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Bignè
Creata da engj01 il
Ingredienti
- 125 g farina00
- 125 g acqua
- 70 g burro
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 pizzico sale
- 200 ml panna fresca
- 500 ml latte
- 1 busta Zucchero al Velo
- 1 busta Zucchero di canna al Velo
- 1 busta Crema Pasticcera
Preparazione
ieri ho provato a fare i bignè come da ricetta postata da DANJ01
che si trova al seguente indirizzo https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/profitterol-4
ho ridotto le dosi perchè non sapevo come venivano ma sono venuti buonissimi
li ho però farciti con crema pasticcera e panna ,decorandoli cn zucchero a velo
vi metto il procedimeno di danj01:
Bignè : mettere in una pentola antiaderente l'acqua,il burro,il cucchiaio di zucchero ed il sale portare a bollore ed appena
bolle versare tutto di un colpo la farina ,mescolare si formerà una palla consiglio di allargare il composto e di farlo sfrigolare per qualche minuto mescolando. Spegnere il fuoco e fare raffreddare un pò il composto ,se la pentola non è alta trasferire il composto in una pentola più alta o in un recipiente perchè devono essere aggiunte le uova ,uno alla volta sempre mescolando e non appena è stato assorbito l'uovo precedente;fare riposare un pò il composto;
se volete vi consiglio di preparare l'impasto anche la sera prima coprendolo con la pellicola per non fare indurire la superficie
Imburrare la teglia e formare delle piccole palline con un cucchiaino,distanziandole poichè gonfieranno;
far cuocere a forno statico già caldo a 220 gradi per 15 minuti
devono essere coloriti perchè se li uscite bianchi si sgonfieranno,
naturalmente il tempo di cottura può variare a seconda della grandezza del bignè
Vedi anche...
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Commenti (9)
💚
ci devo proprio provare, i tuoi sono davvero carini, brava, votata ovviamente e metto la ricetta fra i preferiti
brava, sono contenta che siano venuti bene e saranno sicuramente buoni
Votata
Bello
Votata
belli
saranno sicuramente buonissimi,votati
Belli gonfi.5muffin per te