Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata di mandorle
Creata da La Redazione il
Vi confesso di essere un po’ gelosa di questa ricetta perché mi è stata regalata dalla mia mamma.
É una delle sue crostate preferite e tra quelle che le riescono meglio. In famiglia ne andiamo tutti matti.
Ingredienti
per la pasta frolla:
250 g farina 00
100 g burro
110 g zucchero semolato
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 bustinaLIEVITO PANE DEGLI ANGELI
per il ripieno:
300 g mandorle sgusciate e tritate
150 g zucchero semolato
25 g burro fuso
5 cucchiai di latte
per la decorazione:
Preparazione:
Fate sciogliere a bagnomaria il burro. Sulla spianatoia versate la farina, aggiungete lo zucchero, il burro fuso, l'uovo intero e il tuorlo e il lievito.
Impastate molto velocemente e fate riposare per mezz'ora in frigo.
Nel frattempo preparate il ripieno mescolando tutti gli ingredienti.
Foderate con la pasta una tortiera per crostata (rettangolare o rotonda). Ricoprite la pasta con il ripieno, pareggiatelo con un cucchiaio e decorate con lamelle di mandorle.
Se preferite potete spalmare uno strato di marmellata di arance tra la pasta e il ripieno.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Fate raffreddare e servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (24)
Votata
Buonissima
14 settembre 2018
IDEA VINCENTE
buona giornata e buon lavoro
^_^
buona
delizioso
molto buono
É golosissima questa crostata
complimenti
ottima
buona voto 5
ottima
Buona
Da rifare assolutamente
da provare! grazie...
una bellissima ricetta
mi piaceeee
che bella, ma soprattutto, che buona!
bellissima e buonissima...brava
La proverò di sicuro
La proverò di !
Molto buona!!!
buona
Ma che buona,... con le mandorle !
sebra dei miei gusti la copio subito