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Bundt Ciobar e spezie con glassa all’Arancia
Creata da Valentina Bakery World il
Ingredienti
- 3 uova a temperatura ambiente
- 225 g di zucchero di canna grezzo
- 250 ml di panna fresca
- 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI
- 2 bustine di Ciobar gusto Fondente cameo
- 200 g di farina 00
- 1 ½ cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero
- ¼ cucchiaino di noce moscata
- ¼ cucchiaino di chiodi di garofano
- un pizzico di sale
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di Lievito Pane degli Angeli
- Ungiteglia PANEANGELI
Glassa e decorazione
- 250 g diZucchero al Velo 300g PANEANGELI
- 1-2 cucchiai di succo d’arancia
- pizzico di sale
- Decorazioni al gusto Cioccolato PANEANGELI
- Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI
- frutta di stagione a piacere
Attrezzi
- 3 terrine
- frustina a mano
- fruste elettriche
- spatole
- setaccio
- stampo ciambella
- gratella
Preparazione
In una terrina ampia, con le fruste elettriche, sbatti bene le uova lo zucchero e un cucchiaino di Estratto di Vaniglianaturale PANEANGELI fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi la panna a filo e continua a montare il composto.
Setaccia la farina con 2 bustine di preparato Ciobar gusto Fondente cameo, le spezie e il sale. Fondi il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria e lascia intiepidire.
Aggiungi le polveri poco alla volta, continuando a impastare a bassa velocità, unisci la bustina di Lievito Pane degli Angeli e amalgama bene.
Infine aggiungi il cioccolato fondente nell’impasto, mescolando dal basso verso l’alto con la spatola, avendo cura di non smontarlo.
Versa il composto all’interno dello stampo da ciambella da 24 cm, precedentemente spruzzato con Ungiteglia PANEANGELI, inforna in forno caldo 170°C statico per 35/40 minuti circa. Verifica la cottura con uno stecchino. Sforma la ciambella Ciobar dallo stampo e falla raffreddare completamente su una gratella per dolci.
Nel frattempo prepara la glassa all’arancia. Setaccia lo Zucchero al Velo 300g PANEANGELI in una terrina, aggiungi un pizzico di sale e il succo d’arancia un po’ alla volta, sbatti bene con una frusta a mano fino ad ottenere una glassa lucida e densa al punto giusto. Se occorre, aggiungi altro succo d’arancia.
Prima di servire, decora la bundt Ciobar con la glassa all’arancia, frutta di stagione cristallizzata, qualche Decorazioni al gusto Cioccolato PANEANGELI e per finire una spolverizzata di Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI.
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Commenti (50)
che buona!
Buona
👏👏👏
OTTIMO😋😋😋
Br
Br
Buona
Buono
Buoni
👏👏👏
Good
BUONISSIMO
Buona
Buoni
Ci proverò
Da provare...votato
squisita, da provare!
Da provare assolutamente
Che delizia
Wooooow
Buonissima!
che meraviglia, sono eccezionali
Che meraviglia!
Mi ha fatto venire una voglia
Cioccolata e arancia connubio perfetto
Golosa
da provare
buono
Da provare
Bellissimi
da provare
Ha un aspetto magnifico!
Adoro i dolci speziati sotto le feste e questo è anche bellissimo e goloso
Un'idea diversa e originale!
Ottima!!!😍
Wow,votato
molto particolare, votato!
Votata ☺️
Votata e salvata
Meravigliosa👏🏻👏🏻👏🏻😋😍
Aggiunta ai preferiti
Decisamente natalizia!! Da fare sicuramente! Votata e salvata naturalmente!
Che bontà!!
Proprio bella. Non avrei mai pensato che il ciobar potesse essere cosi versatile. Grazie Valentine per le tue belle, buone e originali ricette. 😊👍👏👏👏💕
Ma che meraviglia ... La preparerò per il giorno di Natale!complimenti alla blogger 👏🏻👏🏻👏🏻
Goloso!
molto bene
favolosa
Bellissima. Complimenti
buonissima!