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Torta verde della principessa o Prinsesstårta

Creata da Paola Polvere di Zucchero il
Torta verde della principessa o Prinsesstårta

 12 persone
 Media
 +120 min.

Parola della Blogger!

Una torta con una storia romantica, un dolce dalle origini svedesi che però si è diffusa in tutto il mondo per la sua bontà e bellezza. La torta della principessa o Prinsesstårta è stata creata all’inizio del 1900 per le tre figlie del principe svedese Carlo, si è diffusa moltissimo e da allora è un dolce tradizionale Svedese. Mi piace moltissimo sia come sapore che come decorazione, una bella copertura verde in marzapane con delle rose in pasta di zucchero che portano tanta allegria.

 

 


Ingredienti


Attrezzi

  • tortiera diametro 20 cm
  • 2 terrine
  • setaccio a mano
  • planetaria o Fruste elettriche
  • lecca pentola
  • matterello per cake design
  • taglierino per cake design
  • spatola
  • coltello lungo

Preparazione

Riscalda il forno a 180°C in funzione statica. Spruzza la tortiera con Ungiteglia PANEANGELI. Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, a questo punto incorpora delicatamente con il setaccio a mano e in più riprese la farina, l’Amido di Mais PANEANGELI e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Mescola accuratamente con una spatola o un cucchiaio con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Aggiungi al composto i semi di mezza Vaniglia in Bacca PANEANGELI. Aggiungi il pizzico di sale e il burro delicatamente. Inforna la torta per 30 minuti sul ripiano intermedio, fai sempre la prova stecchino prima di sfornare. Una volta cotta lasciala raffreddare prima di proseguire.

Nel frattempo prepara la Crema Pasticcera PANEANGELI come indiato sulla confezione. Colora il Marzapane PANEANGELI di verde utilizzando qualche goccia di Colori per Dolci giallo PANEANGELI e di Colori per Dolci blu PANEANGELI.

Monta la panna aggiungendo le due bustine di Pannafix PANEANGELI. Prendi la torta e tagliala in 3 strati col coltello. Spalma uno strato generoso di confettura.

Aggiungi sopra alla confettura metà della crema pasticcera. Completa ancora con uno strato di torta, uno strato di crema e richiudi con l’ultimo strato di torta.

Ricopri tutto con la panna montata e crea con la spatola una cupola liscia. A questo punto fai riposare per circa trenta minuti la torta in frigorifero.

Stendi il marzapane spolverizzando il piano di lavoro con dello Zucchero al Velo PANEANGELI e utilizzando il mattarello per cake design. Il marzapane deve avere uno spessore di circa 4/5 mm.

Ricopri la torta e liscia il marzapane aiutandoti con le mani o con uno smoother. Taglia l’eccedenza del marzapane con il taglierino per cake design. Lascia nuovamente la torta a riposare in frigorifero per un po’.

Poco prima di servire la torta completala con una spolverizzata di Zucchero al Velo PANEANGELI, aggiungi al centro i fiori del Bouquet di Rose PANEANGELI fissandoli con la Colla Alimentare PANEANGELI.



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Commenti (57)

Attila1986
Attila1986 il

Bella

Linsa
Linsa il

Che colori perfetti

Orsetta1
Orsetta1 il

Stupenda

giaguaro7368
giaguaro7368 il

votatissima!!!

biagio60
biagio60 il

Bella

JIFK
JIFK il

Complimenti.

nicoletta.bel10
nicoletta.bel10 il

bellissima, sembra una cassata.

nicoletta.bel10
nicoletta.bel10 il

bellissima, sembra una cassata.

Dolcima
Dolcima il

Fantastica

conuval
conuval il

Bella e sembra anche buona

clas09
clas09 il

Bellissima

maxshane
maxshane il

Bella

pippa73
pippa73 il

11 giugno 2018

che dolce scoperta questa ricetta!

^_^

esterina39
esterina39 il

molto molto bella

martysamu
martysamu il

buona e bella

stella.dargento
stella.dargento il

bella

giorgin
giorgin il

scenografica

livia.conti
livia.conti il

Molto bella

Luce.DiStelle
Luce.DiStelle il

buona

Luce.DiStelle
Luce.DiStelle il

buona

lorymonni
lorymonni il

Non ci sono parole...eccezionale!!

miluessa
miluessa il

Bella e buona

lacocon
lacocon il

buoniiii

ilan
ilan il

mi piace davvero

cioccolato7
cioccolato7 il

Molto bella

dossenan
dossenan il

bellissima

gabrya
gabrya il

bella e buona

labart85
labart85 il

bella

robertaedaga
robertaedaga il

Da provare specialmente perchè ha una storia interessante

hermione
hermione il

molto bella

rosellina in love
rosellina in love il

ottimo

giorgin
giorgin il

la provo alla prima occasione è bellissima e sarà sicuramente buonissima

rosi89
rosi89 il

Interessante! Votata

melania75
melania75 il

Buona

rosellina in love
rosellina in love il

wow

roxs3lla
roxs3lla il

Fantastica

francescanes
francescanes il

bellissima e moooolto principesca :-)

rosapi
rosapi il

ottima

hermione
hermione il

buona

Boffi
Boffi il

Spettacolo!

elenamia
elenamia il

una meraviglia!

mcolombo98
mcolombo98 il

bellissima

Anthony94
Anthony94 il

Che brlla!

ghostgirl
ghostgirl il

Bellissima e super alta!

lored89
lored89 il

Bellissima

rosellina in love
rosellina in love il

super buona!

polilla
polilla il

Ohhh !!!

adryan
adryan il

meravigliosa

fr-224.sed
fr-224.sed il

😍 È bellissima e sarà sicuramente deliziosa!!

topino14
topino14 il

Meravigliosa!!!

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

favolosa!

delfi90
delfi90 il

Bellissima!

mickycri
mickycri il

Da fare al più presto

Mammalu46
Mammalu46 il

E' talmente bella da sembrare finta. Complimenti

anna_pv325
anna_pv325 il

Bella e buona

bluone
bluone il

semplicemente fantastica!

pina1979
pina1979 il

Bellissima