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Torta unicorno
Creata da Paola Polvere di Zucchero il
Ingredienti
- 5 uova
- 1 confezione di Impasti da maestro Base per pan di Spagna
- 500 g di burro a temperatura ambiente
- 3 confezioni (tot. 900 g) di Zucchero al Velo PANEANGELI
- 6 cucchiaini di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 8 cucchiai di latte
- Ungiteglia PANEANGELI
- 2 buste di Crema al Cioccolato PANEANGELI
- 500 ml di latte
- Pasta di Zucchero PANEANGELI
- q.b. di Colori per Dolci rosso PANEANGELI
- q.b. di Colori per Dolci blu PANEANGELI
- q.b. di Colla Alimentare PANEANGELI
- 300 g di fragole fresche
- 1 bicchiere di latte per la bagna
- colorante alimentare in polvere oro
- colorante alimentare in polvere nero
- qualche goccia di alcol 90°
Attrezzi
- 2 tortiere diametro 22 cm
- 3 terrine piccole
- 2 terrine medie
- planetaria o fruste elettriche
- lecca pentola
- matterello per cake design
- taglierino per cake design
- attrezzi per modelling
- coltello grande
- 3 stecchini da spiedino
- 3 pennelli piccoli
- pennello per bagna
- 3 sac à poche
- beccuccio a stella piccolo
- beccuccio a stella grande
- spatola liscia di plastica
Preparazione
Riscalda il forno a 175°C con funzione statica.
Prepara la base della torta con Impasti da maestro Base per pan di Spagna seguendo le indicazioni riportate sulla confezione: aggiungi le 5 uova al preparato.
Lavora il composto con le fruste per 3-4 minuti. Trasferisci il composto nelle tortiere che avrai precedentemente spruzzato con Ungiteglia PANEANGELI.
Inforna la torta per 30 minuti sul ripiano intermedio del forno, controlla la cottura con uno stecchino e una volta pronta lasciala raffreddare.
Nel frattempo prepara le decorazioni in pasta di zucchero: orecchie e corno dell’unicorno.
Colora una pallina di Pasta di Zucchero PANEANGELI con qualche goccia di Colori per Dolci rosso PANEANGELI per ottenere il rosa.
Ritaglia dei triangoli di pasta di zucchero bianca e dei triangoli leggermente più piccoli di pasta di zucchero rosa. Metti la Colla Alimentare PANEANGELI sulla pasta bianca e inserisci uno stecchino da spiedino. Richiudi con i triangoli di pasta di zucchero rosa.
Prepara un cono in pasta di zucchero bianca, inserisci uno stecchino da spiedino e con un attrezzino da modelling incidi le righe del corno.
Prendi il colore in polvere oro, aggiungi qualche goccia di alcol alimentare e con un pennellino colora il corno in pasta di zucchero fino a farlo diventare dorato.
Realizza dei cordolini con la pasta di zucchero per formare gli occhi dell’unicorno, colorali con il colore in polvere nero procedendo come hai fatto con l’oro.
Lascia asciugare tutte le parti in pasta di zucchero.
Nel frattempo prepara la crema al burro. Versa in una terrina le tre confezioni di Zucchero al Velo PANEANGELI, aggiungi il burro morbido, l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI, 8 cucchiai di latte e lavora con le fruste fino a che il composto non sarà diventato chiaro e spumoso.
Prepara anche le due buste di Crema al Cioccolato PANEANGELI seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Prendi le torte che nel frattempo si saranno raffreddate.
Utilizzando il coltello dividi ogni torta in due strati.
Bagna la torta utilizzando un pennello e del latte.
Trasferisci la torta sul vassoio. Metti la crema al burro in una sac à poche senza beccuccio e crea un giro di chiusura sul bordo della torta.
All’interno di questo cordolo inserisci la crema al cioccolato, farcisci con le fragole che avrai precedentemente lavato e tagliato a dadini.
Procedi così per tutti gli strati finché avrai richiuso la torta.
Ricopri la torta con la crema al burro e lisciala perfettamente utilizzando una spatola.
Posiziona le decorazioni in pasta di zucchero e lascia riposare la torta in frigorifero per circa 20/30 minuti.
Nel frattempo dividi la crema al burro restante in 3 terrine piccole. Utilizzando q.b. di Colori per Dolci rosso PANEANGELI e di Colori per Dolci blu PANEANGELI crea una terrina di crema nella sfumatura del colore viola.
Con i Colori per Dolci rosso PANEANGELI colora le restanti due terrine di crema con due sfumature diverse di rosa, una tenue e una più intensa.
Inserisci le tre creme colorate nelle due sac à poche. Attacca a una la bocchetta a stella piccola, all’altra la bocchetta a stella grande.
Inizia a creare i ciuffi di crema al burro di diverse dimensioni sulla torta dando vita alla criniera dell’unicorno. Continua a decorare fino a che avrai esaurito la crema.
La torta è pronta, conservala in frigorifero fino al momento di servirla e consumala entro 48 ore.
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Commenti (45)
Bella!!
bellissima
Bella
Bellissima
meravigliosa
è bellissima !
bellissima
Bellissima
Bellissima
ma è bellissima
Bellissima
Semplicemente bellissima
Ma è meravigliosa.....
Originale
golosa
bellissima!
Stupenda 😍 complimenti!!
Creativa è dire poco!
è la torta più bella che abbia mai visto *.*
Semplicemente buoniiiii
Semplicemente bellissima :-)
bellissima
superfantastica
più la guardo e più mi piace
super super wow!
superfantastica e molto golosa. messa nei preferiti. : D
wow super
oddio senza parole, è bellissima !
bellissima!
Votata
che bella
wooow
stupenda e sicuramente buonissima
meravigliosa
Carina
bellaaa
bella
Bella e buona
stupenda
veramente bella
E' davvero splendida, con colori fantastici. Non so se sarei in grado di farla così!
semplicemente meravigliosa
Troppo troppo bella complimenti per il gusto e soprattutto per l'estetica mi ricordano molto i little pony
Wow!!!Votata!!
ma è stupendaaaa