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Bignè con mousse al cioccolato
Creata da Blonde's Cake il
Ciao a tutte ragazze!
Eccoci tornate dopo le vacanze estive…
Per risollevarci il morale, che ne dite di preparare insieme dei bignè ripieni di mousse al cioccolato? Gnam! :P
Avete bisogno di:
1 Preparato per Mousse al cioccolato con pepite di cioccolato cameo
100 ml di acqua
50 g di burro
2 uova
1 cucchiaino di zucchero
65 g di farina “00”
1 confezione di Palline arcobalenoPANEANGELI
50 g di cioccolato al latte
175ml di latte freddo di frigorifero
Iniziamo preparando i nostri bignè, ovvero facendo la pasta choux! L’avete mai preparata?
Mettete in un tegame l’acqua, il burro e un cucchiaino di zucchero. Mescolate il tutto e portate a ebollizione.
Non appena inizierà a bollire, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete la farina setacciata, mescolando velocemente per non formare grumi.
Rimettete il tegame sul fuoco e mescolate fino a che la pasta si compatterà e formerà una palla.
Mettete la pasta su un piatto a freddare.
Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato seguendo le istruzione riportate sulla confezione.
Una volta raffreddata la pasta, sbattete le uova in una planetaria o in una ciotola con le fruste elettriche.
Mettete la pasta nella planetaria e aggiungete, mescolando, le uova montate un po’ per volta. Non unite altro composto fino a che non sarà stato assorbito quello precedente.
La pasta sarà pronta se, facendola scendere da un cucchiaio, formerà una specie di nastro.
Foderate una placca da forno con la carta e mettete la pasta choux in una sac à poche con bocchetta liscia.
Praticate sulla teglia dei mucchietti di pasta rotondi (distanziati tra loro) e mettete in forno statico preriscaldato a 220°C per 15 minuti. Una volta trascorso il tempo, abbassate il forno a 190°C per 10 minuti e una volta cotti, lasciate riposare i bignè in forno per una decina di minuti, lasciando una piccola fessura nel forno in modo da farli asciugare al suo interno.
Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato seguendo le istruzione riportate sulla confezione.
Una volta raffreddati i bignè, prendete una bocchetta per sac à poche e praticate un foro sotto al dolcetto.
Riempite una sac à poche con bocchetta liscia e farcite il bignè con la mousse. Mano a mano che i bignè saranno pronti, disponeteli su un piatto da portata.
Sciogliete il cioccolato al latte nel microonde o a bagnomaria.
Trasferitelo in una sac à poche con punta sottile e decorate i bignè.
Infine ricoprite i bignè con le palline arcobaleno per dare un tocco colorato e frizzante ai nostri dolcetti! :)
Vi ho risollevato un po’ il morale? :P
Un bacio cioccolatoso,
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Commenti (19)
Buonissimi
Che delizia!
perfetto
Slurp!!!
votata
Da rifare assolutamente
da provare! grazie...
che precisione!
Io i bignè li ho sempre comprati...non ho mai pensato di prepararli in casa....favoloso....si ricetta superrrrrr
Golosi!!!!
Buonii!
semplici e buoni! ottima idea.
i bigne sono una specialita con la panna con la crema o con il cioccolato ottimi per ogni occasione
da mangiare con gli occhi
IO LI RIEMPO DI CREMA CHANTILLY E RICOPERTI INTERAMENTE DI GLASSA AL CIOCCOLATO E CIUFFI DI PANNA,SUPER GOLOSA
Buoni li farò di sicuro!!!!! :d
Morale alle stelle!!!! Ottima idea!!!! Giotigiuste
Da fare....subito!
mamma mia che bontaaaa