Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crêpe regalo
Creata da Miss Nobody il
Quanto mi piacciono le crêpe! Il primo assaggio di queste bontà è un ricordo indelebile nella mia memoria. Avevo sette anni e mi trovavo con la mia famiglia al tavolino di un bistrot sulla piazza innevata di Chamonix. Era Natale. Guardavo le luci colorate che lampeggiavano lungo la strada, quando ho sentito avvicinarsi un forte profumo di cioccolato… Un istante dopo, davanti ai miei occhi, c’era una crêpe fumante. E’ stato subito amore! Oggi, con l’aiuto di cameo, ho deciso di dare al mio ricordo una forma davvero speciale.
Cosa vi occorre:
Zucchero al Velo PANEANGELI
1 confezione di Preparato per Crêpes cameo
1 confezione di Pasta di Zucchero PANEANGELI
250 g di cioccolato fondente
100 ml di panna liquida
Procedimento:
Riempite di latte la confezione del preparato per crêpes fino alla linea indicata e richiudetela. Agitatela vigorosamente per due minuti con il tappo rivolto verso il basso, fino a ottenere una pastella omogenea. Scaldate un padellino con una noce di burro e preparate le crepes, versando ogni volta una quantità di pastella pari ad una tazzina da caffè circa.
Montate la panna a neve non troppo fresca aggiungendo un cucchiaio di zucchero al velo, tenete da parte.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, che una volta liquido sarà pronto ad accogliere la panna. Fate riposare.
Prelevate circa 40 g di pasta di zucchero – è il peso necessario per una sola crêpes – e cominciate ad impastarlo con le mani ben pulite affinché si riscaldi un pochino e diventi più malleabile. Cospargete lo zucchero al velo sul piano di lavoro, appoggiatevi la pasta di zucchero, e lavorate con il mattarello fino a ottenere una sfoglia di un paio di mm.
Con l’aiuto di un tagliapasta, ricavate dei rettangoli di 0.5 x 7 cm, ne occorreranno tre per ciascuna crêpes. Due serviranno a simulare il nastro sulle pareti della crêpe, dall’altro ricavatene un fiocchetto che completerete con una pallina di pasta nel centro.
Farcite una crêpes con la salsa al cioccolato nel mezzo e richiudete prima i lembi alto e basso, poi destro e sinistro, in modo da ottenere la forma di un pacchettino. Con molta delicatezza, rilegate con i due rettangolini di pasta di zucchero la crêpes, posizionando il fiocchetto nel loro punto d’intersezione e fissandolo con una goccia d’acqua tiepida.
Posizionate la crêpe nel piatto che avete scelto, irrorato con altra salsa al cioccolato calda e servite.
E voi, Dolcine, ve la ricordate la vostra prima crêpe?
Miss Nobody
Per scoprire qualcosa in più su di me, cliccate qui.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
Non sapevo del preparato per crepes, non lo trovo in vendita dalle mie parti :(
buonissime....
Buonissime e... votate!!!
che carine e sicuramente buone
Mmmm.... buoneeeee!!!
Molto carine
buonissime
ottime
Ottima
brava
buoni
Lo proverò
Brava
Ottime
Con il preparato è semplicissimo
idea simpatica
buonissime
da provare! grazie...
fantastica idea!