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fedirosima

Carin Mc Donald - exotic reciepe developer

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7 anni
Vi racconto di Carin Mc Donald: nata in Costa Rica , arrivata in Italia più di trent’anni fa, dopo una carriera nel mondo dello spettacolo e della moda ha deciso di condividere la sua passione per la cucina all’insegna del motto “l’integrazione comincia con il gusto” e ha ritenuto che il posto più adatto per questa condivisione potesse essere un laboratorio di cucina. Carin si definise “exotic reciepe developer” (creativa di ricette esotiche), ma ciò che scrive va oltre la cucina:
“Vorrei potervi assistere e motivare verso una danza d’intreccio tra sapori, aromi, consistenze e colori diversi. Farvi conoscere e integrare alla vostra tavola, cosi come nella vita, le diversità nutritive di terre lontane…”.
“Desidero accompagnarvi non solo nel oltrepassare i limiti che impone la cultura ma anche ad ispirarvi attraverso un gioioso percorso, passando per il palato e i sensi, a scoprire e valorizzare gli ingredienti che la vita ci offre, per raggiungere una più profonda conoscenza di se stessi, che porta all’accettazione e l’incontro con il mondo che ci circonda, in tutti i suoi aspetti”.
Questa è una ricette di Carin:
"Enyucados o Bocconcini di Manioca
Ingredienti per circa 40 pezzi da 35 grammi cad.
450 gr di radice di manioca pulita
100 gr d’amido o farina di manioca
125 gr di panna da cucina
60 ml olio d’oliva
70 gr di formaggio grattugiato
2 uova
Pane grattugiato o ( semolino di manioca)
500 gr di porro
30 gr di semi di finocchio
150 gr di formaggio cremoso dolce
60 gr di semi di sesamo tostato
Sale, pepe, noce moscata a piacere
Preparazione
Mettere nella pentola di media dimensione la radice di manioca ricoperta con acqua in abbondanza, portare a ebollizione per circa 40min. fino raggiungere il punto di cottura, (deve rimanere molto morbida), scolare, ripulire dalla caratteristica venatura che scorre al centro della radice ed aggiungere sale, pepe, la noce moscata, la panna, 40ml d´olio d’oliva e circa metá del formaggio grattugiato (70gr). Con l’aiuto del mixer o schiacciapatate, elaborate il composto fino a raggiungere un puré morbido, ben amalgamato , senza grumi ma allo stesso tempo consistente. Deve staccarsi facilmente dai bordi del recipiente."


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Risposte (2)

La Redazione
La Redazione il
E' un approfondimento meraviglioso e perfettamente collegato alla nostra News :D Brava Fedirosima, sapevamo ieri dopo il tuo commento che qualcosa stava bollendo in pentola ma non immaginavamo questa bella ricetta!
Dolcine che dite, la proviamo?

Inoltre il concetto culinario di questa Artista è davvero interessante, avvicinare le culture a tavola è uno dei sistemi più gioiosi che il pianeta ci regala! :D

Buon weekend a tutte!
bluone
bluone il
Brava Fedirosima. !