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Castagnole: soffici e golose
Creata da La Redazione il
Le Castagnole sono tra i dolci più amati di questo periodo carnevalesco. Conosciute anche con il nome di Zeppole e Tortelli, queste deliziose frittelle assomigliano proprio a delle piccole castagne soffici, invitanti e golosissime.
Puoi realizzarle anche tu in pochi semplici step con il Preparato per Frittelle cameo! Ecco la ricetta che ti suggeriamo:
Ingredienti
150 g farina
2 uova
1 cucchiaio di Contreau
75 g burro freddo di frigorifero
olio di semi
Segui i preliminari come indicato sulla confezione del preparato per Frittelle.
Preparazione Setaccia la farina con il preparato per Frittelle nella terrina.
Aggiungi le uova, l’aroma limone (che troverai nella confezione) e il Contreau e con una forchetta lavorali assieme ad una parte di miscela.
Metti sopra il burro tagliato a pezzettini e lavora il tutto rapidamente con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.
Dividi l’impasto in 4 parti uguali e forma dei rotoli lunghi 30 cm circa.
Taglia i rotoli in pezzetti lunghi 2 cm circa e forma delle palline.
Friggi le castagnole in abbondante olio bollente (175°C-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
Gira le castagnole in modo che si dorino da entrambi i lati, toglile dall’olio e lasciale sgocciolare su un foglio di carta assorbente.
Decorazione
Cospargi con lo zucchero al velo (contenuto nella busta piccola).
Tempo di cottura: 3 minuti
L’idea in più
Per renderle ancora più golose prova a farcirle con la Crema al Cioccolato PANEANGELI.
Provaci anche tu
Per vivere questa Dolce Occasione e preparare i dolci consigliati o altri in sostituzione, puoi usare questi prodotti:
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Commenti (14)
Buone
ottimo
molto belli
sfiziosa ricetta
da provare! grazie...
mi rimangono sempre difficili da fare! spero sia la volta buona!
Al bando le diete:all'assaltoooooooo
sempre buone
davvero ottime!!!!!
Boone semplici facilissime da preparare!!!
Sono una vera tentazione!!!! Giotigiuste
Ma quanto si ingrassaaaaaaaa!!!
Molto facili da fare !!! :)
Bella variante,io ci metto la grappa....