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Biscotti di frolla al cacao con confettura speziata di fichi
Creata da Note di cioccolato il
Ingredienti
Per circa 16 biscotti farciti
Per i biscotti:
- 1 confezione di Impasti da maestro Base per pasta frolla
- 120 g di burro
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
Per la farcitura:
- 100 g circa di confettura di fichi
- 70 g circa di cioccolato bianco
- 1 fava tonka
- Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI
Attrezzi
- terrina grande
- 2 terrine piccole
- matterello
- spalma burro o coltello a lama liscia
- cucchiaio
- coppa pasta quadrato da 5,5 cm di lato
- taglia biscotti piccolo della forma preferita
- carta da forno
- 2 teglie
- griglia per dolci
Preparazione
Prepara la pasta per i biscotti con la miscela Impasti da maestro Base per pasta frolla, il burro, il cacao amaro, l’uovo e l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI.
In una terrina grande setaccia la miscela con il cacao amaro, aggiungi il burro freddo a dadini e lavora con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unisci l’uovo, un cucchiaino di estratto di vaniglia e lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgi la frolla nella pellicola per alimenti e lasciala riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Trascorso il riposo, con un matterello stendi la frolla allo spessore di 3-4 mm, ritaglia i biscotti con il coppa pasta quadrato e disponili man mano sulle teglie rivestite di carta da forno, ben distanziati uno dall’altro.
Da un lato (o dal centro) della metà dei biscotti, ritaglia una stella (o altra forma a piacere) con un taglia biscotti piccolo. Riponi i biscotti in frigorifero per mezz’ora poi infornali a 180°C per circa 12-14 minuti, ruotando la teglia a metà cottura. Lascia riposare i biscotti sulla teglia per un minuto, trasferiscili quindi su una griglia e lasciali raffreddare completamente. In una piccola terrina fai fondere a bagnomaria (o in microonde) il cioccolato bianco spezzettato.
Rivesti la base dei biscotti (sia quelli interi che quelli bucati) con un velo leggero di cioccolato fuso, aiutandoti con uno spalma burro o un coltello a lama liscia, e lascialo solidificare per una mezz’ora abbondante. Nel frattempo, trasferisci la confettura di fichi in una piccola terrina, aggiungi mezza fava tonka grattugiata e mescola con un cucchiaio. Quando il cioccolato sarà solidificato, spalma un cucchiaino di confettura speziata sui biscotti interi, dal lato rivestito di cioccolato, e copri con i biscotti forati con la parte rivestita di cioccolato verso l’interno. Spolverizza infine la superficie dei biscotti con lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI appena prima di servire.
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Commenti (72)
da provare
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Molto belli
Deliziosi😋😋😋😋
Belli
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wow belli e buoni
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Buonissimi
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Wow
Wow
Wow
Wow
Wow
da provare, ma sembrano buonissimi!
Da provare
carinissimi e buonissimi
buoni
Grazie per avermi dedicato questa deliziosa ricetta!
molto eleganti! saranno buonissimi....
molto eleganti! saranno buonissimi....
Gustosi!!
buoni
Da provare
che delizia
Interessante abbinamento
GOLOSI
Ottima idea per cambiare un po' :)
buonissimi,moderni e classici allo stesso tempo,complimenti
belli e buoni
buoni
belli e buoni!
molto carini
Gustosissimi
Adoro i fichi, da provare
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belli, davvero!
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super buona!
super buona!
Hanno un aspetto delizioso
bellissimi
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Carinissimi!
Da provare
Buonissimi, cos'è la fava tonka?
Molto invitanti anche se non so cos'è la fava tonka e nemmeno dove trovarla.
buonerrimi, complimenti
Buonissimi , da fare
Buoni!
Sono molto belli e sicuramente buoni. Non so che cosa è la fava tonka e non conosco il suo sapore.
Buonissimi ma anche molto belli