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Scoprite quali sono i 6 preziosi segreti dei pasticceri

Creata da La Redazione il
Scoprite quali sono i 6 preziosi segreti dei pasticceri

I segreti dei pasticceri sono una vera scoperta per chi ama stare ai fornelli e preparare dolci creazioni, sono utili fonti di apprendimento e spesso danno quel tocco in più per migliorare definitivamente un dolce a cui tenete in modo particolare.

Vogliamo svelarvi alcuni dei consigli più utili che potete usare in cucina, quelle semplici e facili regole da seguire per evitare errori grossolani e migliorare la tecnica che avete acquisito fino ad ora.

Torte, crostate, piccola pasticceria, dolci al cioccolato, gelati, sorbetti, dolci alla frutta, dolci al cucchiaio, il mondo della pasticceria è vasto, ampio, ricco di ricette e prelibatezze di ogni tipo.

Eccovi pronti i 6 segreti dei pasticceri da mettere subito in atto:

  1. Il rame è il metallo che conduce il calore in maniera uniforme su tutta la sua superficie, se potete scegliete sempre pentole in rame, eviterete di bruciare il contenuto che state cuocendo;
  2. Setacciate le polveri prima di usarle, come il cacao,  le farine, gli amidi: è una buona regola per evitare che si formino grumi e per rendere i dolci più soffici;
  3. Quando usate la carta da forno per cuocere ricordatevi che quello strato sottile sotto la preparazione fa passare meno il calore rispetto alla superficie del dolce. Se ad esempio dovete cucinare biscotti o meringhe, cioè prodotti dolciari leggeri, è necessario qualche minuto in più di cottura;
  4. State sempre attenti ai minuti o le ore di cotture indicate nella ricetta, ma aggiungete sempre il vostro intuito e la vostra esperienza per capire quando un dolce è pronto. Occhi, naso e bocca vanno usati con intelligenza;
  5. Uno dei segreti dei pasticceri è acquistare un forno che si adatti particolarmente bene alla cottura dei dolci, perché non tutti i forni sono uguali. E vedrete che, una volta preso dimestichezza con il vostro, saprete capire al volo i tempi di cottura e i recipienti giusti da usare.
  6. Prima di iniziare una ricetta, leggetela e calcolate bene i tempi di riposo, che sono altrettanto importanti dei tempi di cottura di un dolce.

Non ci resta che augurarvi buona cucina!



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Commenti (9)

axia1983
axia1983 il

Molto utile ed interessante.

gabrya
gabrya il

grazie, qualcuno lo metto già in pratica

Matissina
Matissina il

Ottimi consigli

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

Molto utile!

Ruzi
Ruzi il

molto istruttivo!

lorenzo97
lorenzo97 il

Articolo molto interessante e istruttivo

silvyblu
silvyblu il

Che meraviglis

giorgin
giorgin il

grandiosi

esterina39
esterina39 il

molto interessante