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Crostata after eight
Creata da Torte delle mie brame il
Ingredienti
- 350 g di Impasti da maestro Base per pasta frolla
- 200 g di burro freddo
- 2 tuorli d’uovo
- 20 g di cacao amaro
- 100 g di cioccolato fondente
- 60 ml di sciroppo alla menta
- 130 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- 100 g di robiola
- 200 ml di panna da montare
- 300 g di yogurt greco bianco
- 5 fogli di Gelatina in Fogli PANEANGELI
- Ungiteglia PANEANGELI
- Colori per dolci Blu PANEANGELI
- Colori per dolci Giallo PANEANGELI
- foglioline di menta fresca per decorare
Attrezzi
- stampo da crostata da 26 cm con fondo estraibile
- spatola
- matterello
- pesetti o legumi secchi
- pennello per dolci
- cucchiai
- terrine
- pentolino
Preparazione
Versa 350 g di miscela Impasti da maestro Base per pasta frolla in una terrina, aggiungi il cacao amaro, i tuorli ed il burro, impasta brevemente con le mani, forma un panetto liscio e ponilo in frigorifero a raffreddare per trenta minuti.
Stendi la pasta frolla tra due fogli di carta da forno, spruzza nello stampo da crostata Ungiteglia PANEANGELI quindi ricopri con la pasta frolla, ritaglia la pasta in eccesso e bucherella il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta.
Copri l'impasto con un disco di carta forno, disponi sopra dei pesetti o dei legumi quindi inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
Trascorsi 10 minuti, togli i pesi e la carta da forno e fai cuocere ancora altri 10-15 minuti. Fai freddare.
Quando la crostata sarà fredda sciogli 50 g di cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e spennella un generoso strato di cioccolato sul fondo della crostata. Fai solidificare in frigorifero qualche minuto.
Metti a bagno in acqua fredda 5 fogli di Gelatina in Fogli PANEANGELI per circa 10 minuti. Nel frattempo in una terrina mescola la robiola, lo yogurt greco, lo Zucchero al Velo PANEANGELI setacciato e lo sciroppo alla menta.
Intensifica il colore verde menta usando qualche goccia di Colori per dolci Blu PANEANGELI e di Colori per dolci Giallo PANEANGELI.
Monta 200 g di panna ed uniscila delicatamente al composto. In un pentolino fai sciogliere a fuoco lento la gelatina leggermente strizzata, senza farla bollire, lasciala intiepidire ed uniscila agli altri ingredienti, mescolando bene. Versa la crema nel fondo di frolla al cioccolato e livella bene con una spatola.
Fai sciogliere altri 50 g di cioccolato fondente e decora a piacere anche con delle foglioline di menta fresca. Poni in frigorifero almeno 2/3 ore prima di servire.
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Commenti (61)
Molto interessante!!
😋😋😋
wow
La devo provare io di solito faccio la tortacafter eight
15 marzo 2018
complimenti, ottima ricetta!
^_^
Buonissima!
da fare
la farò sicuramente! Ottima davvero!
bella e buona votata
buona
bella
wow
Votata perché è bellissima , peccato che io non mangio la menta
da fare!!!😍😍😍😍
Devo provarla
Fantastica! Assolutamente da provare per me che sono fan della menta!
bella
buona
mamma! questa si ...mangia da sola!!!
Detto fatto, l'ho provata...nei prossimi giorni pubblicherò sul sito "ma mia versione" :D
Giudizio: gusto super, è la ricetta perfetta per il periodo :D Complimenti a questa Dolcissima Blogger <3
se avete instagram ho pubblicato una foto ;) per i più curiosi ihihih
mi piace!!
da provare
Buona
Deliziosa
bene
Mi piace davvero questa rivisitazione after eight!
ottima
Bella , elegante , e raffinata
super buona!
super buona!
bellissima
Buonissima!
wow, che eleganza!
È bellissima e sicuramente molto buona. Complimenti
Che particolare brava
Mmmmmmmmmh
buonaaa
buonaaa
Che bontà!!
i cioccolatini erano deliziosi. Ma ci sono ancora? Questa torta è da provare
ke meraviglia
che bella, complimenti!!!
bellissima
Bella da vedere e ottima da mangiare
bellissima
deliziosa
Che bontà
Che bel colpo d'occhio ha questa crostata!!
sembra molto buona
E spettacolare e sicuramente buona
È meravigliosa!! Sicuramente buonissima!!!
Che delizia!
Che perfezione!
una meraviglia di bontà !!!!
molto molto buona
adorooo
Originale!
eccellente !
Fantastica 😋😋
Da provare
buonissimaa