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Bignè alla crema
Creata da La GusTona il
Non so voi ma qualche volta io sento la necessità di preparare e gustare i dolci di una volta, quelli classici che non tramonteranno mai. Sul web il cibo tradizionale e nostalgico viene sempre più spesso definito “comfort food”, del resto cosa c’è di più confortante di un sapore che ci accompagna da sempre?!? I bignè alla crema ne sono proprio un esempio.
Ingredienti:
5 uova
250 ml acqua
100 g burro
150 g farina 00
1pizzico di sale
Per la farcitura:
200 ml latte
Per decorare:
Attrezzi:
Pentolino
Ciotola
Planetaria o cucchiaio di legno
Sac à poche
Placca da forno
Preparazione:
In un pentolino versate l'acqua e aggiungete il burro e il sale. Appena comincerà a bollire togliete il pentolino dal fuoco e versate poco alla volta la farina setacciata.
Mescolate velocemente e riposizionate il composto sul fuoco, a temperatura moderata, continuando a mescolare fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti della pentola. Trasferite il composto in una ciotola e fatelo raffreddare completamente. Impastate con una planetaria (o con un cucchiaio di legno) il composto ottenuto con le uova, un uovo alla volta.
Trasferite l’impasto in una sac à poche, foderate una placca da forno con della carta da forno e formate dei ciuffetti di pasta non troppo vicini.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti e comunque fino a quando i bignè non saranno gonfi, asciutti e dorati.
Preparate la Crema Chantilly PANEANGELI come descritto sul retro della confezione: montate il contenuto di una busta in 200 ml di latte freddo per 3 minuti.
Trasferita la crema nella sac à poche e farcite i bignè. Spolverizzate con lo Zucchero al Velo PANEANGELI.
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Commenti (19)
Buoni molto buono
Buonissimi! I bignè con la crema, insieme alla torta Saint-honoré, sono i miei dolci preferiti.
29 gennaio 2018
ricetta perfetta!
Mi piace moltissimo
*_*
perfetto
votata
Buono
W la tradizione
Buonissimissimi!
meraviglia
Troppo buoni!
Splendidi
Bell'idea
Da rifare assolutamente
da provare! grazie...
sempre ottimi i bignè brava
un superclassico della tradizione!
gli voglio preparare sperando di riuscire a farli
gli voglio preparare sperando di riuscire a farli
Li preparo anche io, sono buonissimi. Anche a me piacciono i dolci tradizionali..... Ciao.