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Intolleranza al glutine: alla scoperta della farina di miglio
Creata da La Redazione il
Torniamo a parlare di farine speciali e di nuovi ingredienti che possono essere utili per chi ha un’intolleranza al glutine e ama sperimentare in cucina. Oggi è il turno della farina di miglio, ingrediente molto utilizzato in passato e che ora sta tornando alla ribalta per le sue proprietà e i suoi numerosi impieghi.
Ricavata dalla macinazione di varie tipologie di miglio, questa farina è molto simile a quella di frumento ma è completamente gluten free. La varietà di miglio più usata è il Panicum miliaceum, proveniente dall’Asia e caratterizzato da granelli gialli che, come il mais, crescono all’interno di una pannocchia. Una curiosità: la farina di miglio era alla base della cucina dei Romani.
Oggi giorno la farina di miglio è un prezioso aiuto in cucina, utile anche a dare consistenza alle salse e ad impasti a base di carne come hamburger e polpette o per realizzare delle buonissime crepes, sia dolci sia salate. Per le sue proprietà, è perfetta anche nella preparazione di pane senza lievito, piadine e cracker. Ideale nei dolci, è usata anche come sostituto delle tradizionali farine per creare la pastella per friggere.
E il sapore? Delicato e allo stesso tempo dolce e profumato. Con questa tipologia di farina potete preparare anche prodotti da forno lievitati, unendo al mix di altre farine un terzo di miglio. Un consiglio per sostituire il pane con una preparazione da forno gustosa e senza glutine? La focaccia con farina di miglio è quello che fa per voi.
E come dessert. Una buonissima CremeDelì cioccolato cameo. L’effetto è assicurato.
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Commenti (15)
molto interessante
mi piace
ok
questi articoli sono molto interessanti
salutare
ottimo
una vasta scelta
ottimo
Non avevo mai pensato alla farina di miglio...
interessante
da provare
Utile da sapere
Integro e correggo:
il sito indicato è per acquisti , non andate se non siete interessati; notizie professionali su "cure-naturali.it".
Assolutamente sempre utili ed interessanti gli articoli proposti dalla redazione; vorrei consigliare a tutte le dolcine interessate ad approfondire, il link di un ottimo sito" http://sorgentenatura.it"...buona navigazione.
Sempre a dare notizie interessanti ed utili la nostra cara redazione vero dolcine care?