Il forum dolcidee

Torna al Forum
La Redazione

Liquore nei dolci: sì o no?

Creata da La Redazione il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
11
178
1 anno
Buongiorno Dolce Community!

Oggi è la giornata del whisky! 🥃

Vi piace questo distillato? 
Abbiamo ritrovato una cheese cake alla crema whisky di Leda_Intorta e ci chiedevamo se anche voi ogni tanto lo usate per i vostri dolci. 🍰

In generale, vi piace usare liquori in cucina e nei dolci?

Se avete nel cassetto una ricettina immancabile su questo tema, la aspettiamo!

La redazione



 


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (11)

Mari@elena
Mari@elena il
Buongiorno!
Il whisky nei dolci non l'ho mai utilizzato, in genere nei dolci utilizzo il limoncello o la Strega.
Qualche giorno fa ho fatto una torta al cioccolato con il liquore Strega, vi lascio il link della ricetta https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/torta-al-cioccolato-153
La Redazione
La Redazione il
Mari@elena
Buongiorno!
Il whisky nei dolci non l'ho mai utilizzato, in genere nei dolci utilizzo il limoncello o la Strega.
Qualche giorno fa ho fatto una torta al cioccolato con il liquore Strega, vi lascio il link della ricetta https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/torta-al-cioccolato-153
Grandi classici sono anche l'Alchermes o il Sassolino 😊
Grazie mille per la ricettina!
ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il
Io nei dolci uso marsala alchermes limoncello mandarinetto o bargnolino. Ma in genere li uso per aromatizzare gli impasti o per le bagne.... non ho ancora fatto delle creme al liquore, zabaione a parte.
ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il
Invece nei salati uso anche il wisky.... come negli ossibuchi alla cacciatora di oggi
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/ossibuchi-di-tacchino-alla-cacciatora
immagine risposta 14905561
La Redazione
La Redazione il
ricettedolciesalate
Invece nei salati uso anche il wisky.... come negli ossibuchi alla cacciatora di oggi
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/ossibuchi-di-tacchino-alla-cacciatora
[immagine]
Che meraviglia! Riusciamo quasi a sentire il profumo 🤩
concy1960
concy1960 il
Sinceramente nei dolci non amo mettere i liquori, a parte qualche goccia di Marsala o di Anice nelle Castagnole oppure in qualche torta.
Uso però il vino, sia rosso che bianco nei sughi per condire la pasta.
Ovviamente metto il vino rosso anche nelle Ciambelline.
ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il
La Redazione
Che meraviglia! Riusciamo quasi a sentire il profumo 🤩
Grazie💕
ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il
concy1960
Sinceramente nei dolci non amo mettere i liquori, a parte qualche goccia di Marsala o di Anice nelle Castagnole oppure in qualche torta.
Uso però il vino, sia rosso che bianco nei sughi per condire la pasta.
Ovviamente metto il vino rosso anche nelle Ciambelline.
Buone le ciambelline al vino, ne vado matta😋
concy1960
concy1960 il
ricettedolciesalate
Buone le ciambelline al vino, ne vado matta😋
Anche io!!!!!! 😋
lorymonni
lorymonni il
Io il whisky no, ma spesso marsala, alkermes, anice, fiordiarance, limoncello. Altri difficile
mickycri
mickycri il
Si buonissimi, li rendono ancora più golosi ma devono essere ben dosati senza esagerare ma per aromatizzare, naturalmente assolutamente no se sono destinati a dei bambini