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Crêpe regalo

Creata da Miss Nobody il
Crêpe regalo

Parola della Blogger!

Quanto mi piacciono le crêpe! Il primo assaggio di queste bontà è un ricordo indelebile nella mia memoria. Avevo sette anni e mi trovavo con la mia famiglia al tavolino di un bistrot sulla piazza innevata di Chamonix. Era Natale. Guardavo le luci colorate che lampeggiavano lungo la strada, quando ho sentito avvicinarsi un forte profumo di cioccolato… Un istante dopo, davanti ai miei occhi, c’era una crêpe fumante. E’ stato subito amore! Oggi, con l’aiuto di cameo, ho deciso di dare al mio ricordo una forma davvero speciale.


Quanto mi piacciono le crêpe! Il primo assaggio di queste bontà è un ricordo indelebile nella mia memoria. Avevo sette anni e mi trovavo con la mia famiglia al tavolino di un bistrot sulla piazza innevata di Chamonix. Era Natale. Guardavo le luci colorate che lampeggiavano lungo la strada, quando ho sentito avvicinarsi un forte profumo di cioccolato… Un istante dopo, davanti ai miei occhi, c’era una crêpe fumante. E’ stato subito amore! Oggi, con l’aiuto di cameo, ho deciso di dare al mio ricordo una forma davvero speciale.


Cosa vi occorre:

Zucchero al Velo PANEANGELI

1 confezione di Preparato per Crêpes cameo

1 confezione di Pasta di Zucchero PANEANGELI

250 g di cioccolato fondente

100 ml di panna liquida

 

 

 

 

 

 

 

Procedimento:

Riempite di latte la confezione del preparato per crêpes fino alla linea indicata e richiudetela. Agitatela vigorosamente per due minuti con il tappo rivolto verso il basso, fino a ottenere una pastella omogenea. Scaldate un padellino con una noce di burro e preparate le crepes, versando ogni volta una quantità di pastella pari ad una tazzina da caffè circa.

Montate la panna a neve non troppo fresca aggiungendo un cucchiaio di zucchero al velo, tenete da parte.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, che una volta liquido sarà pronto ad accogliere la panna. Fate riposare.

Prelevate circa 40 g di pasta di zucchero – è il peso necessario per una sola crêpes – e cominciate ad impastarlo con le mani ben pulite affinché si riscaldi un pochino e diventi più malleabile. Cospargete lo zucchero al velo sul piano di lavoro, appoggiatevi la pasta di zucchero, e lavorate con il mattarello fino a ottenere una sfoglia di un paio di mm.

Con l’aiuto di un tagliapasta, ricavate dei rettangoli di 0.5 x 7 cm, ne occorreranno tre per ciascuna crêpes. Due serviranno a simulare il nastro sulle pareti della crêpe, dall’altro ricavatene un fiocchetto che completerete con una pallina di pasta nel centro.

Farcite una crêpes con la salsa al cioccolato nel mezzo e richiudete prima i lembi alto e basso, poi destro e sinistro, in modo da ottenere la forma di un pacchettino. Con molta delicatezza, rilegate con i due rettangolini di pasta di zucchero la crêpes, posizionando il fiocchetto nel loro punto d’intersezione e fissandolo con una goccia d’acqua tiepida.

Posizionate la crêpe nel piatto che avete scelto, irrorato con altra salsa al cioccolato calda e servite.

E voi, Dolcine, ve la ricordate la vostra prima crêpe?

Miss Nobody

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Commenti (19)

sanaki
sanaki il

Non sapevo del preparato per crepes, non lo trovo in vendita dalle mie parti :(

pippa73
pippa73 il

buonissime....

dolcemagia
dolcemagia il

Buonissime e... votate!!!

a.nna
a.nna il

che carine e sicuramente buone

dolcemagia
dolcemagia il

Mmmm.... buoneeeee!!!

cioccolato7
cioccolato7 il

Molto carine

kaila31
kaila31 il

buonissime

princesa1
princesa1 il

ottime

delfi90
delfi90 il

Ottima

lacocon
lacocon il

brava

lacocon
lacocon il

buoni

benesasagio
benesasagio il

Lo proverò

benesasagio
benesasagio il

Brava

benesasagio
benesasagio il

Ottime

benesasagio
benesasagio il

Con il preparato è semplicissimo

enzitta16
enzitta16 il

idea simpatica

ilary096
ilary096 il

buonissime

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

labart85
labart85 il

fantastica idea!