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Alberelli di Natale in barattolo
Creata da Chiarapassion il
Ingredienti
Per la base:
- 250 g di Impasti da maestro Base per pan di Spagna "Prodotto fuori assortimento"
- 3 uova
- 15 g di cacao amaro
- 50 g di burro fuso
Per il frosting:
- 250 g di mascarpone freddo
- 250 ml di panna fresca fredda
- 50 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- ½ Vaniglia in bacca PANEANGELI
- q.b. Colori per Dolci blu PANEANGELI
- q.b. Colori per Dolci giallo PANEANGELI
- Perline morbide PANEANGELI
- Fantasie di Zucchero PANEANGELI
Attrezzi
- sbattitore elettrico
- spatola
- sac à poche con beccuccio a stella
- 2 terrine
- 10 barattoli
Preparazione
Per la base.
Preriscalda il forno a 170°C.Versa in una terrina la miscela Impasti da maestro Base per pan di Spagna "Prodotto fuori assortimento", aggiungi le uova, il cacao amaro, mescola e sbatti alla massima velocità per 3 minuti. Con una spatola incorpora il burro fuso. Dividi il composto in 10 barattoli precedentemente imburrati. Fai cuocere per circa 20 minuti. Fai sempre la prova stecchino: deve uscire asciutto. Fai raffreddare.
Per il frosting.
In una terrina ben fredda lavora con le fruste elettriche la panna con il mascarpone, lo Zucchero al Velo PANEANGELI e i semi di mezza Vaniglia in bacca PANEANGELI fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi qualche goccia di Colori per Dolci blu PANEANGELI e qualche goccia di Colori per Dolci giallo PANEANGELI per ottenere il colore verde, mescola. Inserisci il frosting in una sac à poche con beccuccio a stella e decora ogni barattolo con un bel ciuffo di crema (fai in modo che ricordi un abete stilizzato). Aggiungi sul frosting tante Perline morbide PANEANGELI per ottenere l’effetto di un albero di Natale. Completa con una stellina delle Fantasie di Zucchero PANEANGELI sulla punta di ogni alberello.
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Commenti (10)
Top!!!
Buoni!!!!
belli
belli
molto belli e originali
mi piace
ottima idee per natale in alternativa al solito dolce
Sono stupendi da vedere e sicuramente anche buonissimi da mangiare
Che belli!!
buonissima