Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al Forum272
7 anni
Buongiorno Dolcine!
Stiamo vedendo sempre più adesioni al contest e ci è venuta un'idea vedendo i vostri piani di lavoro, tutti così diversi e personalizzati a seconda della vostra passione in pasticceria :D
Con la discussione di oggi vorremmo raccogliere tutti i trucchi e le accortezze che avete sul piano di lavoro :)
Ma....facciamolo divertendoci!
Immaginate che proprio oggi abbiate un appuntamento importante: una giovane apprendista di 16 anni verrà a casa vostra per imparare i rudimenti del mestiere, vuole scegliere la scuola giusta e vuole diventare mastro Pasticciere :)
A voi la cosa piace tantissimo e vi sentite piene di orgoglio per poter proferire le prime parole ed i primi consigli a questa nuova aspirante :D
Saranno i primi consigli che riceverà su COME ORGANIZZARE il piano di lavoro per iniziare a preparare il suo primo impasto, ed avete deciso per un buon PAN DI SPAGNA, giustamente partiamo dalle basi ;)
Le Dolcine in erba sono nelle vostre mani ed un domani saranno grandi Pasticcere!
Siamo curiosissime di sentire e soprattutto di vedere che stile usereste nel trasmettere le vostre solide conoscenze delle basi :D
Sarete un giudice e maestro freddo e spietato da far passar la voglia a chi ha solo la curiosità accesa per moda?
O un serio ma gentile maestro con pochi fronzoli e tante nozioni?
Oppure un'amica che si mette alla pari ma che svela tutta la sua conoscenza quasi giocando?
Siamo curiosissime! Fateci sapere come andrà..
Un bacio a tutte!
La Redazione
Stiamo vedendo sempre più adesioni al contest e ci è venuta un'idea vedendo i vostri piani di lavoro, tutti così diversi e personalizzati a seconda della vostra passione in pasticceria :D
Con la discussione di oggi vorremmo raccogliere tutti i trucchi e le accortezze che avete sul piano di lavoro :)
Ma....facciamolo divertendoci!
Immaginate che proprio oggi abbiate un appuntamento importante: una giovane apprendista di 16 anni verrà a casa vostra per imparare i rudimenti del mestiere, vuole scegliere la scuola giusta e vuole diventare mastro Pasticciere :)
A voi la cosa piace tantissimo e vi sentite piene di orgoglio per poter proferire le prime parole ed i primi consigli a questa nuova aspirante :D
Saranno i primi consigli che riceverà su COME ORGANIZZARE il piano di lavoro per iniziare a preparare il suo primo impasto, ed avete deciso per un buon PAN DI SPAGNA, giustamente partiamo dalle basi ;)
Le Dolcine in erba sono nelle vostre mani ed un domani saranno grandi Pasticcere!
Siamo curiosissime di sentire e soprattutto di vedere che stile usereste nel trasmettere le vostre solide conoscenze delle basi :D
Sarete un giudice e maestro freddo e spietato da far passar la voglia a chi ha solo la curiosità accesa per moda?
O un serio ma gentile maestro con pochi fronzoli e tante nozioni?
Oppure un'amica che si mette alla pari ma che svela tutta la sua conoscenza quasi giocando?
Siamo curiosissime! Fateci sapere come andrà..
Un bacio a tutte!
La Redazione
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (9)
Ebbene si, siete state una squadra fantastica e le vostre foto sono già tra le discussioni più popolari!
Brave Dolcine! Un abbraccio a tutte!
Gli ingredienti devono essere alla temperatura ambiente affinché possono avere una buona ruscita.
Separare i tuorli dagli albumi , avendo accortezza di non rimanere tracce di tuorlo negli albumi.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Lavorare i tuoli con lo zucchero fino a che diventeranno una crema spumosa, aggiungendo a piacere qualche aroma.
Ci sono delle ricette che prevedono il lievito e quelle che no, ma per sicurezza e per una buona riuscita, sopratutto alle prime arme, il lievito ci vuole, perciò...
Setacciare la farina + fecola con il lievito.
Incorporare agli tuorli, alternando poco alla volta, la miscela di farina, agli albumi, avendo accortezza di amalgamare dall'alto in basso, senza smontare il composto.
Imburrare ed infarinare uno stampo, rovesciare il composto e cuocere senza aprire il forno i primi 30 minuti.
Fare la prova stecchino per assicurarsi che il pan di Spagna è già pronto.
Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e farcire a piacere.
Ha, ha, ha,....
Ma per chi ho scritto il tutto se tutte sono brave a fare un pan di Spagna, dove è l'aspirante dolcina che lo vuole sapere?
Scusate se ho magari dei sbagli, ma sono di fretta ...
Anche Nunzia e Vichy che scelgono la via amichevole, e non avevamo dubbi dato che entrambe sono mamme e la dolcezza in primis aiuta a sviluppare la sana curiosità :D
Bravissime ^^ Vi mandiamo anche le nostre bimbe!