RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Baci di dama con farina di castagne

Creata da La GusTona il
Baci di dama con farina di castagne

Parola della Blogger!

Oggi vi propongo dei baci di dama dal sapore autunnale aromatizzati alle castagne. Vi assicuro che è molto facile preparali e farete un figurone con i vostri ospiti.


Oggi vi propongo dei baci di dama dal sapore autunnale aromatizzati alle castagne. Vi assicuro che è molto facile preparali e farete un figurone con i vostri ospiti.

 

Ingredienti:

250 g farina tipo 0

180 g burro

120 g farina di castagne

120 g zucchero semolato

1 pizzico sale

1 uovo

Crema al Cioccolato PANEANGELI

250 ml latte

2 cucchiai di liquore alle castagne

Zucchero al Velo PANEANGELI

 

Attrezzi:

Terrina

Pellicola trasparente

Placca da forno

Carta forno

Sbattitore elettrico

 

Preparazione:

In una terrina con i bordi alti mescolate le farine con lo zucchero. Quindi unite il burro a temperatura ambiente, un pizzico di sale e impastate velocemente. Infine incorporate l’uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto e liscio. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo per circa 30 minuti.

Formate delle palline di circa 15 grammi ciascuna, adagiatele sulla leccarda rivestita con la carta forno e riponetele in frigo per altri 15 minuti. Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180°C, modalità statica, per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Mentre le palline sono in forno, preparate la farcitura seguendo le istruzioni riportate sulla confezione del Preparato per Crema al Cioccolato PANEANGELI, aggiungendo ai 250 ml di latte, due cucchiai di liquore alle castagne e montate il tutto con uno sbattitore elettrico.

Farcite i biscotti a coppie con un cucchiaino di crema al cioccolato. Riponete i baci di dama in frigo per un’oretta prima di servire. Spolverizzate con Zucchero al Velo PANEANGELI.

 

La GusTona



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:14)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (43)

Ruzi
Ruzi il

buonissimi

biagio60
biagio60 il

Buoni

biagio60
biagio60 il

Buoni

beatrisss
beatrisss il

golosi

maxshane
maxshane il

Buoni, voto

esterina39
esterina39 il

molto buoni, devo provare

cioccolato7
cioccolato7 il

buonissimi

rinkari
rinkari il

ottimo

chiwawa
chiwawa il

Spesso non so come usare le castagne, questa è una splendida idea!!

marypap
marypap il

ottimi

Irenebene
Irenebene il

da rifare assolutamente

solaika_76
solaika_76 il

golosi

1629771302604:ciopaciopa
1629771302604:ciopaciopa il

Interessante variante di un classico.

nuvola66
nuvola66 il

Bellissimi complimenti

barbara_bia
barbara_bia il

Troppo buoni

ciciu71
ciciu71 il

adoro

shpirt
shpirt il

Squisiti!

robybibby
robybibby il

buoni

nadygae
nadygae il

buoni

nadygae
nadygae il

buoni

valentyna88
valentyna88 il

buonii

debbibebbi
debbibebbi il

Delicati

enzitta16
enzitta16 il

Che bonta'

elycol
elycol il

Mi piace molto

MadameBrioche
MadameBrioche il

Proverò quest'alternativa con la farina di castagne :)

elimir
elimir il

curiosa di assaggiare

annaritap
annaritap il

proverò questa versione io li faccio con la farina normale

trendygirl
trendygirl il

genuini

svetulja
svetulja il

Da provare, sicuramente buonissimi

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

ombretto
ombretto il

da provare

sarins
sarins il

buoni

mariannamarl
mariannamarl il

Devo provare...con la farina di castagne mi incuriosiscono

labart85
labart85 il

buoni

coccianna
coccianna il

Da provare.

taty1980
taty1980 il

buonissimi

moni82
moni82 il

Li adoroooo

pippa73
pippa73 il

da provare

annun49
annun49 il

IL LIQUORE DI CASTAGNE DOVE SI COMPRA

annun49
annun49 il

UNA VOLTA GLI O FATTI PERO CON LA FARINA DI MANDORLE SONO VENUTI BUONI

annun49
annun49 il

li provero

annun49
annun49 il

che buona idea viva le castagne

nicla87
nicla87 il

buonissimi... ho la farina di castagne, sicuramente li farò. Ciao.