Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Rotolo alla vaniglia con crema al tè matcha
Creata da Profumo di cannella e cioccolato il
Ingredienti
- 250 g Impasti da maestro Base per pan di Spagna "Prodotto fuori assortimento"
- 3 uova medie
- 1 cucchiaio di Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI
- 250 g di ricotta
- 250 ml di panna fresca da montare
- 2 cucchiai di tè matcha
- 50 g di gocce di cioccolato bianco
- Zucchero al Velo PANEANGELI
- Ungiteglia PANEANGELI
- Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI
Attrezzi
- 3 terrine
- frusta elettrica
- spatola
- placca da forno
Preparazione
In una terrina versa la miscela Impasti da maestro Base per pan di Spagna "Prodotto fuori assortimento". Unisci le uova, un cucchiaio di Estratto di Vaniglia in Bacca PANEANGELI e mescola con la frusta elettrica per 2-3 minuti.
Versa l'impasto sulla placca da forno spruzzata con Ungiteglia PANEANGELI.
Cuoci per 8-10 minuti a 190° C.
Quando il dolce è pronto spostalo su un tovagliolo e arrotolalo.
Lascia raffreddare.
In una terrina unisci la ricotta, le gocce di cioccolato bianco, il tè matcha e 2-3 cucchiai di Zucchero al Velo PANEANGELI. In una seconda terrina monta la panna e aggiungila poi alla ricotta. Srotola il dolce e farciscilo con la crema; arrotolalo di nuovo aiutandoti con la pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per 30 minuti.
Per rendere più elegante il tuo dolce rifila le estremità del rotolo e mantieni la chiusura della pasta sotto.
Spolverizza con lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI e servi.
Puoi utilizzare ciò che resta in avanzo dalla rifilatura del dolce per creare dei cake pops.
Frulla le fettine di rotolo avanzate in un mixer e utilizzatele per formare delle palline, a piacere puoi aggiungere uno stecchino ai tuoi cake pops.
Lascia riposare i cake pops in frigo per 30 minuti.
Fai fondere 150 g di cioccolato fondente e utilizzalo per glassare i cake pops, decorali poi con Palline arcobaleno PANEANGELI o Granella di nocciole PANEANGELI.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (57)
Buonissimo
Da provare
bella idea
sono amante di the
Ottima idea.
Ma che buono!
Da provare
Buono
da provare
bravissima! a me il rotolo non riesce quasi mai, seguirò le tue indicazioni
mamma mia! votatissima!
wow
da provare
Il the macha l'ho scoperto da poco ed è buonissimo. Ottima idea!
piacerà a tutti,
Da provare
Da provare!
Adoro tutto ciò che è dolce e morbido e questo sembra proprio soddisfare il mio desiderio... buonissimo
wow
buono
bellissimo
magari venissero anche a me così perfette
complimenti rotolo perfetto
Carino
Se posso dare questa info, il tè Matcha (è un tè in polvere proveniente dal Giappone e viene usato per la cerimonia del Tè) non è reperibile al supermercato ma nei negozi asiatici. Non sempre lo si trova se il negozio di per sè è piccolo. Il tè matcha lo trovate in polvere e costa sui 4/5 euro (i più economici ai 20/25 euro quelli più costosi e pregiati). Mi raccomando scegliete quello in polvere.
se troverò il tè matcha nel mio supermercato, la rifaccio questa ricetta
wow
nuova ricetta da provare,
adoro il pistacchio!
Ottimo
bonta
buono
ottimo
che eleganza!
buono ed originale
buonooooo
proverò
me gusta
che delizia
molto bello
Buonissimo
Che buono
Gustoso
sara' di sicuro stragoloso
favoloso ma lo faro' con ricotta o panna
Buonissimo!!
ottima ricetta
buonissimo
Bellissimo
Da provare!!
Vorrei proprio provarlo, ma il tè matcha dove si trova? in negozi specializzati? o anche al supermercato
wow! Buonissimo!
Sembra delizioso
Devo proprio trovare il tè Matcha. E' troppo bello questo rotolo.
Che bello!
Buonissimo
bellissima ricetta, la vaniglia è il mio gusto preferitooooo