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Torna al Forum[RACCOLTA] Le nostre FROLLE <3
Creata da La Redazione
il
441
6 anni
Buongiorno Dolce Community!
Sempre a proposito di primavera, non vi viene una voglia matta di paste di frutta?
Al solo pensiero la Redazione riesce a sentirne il profumo!
Tante fragole su un letto di crema pasticcera che farcisce un piccolo cestino di pasta frolla... mmmm! <3
Oggi parliamo proprio di pasta Frolla, una delle preparazioni più golose per ogni tipo di crostata, crostatina e paste.
Golosa e ricca proprio grazie ad uno degli ingredienti principali, il burro, che come sappiamo rende magico ogni sapore e peccaminoso ogni assaggio :D
I consigli per preparare una buona pasta frolla li conosciamo ormai a memoria, è certamente una delle prime preparazioni che ciascuna Dolcina ha eseguito con la mamma o con la nonna, o anche nei campetti estivi :)
Ma due trucchetti sono sempre i benvenuti e tra questi quelli di base:
- utilizzare il burro ben freddo
- lavorare l'impasto amalgamandolo nel minor tempo possibile per non scaldarlo con le mani ;)
- rispettare i tempi di riposo a freddo
Detto questo nulla ci fermerà di fronte alla preparazione e conservazione della nostra pasta frolla :D
Possiamo anche pensare di utilizzarla entro i 3 giorni successivi e prepararci le dosi in settimana per sfornare le nostre delizie durante il weekend <3
Apriamo dunque questa meravigliosa raccolta che già profuma dal Salotto alla Pasticceria!
Sentitevi come sempre libere di lasciare il link alla vostra ricetta a base di Frolla già caricata su dolcidee.it, cogliendo così l'occasione di sfruttare questa bella vetrina e farci votare dalle amiche Dolcine <3
Come questa meravigliosa fetta di crostata di Iaia :D
MMMM!
Non esitate anche a chiedere consigli o lasciarne a seconda della vostra esperienza, siamo qui anche per condividere i nostri trucchi del mestiere ed è bello aiutarci a crescere!
Il weekend è alle porte e presto avremo tutte qualche giorno di riposo per stare con le mani in pasta, fare Community significa anche ispirare e lasciarci ispirare da tutte le nostre ricette per dare vita alle nostre creazioni!
Aspettiamo con grande curiosità ogni vostro dolce contributo e vi lasciamo una simpaticissima ricetta originale come augurio di buon weekend!
Non è un Unicorno Dolcissimo?
Fateci sapere nei commenti cosa ne pensate :D <3
Un abbraccio grande a tutte!!
La Redazione
Sempre a proposito di primavera, non vi viene una voglia matta di paste di frutta?
Al solo pensiero la Redazione riesce a sentirne il profumo!
Tante fragole su un letto di crema pasticcera che farcisce un piccolo cestino di pasta frolla... mmmm! <3
Oggi parliamo proprio di pasta Frolla, una delle preparazioni più golose per ogni tipo di crostata, crostatina e paste.
Golosa e ricca proprio grazie ad uno degli ingredienti principali, il burro, che come sappiamo rende magico ogni sapore e peccaminoso ogni assaggio :D
I consigli per preparare una buona pasta frolla li conosciamo ormai a memoria, è certamente una delle prime preparazioni che ciascuna Dolcina ha eseguito con la mamma o con la nonna, o anche nei campetti estivi :)
Ma due trucchetti sono sempre i benvenuti e tra questi quelli di base:
- utilizzare il burro ben freddo
- lavorare l'impasto amalgamandolo nel minor tempo possibile per non scaldarlo con le mani ;)
- rispettare i tempi di riposo a freddo
Detto questo nulla ci fermerà di fronte alla preparazione e conservazione della nostra pasta frolla :D
Possiamo anche pensare di utilizzarla entro i 3 giorni successivi e prepararci le dosi in settimana per sfornare le nostre delizie durante il weekend <3
Apriamo dunque questa meravigliosa raccolta che già profuma dal Salotto alla Pasticceria!
Sentitevi come sempre libere di lasciare il link alla vostra ricetta a base di Frolla già caricata su dolcidee.it, cogliendo così l'occasione di sfruttare questa bella vetrina e farci votare dalle amiche Dolcine <3
Come questa meravigliosa fetta di crostata di Iaia :D
MMMM!
Non esitate anche a chiedere consigli o lasciarne a seconda della vostra esperienza, siamo qui anche per condividere i nostri trucchi del mestiere ed è bello aiutarci a crescere!
Il weekend è alle porte e presto avremo tutte qualche giorno di riposo per stare con le mani in pasta, fare Community significa anche ispirare e lasciarci ispirare da tutte le nostre ricette per dare vita alle nostre creazioni!
Aspettiamo con grande curiosità ogni vostro dolce contributo e vi lasciamo una simpaticissima ricetta originale come augurio di buon weekend!
Non è un Unicorno Dolcissimo?
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Un abbraccio grande a tutte!!
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Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (20)
Ingredienti
300 g FARINA
150 g ZUCCHERO
150 g BURRO
2 UOVA
3 goccia Aroma Limone
1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Si lavora il burro con lo zucchero senza montarlo. Si aggiungono poi le uova una alla volta e successivamente la farina e gli aromi, per poi impastare il tutto. Sistemare nella teglia aggiungere marmellata e fare con la pasta frolla rimasta dei cuoricini o delle strisce e cuocere a 180° per 40 minuti circa https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/crostata-con-marmellata-di-arance-2
Che buona che buona!!! :D Una fettina anche qui!
^^
Ecco qui alcune mie ricette con la frolla protagonista!
Sia con il classico burro, come la golosissima crostata crema e fragole
- https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/crostata-fragole-e-crema
O con una buonissima crema al limone
- https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/crostata-al-limone-18
O nelle versioni più dolci con confetture
- https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/crostata-tanti-cuori
- https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/crostata-con-confettura-di-ciliegie
- https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/crostata-ciliegie-e-lamponi
Per o più golosi con cioccolato e crema
- https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/crostata-di-stelle
Oppure,per stare più "leggeri",dei golosissimi biscotti con frolla senza burro!
- https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/biscotti-di-san-valentino-3
La raccolta completa delle mie creazioni di frolla la potete trovare qui!
https://www.dolcidee.it/ricette/raccolta/mostra/crostate-e-biscotti
Lascio il link di alcune crostate che ho fatto e... per la Redazione 😍 una *bella* foto
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/crostata-con-cuore-di-mele-e-noci
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/crostata-al-limone-19
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/crostata-ai-frutti-di-bosco-3
Non avevamo dubbi di raccogliere tantissime specialiste della frolla!!! 😍😍
Sentitevi libere di aggiornare la discussione ogni volta che sfornerete una delizia di pasta frolla! È una bellissima raccolta di ispirazione! Brave!
Ecco le mie ricette!! https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/crostata-31
A me piace invece moltissimo la tua crostata con cioccolato e noci. La farò sicuramente anche perché ho sempre tantissime noci e non so più come usarle! Naturalmente pollice in su per te 😊!