il Ketchup, questo abbinamento è sulla stessa linea! Cioccolata calda e Nuvole di Drago, proveremo cara! :D

Avete visto questa bellissima torta di San Valentino?
Celebra proprio il matrimonio Cioccolato e Pere ^^