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Il forum dolcidee
Torna al Forum[Sfida Culinaria] Sfida Speciale con Ciobar <3
Creata da La Redazione
il
15296
3 anni
Benvenuti ad una nuova Sfida che siamo certi vi conquisterà tutti:
“Tanti dolci con Ciobar”
Ci scalda le mani d’inverno, ma ci può scaldare il cuore in primavera!
E’ la coccola che non ci facciamo mancare mai in inverno,
ma il suo gusto unico può rendere speciali anche le nostre dolci ricette :)
Allora vediamo insieme cosa ci riserva la MisteryBox!
Ciobar cameo
è il protagonista di questa Sfida!
Potrete proporre tutte le varianti e le vostre dolci idee per realizzare
una ricetta originale che esalti Ciobar come ingrediente principale <3
Semifreddi, gelati, crepes, frolle, crostate, cheesecake, dolcetti da colazione, biscotti, cuori morbidi..
non c’è limite alla fantasia per partecipare a questa dolce Sfida di Giugno!
Sceglieremo le tre ricette più belle che realizzerete per la Sfida Culinaria
per pubblicarle sulla pagina Facebook di Dolcidee! :D
Non perdete questa fantastica occasione per mostrare a tutti di che pasta siamo fatte qui su Dolcidee.it ;)
Vediamo anche gli INGREDIENTI SUGGERITI DELLA SFIDA:
Lievito PANE DEGLI ANGELI
Lievito per Pan di Spagna PANEANGELI
Zucchero al velo PANEANGELI
Estratto di vaniglia in bacca PANEANGELI
Zucchero al velo spargitore PANEANGELI
Crema Pasticcera PANEANGELI
Amido di Mais PANEANGELI
Granella di nocciola PANEANGELI
Gelatina in fogli PANEANGELI
PannaFix PANEANGELI
Gocce di cioccolato PANEANGELI
Frumina PANEANGELI
Preparato per CheeseCake cameo
Come vedete Dolcine questa MisteryBox contiene tutti gli ingredienti
per realizzare fantastiche ricette con Ciobar!
Lasciatevi ispirare dalle meravigliose idee delle nostre blogger
Ciobar Cheesecake
di Valentina Bakery World
Scegliete liberamente uno o più ingredienti suggeriti!
PER PARTECIPARE vi basterà realizzare una ricetta originale utilizzando
Ciobar cameo, nella variante di gusto che preferite!
Potrete realizzare una o più ricette ed aggiungere altri ingredienti alla vostra creazione per inventare nuove varianti, l’importante è CREARE UNA RICETTA ORIGINALE rispettando il tema indicato nella MisteryBox <3
RICORDATEVI DI CONDIVIDERE SUI SOCIAL la vostra ricetta utilizzando
#DolcideeCiobar
#incucinaconcameo
#Ciobar
FACCIAMOCI SENTIRE SUI SOCIAL!! <3
Sarà bello trovarci tutte sotto gli stessi #HASHTAG e diffondere la nostra passione anche a chi ci segue! :D
Avrete tempo fino al 15 Settembre per realizzare le vostre creazioni e partecipare alla sfida! :D
E’ un’occasione unica per provare nuove meravigliose ricette divertendoci con Ciobar!
Non siate timide e tuffatevi in questa Sfida insieme alle Dolcine affezionate!
Vi ricordiamo LE REGOLE DEL GIOCO
- Rispettando il tema della MisteryBox e gli ingredienti suggeriti, creare una ricetta con le vostre mani, e manine se avete bimbi apprendisti al seguito! <3
- NB: LA RICETTA DOVRA’ ESSERE CARICATA NEL MESE IN CORSO (e possibilmente con una data successiva alla pubblicazione della Sfida Culinaria corrente ;) completa di tutti gli ingredienti e, se lo
desiderate, allegare in commento una foto del risultato ottenuto.
- Postare il link della ricetta come commento nella presente discussione e se lo desiderate allegare in commento una foto del risultato ottenuto.
Tutta la Community avrà l'importante compito di votare le ricette in gara!
Sarà proprio il totale dei muffin ricevuti a stabilire chi si aggiudicherà la STELLINA come miglior risposta nella Grande Sfida delle Dolcine! :D
NB: Vi ricordiamo che le ricette caricate in questa Sfida, concorreranno a farvi accumulare punti nella Spilla “Maestra del Cioccolato”.
Si tratta di un semplice gioco da fare tutti insieme per divertirsi in cucina e su Dolcidee.it
Non ci sono premi in palio ma solo tanto divertimento!
Cogliamo pertanto l’occasione per ricordarvi le nostre regole di buona convivenza sul sito ed in particolar modo quelle legate ad i contenuti di proprietà, in quanto copiare contenuti e foto dal web non è in linea allo spirito di Dolcidee.it
Siete pronte?
Diamo ufficialmente inizio alla Sfida Ciobar a partire da... ORA!
“Tanti dolci con Ciobar”
Ci scalda le mani d’inverno, ma ci può scaldare il cuore in primavera!
E’ la coccola che non ci facciamo mancare mai in inverno,
ma il suo gusto unico può rendere speciali anche le nostre dolci ricette :)
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Ciobar cameo
è il protagonista di questa Sfida!
Potrete proporre tutte le varianti e le vostre dolci idee per realizzare
una ricetta originale che esalti Ciobar come ingrediente principale <3
Semifreddi, gelati, crepes, frolle, crostate, cheesecake, dolcetti da colazione, biscotti, cuori morbidi..
non c’è limite alla fantasia per partecipare a questa dolce Sfida di Giugno!
Sceglieremo le tre ricette più belle che realizzerete per la Sfida Culinaria
per pubblicarle sulla pagina Facebook di Dolcidee! :D
Non perdete questa fantastica occasione per mostrare a tutti di che pasta siamo fatte qui su Dolcidee.it ;)
Vediamo anche gli INGREDIENTI SUGGERITI DELLA SFIDA:
Lievito PANE DEGLI ANGELI
Lievito per Pan di Spagna PANEANGELI
Zucchero al velo PANEANGELI
Estratto di vaniglia in bacca PANEANGELI
Zucchero al velo spargitore PANEANGELI
Crema Pasticcera PANEANGELI
Amido di Mais PANEANGELI
Granella di nocciola PANEANGELI
Gelatina in fogli PANEANGELI
PannaFix PANEANGELI
Gocce di cioccolato PANEANGELI
Frumina PANEANGELI
Preparato per CheeseCake cameo
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Ciobar Cheesecake
di Valentina Bakery World
Scegliete liberamente uno o più ingredienti suggeriti!
PER PARTECIPARE vi basterà realizzare una ricetta originale utilizzando
Ciobar cameo, nella variante di gusto che preferite!
Potrete realizzare una o più ricette ed aggiungere altri ingredienti alla vostra creazione per inventare nuove varianti, l’importante è CREARE UNA RICETTA ORIGINALE rispettando il tema indicato nella MisteryBox <3
RICORDATEVI DI CONDIVIDERE SUI SOCIAL la vostra ricetta utilizzando
#DolcideeCiobar
#incucinaconcameo
#Ciobar
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Sarà bello trovarci tutte sotto gli stessi #HASHTAG e diffondere la nostra passione anche a chi ci segue! :D
Avrete tempo fino al 15 Settembre per realizzare le vostre creazioni e partecipare alla sfida! :D
E’ un’occasione unica per provare nuove meravigliose ricette divertendoci con Ciobar!
Non siate timide e tuffatevi in questa Sfida insieme alle Dolcine affezionate!
Vi ricordiamo LE REGOLE DEL GIOCO
- Rispettando il tema della MisteryBox e gli ingredienti suggeriti, creare una ricetta con le vostre mani, e manine se avete bimbi apprendisti al seguito! <3
- NB: LA RICETTA DOVRA’ ESSERE CARICATA NEL MESE IN CORSO (e possibilmente con una data successiva alla pubblicazione della Sfida Culinaria corrente ;) completa di tutti gli ingredienti e, se lo
desiderate, allegare in commento una foto del risultato ottenuto.
- Postare il link della ricetta come commento nella presente discussione e se lo desiderate allegare in commento una foto del risultato ottenuto.
Tutta la Community avrà l'importante compito di votare le ricette in gara!
Sarà proprio il totale dei muffin ricevuti a stabilire chi si aggiudicherà la STELLINA come miglior risposta nella Grande Sfida delle Dolcine! :D
NB: Vi ricordiamo che le ricette caricate in questa Sfida, concorreranno a farvi accumulare punti nella Spilla “Maestra del Cioccolato”.
Si tratta di un semplice gioco da fare tutti insieme per divertirsi in cucina e su Dolcidee.it
Non ci sono premi in palio ma solo tanto divertimento!
Cogliamo pertanto l’occasione per ricordarvi le nostre regole di buona convivenza sul sito ed in particolar modo quelle legate ad i contenuti di proprietà, in quanto copiare contenuti e foto dal web non è in linea allo spirito di Dolcidee.it
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Risposte (185)
Spero di riuscire a realizzare qualcosa di buono!!!
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/ciambella-al-ciobar-bianco-con-gocce-di-cioccolato
eccovi i mie cupcakes ciobar!
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/cupcakes-al-cacao
in bocca al lupo a tutte!
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/plumcakes-al-ciococlato-fondente-arancia-e-cannella
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/torta-ciobar-4
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/cheesecake-ciobar-e-cioccolato-bianco
Ecco il link: https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/tramezzini-con-ciobar-e-cocco-sfida-speciale-con-ciobar
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/coppa-golosa-ciobar-sfida-ciobar-2deg-round
A breve vi mostrerò il risultato!
...
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/muffin-ciobar-e-arancia-1
Se hai bisogno di aiuto siamo tutte qui apposta!
Bravissima <3
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/tozzetti-nocciole-e-ciobar-nuova-sfida-speciale-ciobar
Ecco qua il link: https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/cioccolatini-con-cuore-di-ciobar-sfida-speciale-ciobar
Ingredienti per la torta: 180g burro morbido, 250g zucchero, 12g. lievito Pane Angeli, 75g latte, 3 uova intere e 1 tuorlo, 180g farina tipo 00, 30g di Ciobar, estratto vaniglia Pane Angeli; ingr. per la copertura: marmellata q.b., succo o latte per la bagna, 200g panna fresca, 200g cioccolato fondente; ingr. per la crema: 350ml latte, 120g zucchero, 25g amido di mais, 2 cucchiai di Ciobar.
Preparazione crema: scaldare il latte, a parte preparare zucchero, amido, Ciobar; aggiungere al latte poco alla volta con una frusta e rimettere sul fuoco per far addensare; coprire con pellicola.
Preparazione torta: lavorare il burro con lo zucchero e la vaniglia, unire le uova una alla volta, unire farina, lievito e Ciobar poco alla volta; versare il latte a filo; mettere il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere forno statico 170° per 45'/50'.
Preparazione glassa: scaldare la panna e aggiungere il cioccolato e far sciogliere; mettere il composto in una terrina fredda e montare.
Composizione: tagliare a metà la torta, bagnare con succo o latte, fare uno strato con marmellata e crema; mettere il secondo disco, fare uno strato con marmellata e mettere la glassa con decorazione a piacere.
Ecco il link:
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/cookie-al-cioccolato-ciobar-con-
ciliegie
2 bustine di ciobar
1 cucchiaino di lievito
100 gr di zucchero
100 gr di burro, fuso
2 uova
50 gr di gocce di cioccolato
60 gr di nocciole in granella.
In una ciotola miscelate farina, ciobar, lievito e zucchero, unite il burro fuso, le uova ed amalgamate con una spatola. Incorporate anche gocce di cioccolato e nocciole. Con un cucchiaio o un dosagelato prelevate il composto e mettetelo su di una teglia da forno coperto con carta forno. Tenete le palline (premetele leggermente in superficie) distanti poiché si allargheranno in cottura. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Raffreddate su gratella.
La mia ricetta sfida Ciobar
Le miefrolle al Ciobar
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/ciambella-variegata-al-ciobar
https://rotolo-al-cacao-con-crema-di-ricotta-sfida-speciale-ciobar
Ma siete tutte delle Maestre!!!
Che acquolina..
Un plauso e un benvenuto va a tutte le Dolcine che si sono tuffate in gara per la prima volta <3
Grandissime!
Ringraziamo anche le Dolcine affezionate che animano sempre le Sfide Culinarie, manca ancora qualcuna di voi! Vi aspettiamo, ci saranno tutte le vacanze estive per partecipare ;)
La Redazione
io non so quante iscritte siamo, però ho notato la poca affluenza nei voti.
Magari si potrebbe invitare, con una mail, a partecipare anche solo con il voto.... è comunque un mio pensiero...
Buona giornata
Salve a tutte!
Eccovi una caprese a modo mio: variante "gianduia e nocciole"!
buona sfida a tutte!
200 gr di burro di arachidi
125 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito
1 bustina di ciobar bianco
100 gr di farina
1 uovo
70 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di latte
50 gr di ciobar fondente
Montare il burro con lo zucchero fino a quando lo zucchero e il burro sono amalgamati bene poi aggiungi l uovo e successivamente il cioccolato che avremmo precedentemente sciolto a bagnomaria con il latte infine aggiungere le polveri setacciate mescolando bene
Imburrate degli stampini in acciaio e versateci l'impasto lasciando 2/3 centimetri dalla fine è infornate a 150 gradi per 15/20 minuti
ecco il mio semifreddo al cioccolato fondente!
In bocca al lupo a tutte!
è una bellissima ricetta, riusciresti a caricarla tra le tue ricette su dolcidee.it? :D
Suggeriamo di tagliare la foto inquadrando solo il tortino ;)
Così possiamo farla partecipare alla sfida <3
Attendiamo un tuo riscontro e restiamo a disposizione :)
La Redazione
il ciobar l'ho usato per dare il gusto cioccolatoso alle mie palline!!!!
Vi presento i miei cake pops al gelato ciobar, ecco il link:
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/cake-pops-al-gelato-ciobar
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/russischer-zupfkuchen-la-cheesecake-tedesca-sfida-speciale-con-ciobar
3 ricetta, Sfida Speciale con Ciobar!
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/sfida-speciale-con-ciobar-muffin-ciobar-con-gocce-di-cioccolato
non ho resistito dal preparare una nuova ricetta con ciobar.
Vi posto il link, chissa se vi piacerà. Grazie
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/pasticciotti-con-crema-al-ciobar-fondente
Dovresti caricarla su dolcidee.it invece che solo su facebook e lasciare il link in commento, merita di partecipare e la aspettiamo!
Dolcine!
Ci ritiriamo per deliberare il podio di questa bellissima Sfida!
Siete state tutte originalissime e davvero fantasiose, è la Sfida più bella dell'anno e le tre migliori ricette verranno pubblicate sulla pagina Facebook ufficiale dolcidee.it!
Continuate a seguirci e a votare le vostre ricette preferite!
La Redazione