Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumAmMATCHA che gusto!!
Creata da La Redazione
il
371
6 anni
Buongiorno Dolcissima Community!
Qualche Dolcina avrà già capito dal gioco di parole del titolo di cosa stiamo parlando :D
Il protagonista di oggi è il tè Matcha, o Maccha, una varietà di tè dalla Cina solitamente utilizzato durante la cerimonia del tè. Cosa lo distingue dagli altri è la finissima lavorazione, le sue foglie vengono sminuzzate fino ad ottenere una polvere.
Citando Wikipedia
ll tè matcha viene utilizzato anche come spezia o colorante naturale in cibi quali il mochi o la soba, il gelato al tè verde e una enorme varietà di wagashi (torte, biscotti, tiramisù, cioccolatini, gelati industriali ed artigianali, creme-caramel, muffin, frappé, granite).
E voi Dolcine come celebrate il vostro momento dedicato al tè?
Avete mai provato ad utilizzarlo in cucina?
Vi lasciamo una ricetta che potrà essere di ispirazione, semplice e ad effetto :D
Si tratta di un Rotolo alla Vaniglia con crema al tè Matcha con cui potrete cimentarvi nella preparazione di un gustosissimo ripieno particolare e presentarlo a tavola, in piena tendenza ;)
E' sempre bello far scoprire agli amici nuovi sapori grazie alla nostra passione in cucina, fateci sapere se vi è capitato di far scoprire un nuovo ingrediente ai vostri cari, le reazioni e le curiosità che avete portato in famiglia grazie alle news che la vostra passione vi fa scoprire!
Un abbraccio a tutte ed aspettiamo i vostri contributi augurandovi una bellissima giornata!
La Redazione
Qualche Dolcina avrà già capito dal gioco di parole del titolo di cosa stiamo parlando :D
Il protagonista di oggi è il tè Matcha, o Maccha, una varietà di tè dalla Cina solitamente utilizzato durante la cerimonia del tè. Cosa lo distingue dagli altri è la finissima lavorazione, le sue foglie vengono sminuzzate fino ad ottenere una polvere.
Citando Wikipedia
ll tè matcha viene utilizzato anche come spezia o colorante naturale in cibi quali il mochi o la soba, il gelato al tè verde e una enorme varietà di wagashi (torte, biscotti, tiramisù, cioccolatini, gelati industriali ed artigianali, creme-caramel, muffin, frappé, granite).
E voi Dolcine come celebrate il vostro momento dedicato al tè?
Avete mai provato ad utilizzarlo in cucina?
Vi lasciamo una ricetta che potrà essere di ispirazione, semplice e ad effetto :D
Si tratta di un Rotolo alla Vaniglia con crema al tè Matcha con cui potrete cimentarvi nella preparazione di un gustosissimo ripieno particolare e presentarlo a tavola, in piena tendenza ;)
E' sempre bello far scoprire agli amici nuovi sapori grazie alla nostra passione in cucina, fateci sapere se vi è capitato di far scoprire un nuovo ingrediente ai vostri cari, le reazioni e le curiosità che avete portato in famiglia grazie alle news che la vostra passione vi fa scoprire!
Un abbraccio a tutte ed aspettiamo i vostri contributi augurandovi una bellissima giornata!
La Redazione
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (4)
Ovviamente un dolcino non mancava mai!
Questo tipo di tea non l'ho mai assaggiato o usato in cucina. Chissà, magari in futuro 😁
Ho provato ad assaggiare anche dei muffin al the matcha fatti da un mio amico, in pratica ha aggiunto nell'impasto un paio di cucchiaini se non ricordo male...molto particolari ma mi sono piaciuti!