Il forum dolcidee

Torna al Forum
La Redazione

[RACCOLTA] Dolci SOFFICI Ricette <3

Creata da La Redazione il
Pollice suPollice su
+2 (TOT. VOTI 2)
4
224
6 anni
Buongiorno Dolce Community!
Bentornati dal weekend ❤️ 

Come avete passato questi giorni di relax?
Ci auguriamo sfornando soffici prelibatezze perchè la discussione di oggi celebrerà proprio loro:
le Torte ed i Trucchi per impasti super soffici 😍

Ciascuna Dolcina ha il suo segreto, che sta negli ingredienti e nella cura dell'impasto, nei gesti e nelle finezze durante la cottura. :) 

Come in ogni discussione di questo genere, sentitevi libere di inserire in commento il link alla ricetta della vostra Sofficissima Torta se già caricata in Ricettario su Dolcidee.it :D

In alternativa sia foto che utili consigli per il procedimento saranno preziosissimi, non esitate a condividere i vostri trucchetti, resteranno un segreto tra Dolcine 😊

Dal canto nostro vi ricordiamo le Soffici cameo che tante Dolciologhe hanno ricevuto e recensito benissimo qui sul Forum! Diteci qual'è la vostra preferita :D

Aspettiamo con grande curiosità i vostri dolci contributi e vi auguriamo uno splendido inizio settimana! 

Non perdetevi il Lunedì delle Fiabe, giunto alla Quinta Edizione! Bravissime Dolcine, vedervi partecipare alle iniziative della Community è davvero bello <3

A presto!


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (4)

fedirosima
fedirosima il
Tre consigli veloci:
setacciare sempre la farina utilizzata;
montare le uova fino a farle diventare "schiumose";
se la ricetta lo consente smezzare la quantità di farino tipo 00 con fecola di patate.
bluone
bluone il
4' consiglio veloce.
mettere il lievito e la farina per ultimo
luanak
luanak il
Confermo i consigli delle amiche dolcine Fedirosima e Bluone!

Per avere torte soffici io monto i tuorli con lo zucchero e il burro a crema, aggiungo poi gli ingredienti secchi e alla fine gli albumi montati a neve ben ferma.
annaritap
annaritap il
a volte monto i tuorli con un cucchiaio di acqua tiepida, questo li rende schiumosi e soffici