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Torta verde della principessa o Prinsesstårta
Creata da Paola Polvere di Zucchero il
Ingredienti
- 3 uova
- 115 g di zucchero
- 15 g di burro fuso
- 50 g di farina 00
- 50 g di Amido di Mais PANEANGELI
- 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bacca di Vaniglia in Bacca PANEANGELI
- q.b. di Zucchero al Velo PANEANGELI
- Ungiteglia PANEANGELI
- 1 busta di Crema Pasticcera PANEANGELI
- 250 ml di latte fresco
- 400 ml di panna da montare
- 2 bustine di Pannafix PANEANGELI
- q.b. di confettura alle fragole o frutti di bosco
- 600 g di Marzapane PANEANGELI
- q.b. di Colori per Dolci giallo PANEANGELI
- q.b. di Colori per Dolci blu PANEANGELI
- Bouquet di Rose PANEANGELI
- q.b. di Colla Alimentare PANEANGELI
Attrezzi
- tortiera diametro 20 cm
- 2 terrine
- setaccio a mano
- planetaria o Fruste elettriche
- lecca pentola
- matterello per cake design
- taglierino per cake design
- spatola
- coltello lungo
Preparazione
Riscalda il forno a 180°C in funzione statica. Spruzza la tortiera con Ungiteglia PANEANGELI. Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, a questo punto incorpora delicatamente con il setaccio a mano e in più riprese la farina, l’Amido di Mais PANEANGELI e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Mescola accuratamente con una spatola o un cucchiaio con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Aggiungi al composto i semi di mezza Vaniglia in Bacca PANEANGELI. Aggiungi il pizzico di sale e il burro delicatamente. Inforna la torta per 30 minuti sul ripiano intermedio, fai sempre la prova stecchino prima di sfornare. Una volta cotta lasciala raffreddare prima di proseguire.
Nel frattempo prepara la Crema Pasticcera PANEANGELI come indiato sulla confezione. Colora il Marzapane PANEANGELI di verde utilizzando qualche goccia di Colori per Dolci giallo PANEANGELI e di Colori per Dolci blu PANEANGELI.
Monta la panna aggiungendo le due bustine di Pannafix PANEANGELI. Prendi la torta e tagliala in 3 strati col coltello. Spalma uno strato generoso di confettura.
Aggiungi sopra alla confettura metà della crema pasticcera. Completa ancora con uno strato di torta, uno strato di crema e richiudi con l’ultimo strato di torta.
Ricopri tutto con la panna montata e crea con la spatola una cupola liscia. A questo punto fai riposare per circa trenta minuti la torta in frigorifero.
Stendi il marzapane spolverizzando il piano di lavoro con dello Zucchero al Velo PANEANGELI e utilizzando il mattarello per cake design. Il marzapane deve avere uno spessore di circa 4/5 mm.
Ricopri la torta e liscia il marzapane aiutandoti con le mani o con uno smoother. Taglia l’eccedenza del marzapane con il taglierino per cake design. Lascia nuovamente la torta a riposare in frigorifero per un po’.
Poco prima di servire la torta completala con una spolverizzata di Zucchero al Velo PANEANGELI, aggiungi al centro i fiori del Bouquet di Rose PANEANGELI fissandoli con la Colla Alimentare PANEANGELI.
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Commenti (57)
Bella
Che colori perfetti
Stupenda
votatissima!!!
Bella
Complimenti.
bellissima, sembra una cassata.
bellissima, sembra una cassata.
Fantastica
Bella e sembra anche buona
Bellissima
Bella
11 giugno 2018
che dolce scoperta questa ricetta!
^_^
molto molto bella
buona e bella
bella
scenografica
Molto bella
buona
buona
Non ci sono parole...eccezionale!!
Bella e buona
buoniiii
mi piace davvero
Molto bella
bellissima
bella e buona
bella
Da provare specialmente perchè ha una storia interessante
molto bella
ottimo
la provo alla prima occasione è bellissima e sarà sicuramente buonissima
Interessante! Votata
Buona
wow
Fantastica
bellissima e moooolto principesca :-)
ottima
buona
Spettacolo!
una meraviglia!
bellissima
Che brlla!
Bellissima e super alta!
Bellissima
super buona!
Ohhh !!!
meravigliosa
😍 È bellissima e sarà sicuramente deliziosa!!
Meravigliosa!!!
favolosa!
Bellissima!
Da fare al più presto
E' talmente bella da sembrare finta. Complimenti
Bella e buona
semplicemente fantastica!
Bellissima