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Cornetti salati al salmone con mela rossa e valeriana
Creata da Note di cioccolato il
Ingredienti
per circa 36 mini cornetti
- 500 g di farina
1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
15 g di zucchero semolato - 250 g di latte
90 g di acqua - 8 g di sale
- 40 g di olio extra vergine d’oliva leggero
poco latte per spennellare - semi a piacere (facoltativo)
per farcire
- valeriana
- salmone affumicato
- 1 mela rossa (gala o red delicious)
- olio extra vergine d’oliva
- succo di limone
Attrezzi
- planetaria
- terrine
- setaccio
- tarocco
- matterello
- pennello da cucina
- mandolina
- teglia da forno
- carta da forno
- griglia
Preparazione
Prepara la pasta brioche per i cornetti con la farina.
Setaccia la farina nel recipiente della planetaria, aggiungi il Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, lo zucchero e mescola con un cucchiaio.
Versa al centro il latte appena tiepido e quasi tutta l’acqua.
Impasta con la frusta K fino a che la farina avrà assorbito tutti i liquidi.
Unisci adesso il sale, sciolto nell’acqua rimasta, e, una volta assorbito, incorpora l’olio a filo, continuando a lavorare energicamente fino a ottenere un panetto perfettamente liscio, morbido ed elastico.
Trasferisci l’impasto in una terrina leggermente unta d’olio, copri con un panno umido o con pellicola alimentare e lascia lievitare in luogo tiepido, al riparo da correnti d’aria, fino a raddoppio del volume.
Trasferisci l’impasto lievitato su un piano da lavoro leggermente infarinato e spezzalo in 2 parti con un tarocco.
Stendi ciascuna porzione di pasta con il matterello in un rettangolo il più lineare possibile poi, con un coltello affilato, ricava dei triangoli di uguali dimensioni.
Forma adesso i cornetti: con le mani tira il più possibile la punta del triangolo, in modo da allungarlo, fissala con il pollice sul piano e inizia ad arrotolare partendo dalla base e cercando di stringere.
Disponi i cornetti, con la punta sotto, su una teglia rivestita da carta forno, lasciandoli ben distanziati uno dall’altro, e poni a lievitare fino a raddoppio in luogo tiepido, al riparo da correnti d’aria.
Spennella i cornetti con poco latte e, a piacere, cospargi con i semi scelti (io ho usato semi di papavero).
Fai cuocere i cornetti salati in forno caldo a 200°C per circa 15-18 minuti, o fino a che saranno dorati in superficie (il tempo di cottura dipende molto dalle dimensioni). Sforna e lascia raffreddare su una griglia.
Una volta freddi, procedi alla farcitura.
Lava la mela, dividila a metà, elimina il torsolo e tagliala a fettine sottili con una mandolina. Riunisci le fettine di mela in una terrina, condiscile con appena un filo di olio, succo di limone e mescola con delicatezza. Taglia i cornetti a metà, farciscili con qualche fogliolina di valeriana, copri con il salmone affumicato e completa con le fettine di mela.
Vedi anche...
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Commenti (73)
votati
Che belli! Presto proverò a farli!
Gustosissimi
Molto belli
Ottimo
votati
Da provare
Buoni
Buoni
Wow, da provare!
Buona
Ottimi
👍👏👌
scusa, passi per la mela, ma non sono sicura della valeriana ......... che gusto ha......???
Che buoni
Buoni! Li proverò sicuramente!
Salvata
Buonissimi, salvata la ricetta fra i preferiti ed anche votata. Bravissima
Ma che bontà
CARINI
Buona idea
buonissimi
Buoni
da fare
da va bene
Votata
Sembrano facili da fare, li proverò
Buoni
Da provare
Buonissimi
li adoro
Sfiziosissimi....
Ottimi
Buoni!
Buonissimi!
ottimi e sfiziosi, li adoro, non smetterei mai di mangiarli
ottimi
li farò sicuramente
buoni
Assolutamente da provare
Da provare
Buoni
Ottimi
Favolosi
da provare
Buonissimi
Buona! Da provare
wow
buono!
Una bellissima idea per le feste!
Buoni da provare
Sembrano ottimi!
bella idea per l'antipasto di Natale
Buoni
Fantastici adoro il finger food
Una ricetta veramente semplice da fare.
Da provare
Buoni!!!
Buonissimi
Strepitosi!
Davvero stupendi votati
Gnam gnam 😋
Votati
Wooooooow
buoni! li proverò!
Buoni
Deliziosi 😍
Buonissimi
Una delizia per il palato! Stra voto!!
davvero ottimi
5 muffin a questa ricetta!
votati!!
che buoni votati