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[#DolcideeTiPs] I Segreti del mestiere ;)

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Buongiorno Dolce Community!

Oggi ci dedichiamo alla nostra amata rubrica dei Consigli delle Dolcine
con un tema davvero utile per tutta la Community di dolcidee.it e di Facebook :D

I SEGRETI in PASTICCERIA!

Ci sono davvero tanti vantaggi nell'apprendere i trucchi del mestiere insieme ad una Maestra, è bellissimo osservare i gesti, le abitudini, i segreti dati dall'esperienza, i piccoli accorgimenti, ma anche solo guardare le mani che lavorano :D
Non credete Dolcine?
Ebbene anche voi siete Maestre qui su dolcidee.it!
Ed i vostri preziosi consigli sono importantissimi e vanno condivisi perchè qualcuno che ne trarrà vantaggio vi ringrazierà per sempre <3

Non esitate a lasciare nei commenti i vostri tre DOGMI in CUCINA:
i tre segreti che trovate preziosissimi per chi inizia a muovere i primi passi!
Tramandateli nei commenti come se aveste un' allieva di fronte a cui volete trasmettere la vostra passione!

Un modo pratico e veloce di predisporre le teglie per accogliere l'impasto,
o il vostro personale metodo per estrarre i dolci dallo stampo,
o un accorgimento per avere sempre la giusta cottura o consistenza,

lasciate che sia la vostra vera esperienza di Dolcina sul campo a parlare per voi!

Inizia la Redazione con ben Sei Segreti preziosi in Pasticceria :D
Li conoscevate già?

Aspettiamo i vostri Segreti Dolcine!

Un abbraccio a tutti,
La Redazione


 


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Risposte (10)

bluone
bluone il
buongiorno cara Redazione,
i miei " segreti" in cucina sono questi: oltre a setacciare le farine , metto in fila tutti gli ingredienti secondo un ordine di apparizione nella ciotola in questo modo non devo guardare ogni momento la ricetta ogni minuto.
prendo anche la teglia in cui devo mettere la torta ed il piatto di portata.
insomma preparo tutto prima. : D infatti quando faccio un dolce sembra proprio un laboratorio di pasticceria. ; )
un' altro segreto è quello di lavare subito tutti gli attrezzi mentre la torta è in forno.
elenamia
elenamia il
buongiorno!
anche io come bluone, preparo tutto prima. metto sul tavolo tutti gli ingredienti già pesati. sono ordinata, quindi mi piace avere tutto a portata di mano. non mi voglio perdere nel bel mezzo di una preparazione.
topino14
topino14 il
Buongiorno anch'io come Bluone ed Elenamia peso e preparo tutti gli ingredienti prima di iniziare, imburro o metto Ungiteglia subito, preparo il forno in modo da averlo a temperatura appena la preparazione è pronta. Appena entra in forno inizio a riordinare e lavare tutto prima che diventi secco e difficile da rimuovere
pandoro77
pandoro77 il
Il mio segreto(ma credo sia un po' di tutti) è pesare e preparare tutti gli ingredienti prima di inizia una preparazione. Poi preparo gli stampi già imburrati o con la carta forno. Infine accendo il forno e poi sono pronta ad iniziare!
luanak
luanak il
Quante dolcine super ordinate!
Complimenti da parte mia.

Io invece cerco di sporcare il meno possibile quindi preparo tutti gli ingredienti ma li peso man mano che mi occorrono.

Due consigli per una crema pasticcera e una besciamella perfette sono
- continuare a mescolare per circa un minuto dopo aver spento il fuoco (in questo modo i grumi non si formano) - coprire subito la crema (o la besciamella) con una pellicola alimentare a contatto per non far formare quell'antipatica pellicola che poi, mescolando, finisce nella crema (Ps questo l'ho imparato da Mammalu 😊)
lorymonni
lorymonni il
Anche io come Luana peso man mano che utilizzo gli ingredienti.
Una tecnica che ho appreso da mia mamma è quando si lavora con le mani,salato o dolce,pane o focacce,si capisce quando la pasta è pronta da come si presenta,non sempre basta un certo periodo di lavorazione,ma da come la si lavora. Addirittura si può stare ad impastare anche per un ora e la pasta resta sempre tiepida,da qui si capisce che il lavoro è eseguito bene.
Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il
Ciao a tutti!!
Sicuramente per me la cosa principale (e forse più difficile) è tenere pulito ed in ordine il piano di lavoro.
Fondamentale è poi il rispetto dei pesi e delle temperature!!
Ma soprattutto: conoscere i propri strumenti.. In primis il forno!!
Cirilla.91
Cirilla.91 il
Anche io pesi prima tutti gli ingredienti che mi servono e appena messo il dolce in forno lavo subito tutti gli strumenti usati!
filardi80
filardi80 il
Buonasera, i miei segreti sono:
1) Montare le uova per bene;
2) Aggiungere sempre un pizzico di sale nei dolci;
3) Controllare la cottura dei dolci con uno stecchino.
werdecc
werdecc il
il mio segreto...di Pulcinella, invece, è quello di non arrendermi, mi spiego meglio: ho sempre pochissimo tempo, ma non rinuncio a cucinare, spesso però mi manca qualcosa ed allora...invento usando ciò che ho, ogni ingrediente può essere sostituito, una volta avevo poca farina...c'è chi non avrebbe fatto il dolce io ho frullato finemente il pane grattugiato ed ho usato quello, la frolla era un po' anomala, ma il dolce è piaciuto!!!