Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta rovesciata alle mele
Creata da La GusTona il
Per la realizzazione di questa torta ho preso ispirazione della classica “tarte tatin” francese, ma ho sostituito la pasta brisé con la pasta frolla per rendere il dolce più saporito. Per ottenere un risultato ancora più gustoso vi consiglio di utilizzare delle mele dolci di ottima qualità, le mie arrivano direttamente dall’orto siciliano di mio papà!
Ingredienti:
1 confezioneMiscela 9 Torte cameo
1 uovo
100 g di burro freddo
Zucchero semolato
1 kg di mele
Occorrente:
tortiera da 24 cm di diametro adatta per i fornelli
mattarello
Preparazione:
Impastare la pasta frolla così come indicato nella confezione della Miscela 9 Torte cameo, seguite la spiegazione della crostata, con il burro e l’uovo. Per non riscaldare troppo il burro dell’impasto qualche volta uso il robot da cucina nel quale inserisco contemporaneamente tutti gli ingredienti. Riponete il panetto, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 20-30 minuti. Nel frattempo lavate, sbucciate e private le mele dal torsolo, tagliatele a metà o in quattro spicchi. Sul fondo della tortiera distribuite 4 cucchiai di zucchero e qualche mandorla affettata.
Disponete sopra le mele con il dorso rivolto verso il basso e un paio ancora di cucchiai di zucchero.
Ponete la teglia sul fuoco per qualche minuto fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e imbrunito, cioè caramellato.
Fate intiepidire le mele. Stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello, se necessario aiutatevi disponendo l’impasto tra due fogli di carta forno.
Ritagliate un cerchio di pochi centimetri più ampio rispetto alla dimensione della vostra tortiera e disponetelo sulle mele.
Infornate la torta in forno caldo preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare prima di capovolgere e servire. Decorate le fette con Zucchero al Velo e qualche mandorla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (28)
Da provare
Ottima
Idea originale.
buona da morire
Interessante
Buonissima
Buona
Da provare
la provo, grazie!
Buona!
Da provare
Mi piace questa torta!
golosa
Buonissima
Mi piace tantissimo la torta rovesciata, in tutte le sue versioni possibili ed immaginabili!
da fare
mi ispira
Buona
Da rifare assolutamente
da provare! grazie...
buonissima
buona buona
bellissima e buonissima...brava
Sono d'accordo con Sarah, utilizzare pasta pronta brisè, risparmiamo tempo e abbiamo lo stesso risultato.
SE HAI POCO TEMPO,TI CONSIGLIO DI UTILIZZARE LE BASI PRONTE DI PASTA FROLLA O BRISEE.risparmi fatica e tempo
ora la provo
buona
provero` a farla!