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Cronuts fritti
Creata da una Streghetta in cucina il
Ingredienti
Per la pasta:
- 200 g di farina manitoba
- 100 g di farina 00 + 50 g
- 1 busta di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
- 40 g di zucchero
- 20 g di miele
- 1 Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 180 ml di latte tiepido
- 175 g di burro
Per friggere:
- olio di arachidi
Per decorare:
Attrezzi
- 2 terrine
- cucchiaio di legno
- pentolino per friggere
- schiumarola
- coppapasta rotondo da 7 cm e da 3 cm
- canovaccio
- matterello
Preparazione
Setaccia la farina manitoba con i 100 g di farina 00 e aggiungi la bustina Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI. Fai una conca ed aggiungi al centro i semi della Vaniglia in bacca PANEANGELI, lo zucchero, l’uovo, il miele e il sale.
Amalgama il tutto con una forchetta e aggiungi piano piano il latte. Lavora l’impasto su un piano di lavoro e impasta fino ad ottenere un impasto compatto e corposo. Ci vorranno almeno 10 minuti. Rimettilo nella terrina a lievitare coperto da un canovaccio umido per 30 minuti. Intanto mescola il burro a tocchetti con i restanti 50 g di farina 00.
Forma un panetto di circa 20x20 cm e fallo riposare in frigo per 30 minuti. Riprendi l’impasto e stendi fino a formare un quadrato di 30x30 cm. Posiziona il panetto di burro e farina sull’impasto steso e ricoprilo facendo attenzione a non fare sovrapposizioni. Con un matterello stendi la pasta in un nuovo rettangolo e chiudilo a portafoglio formando 3 strati. Riponi in frigo per 30 minuti, coprendo con della pellicola.
Ristendi la pasta con il matterello e richiudila nuovamente a 3. Coprila di nuovo con della pellicola e falla riposare in frigorifero 30 minuti. Riprendi l’impasto e rifai lo stesso procedimento, facendola riposare di nuovo 30 minuti in frigorifero. Stendi l’impasto sul piano del tavolo infarinato in una sfoglia rettangolare spessa 2 cm circa. Con un coppa pasta rotondo di circa 7,5 cm di diametro, ritaglia dei dischetti e, con uno stampo da 3 cm di diametro, pratica un foro centrale in ogni dischetto. Poni a lievitare nuovamente per 30 minuti e passa alla frittura. Fai scaldare un pentolino con dell’olio di arachidi e friggi i cronuts uno o due alla volta, girandoli da entrambi i lati, fino a doratura.
Versa in due piattini le Codette arcobaleno PANEANGELI e le Palline arcobaleno PANEANGELI. Passa i cronuts appena fritti sulla carta assorbente, spennellali con del miele e poi passali subito nei piattini delle decorazioni che si attaccheranno con facilità. Fai intiepidire e servi.
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Commenti (45)
Gustosa
deliziosi
Bellissimi. Complimenti
Che buoni
da provare
buonissimi
buonissimi
buone
Squisiti
Buonissimi
deliziosi
molto bene
mi piace
molto bene
che bonta'
buonissimi, peccato che sono fritti :(
Ma li posso fare al forno?
che buoni
mmmm che fame mi è venuta solo a guardarli
Devono essere davvero golosi!!
super golosi
Che fame!!!!
sono ottimi
sono una bonta'
ottima
Complimenti, mi ispirano 😉😉
bellaaaaaaa
buonissimi di sicuro :-)
i bambini li adoreranno!
da provare
Sembrano ottimi anche se non mi piace dover friggere, quindi non proverò
buoni
buoniii
meravigliosi da fare immediatamente
buonissimi
ottimi
buonissimi
Mai sentiti, sembrano molto buoni. Mi salvo la ricetta :)
ottimi li proverò
buoni! sono nei miei preferiti : D
Si mangiano con gli occhi!
anch'io non li conoscevo... ma non credo mi cimeterò! Di solito sulle cose fritte mi conviene molto di più comprare cose già fatte (anche se so che i gusti e sapori non sono gli stessi)... :-(
sicuramente ottimo
mamma mia sembrano buonissimi!
Bellissimi e sicuramente buonissimi. Non li conoscevo ...