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Funfetti cinnamon rolls
Creata da Chiarapassion il
Ingredienti
- 500 g di farina manitoba
- 200 ml di latte intero
- 60 g di zucchero
- 100 g di burro morbido
- 1 uovo intero
- 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
- 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 5 g di sale
- 1 confezione di Codette arcobaleno PANEANGELI
Farcia
- 30 g di burro molto morbido
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 confezione di Codette arcobaleno PANEANGELI
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
Decorazione
- 200 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- 2-3 cucchiai di latte
- 1 confezione di Palline arcobaleno PANEANGELI
Attrezzi
- 2 terrine
- teglia rettangolare da 20x30 cm
- matterello
- coltello a lama liscia
- pennello
- carta da forno
Preparazione
In una terrina unisci il latte appena tiepido, la bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, lo zucchero e mescola.
Aggiungi man mano la farina manitoba, l’uovo, il sale e impasta fino ad incorporare tutti gli ingredienti, ci vorranno circa 2 minuti. Incorpora man mano il burro morbido in piccoli pezzetti. Lavora l’impasto a mano o con planetaria con gancio a uncino fino ad assorbire bene il burro e avere un impasto morbido ed elastico. A questo punto incorpora anche Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI.
Sposta l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lavoralo ancora un po’. L’impasto è pronto quando ottieni una bella sfera liscia che non si attacca alle mani. Stendilo leggermente ed incorpora una confezione di Codette arcobaleno PANEANGELI, impastando velocemente altrimenti perdono il colore. Fai lievitare in una terrina unta coperta con pellicola trasparente fino a che l’impasto raddoppia il suo volume, ci vorrà circa 1 ora.
Riprendi l’impasto, sgonfialo con le mani e mettilo su una spianatoia leggermente infarinata.
Stendilo con l’aiuto di un matterello in un rettangolo di circa 50x30 cm.
Spalma sopra il burro molto morbido, cospargi di zucchero di canna, cannella e distribuisci uniformemente una confezione di Codette arcobaleno PANEANGELI.
Avvolgi l’impasto dal lato più lungo, stringendo bene, fino a formare un rotolo.
Poni la chiusura del rotolo sul piano, con un coltello a lama lunga e liscia taglia tante girelle di circa 3-4 cm di spessore e mettile distanziate di circa 1 cm in una teglia rivestita con carta da forno.
Copri con pellicola e fai lievitare per circa 40 minuti, fino a quando le girelle sono belle gonfie.
Inforna a 180°C con funzione statica per circa 25-30 minuti fino a quando le girelle sono belle dorate. Fai raffreddare.
In una terrina mescola lo Zucchero al Velo PANEANGELI con 2-3 cucchiai di latte fino ad avere una glassa bella coprente. Decora con l’aiuto di un cucchiaio i cinnamon rolls con la glassa e cospargi di Palline arcobaleno PANEANGELI per dare u altro tocco di colore.
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Commenti (35)
Super!
buona
adorabile
Buono
Buini
i miei bimbi saranno felicissimi di provarlo
ricetta interessante
molto invitante.
Che carine!
che fame!
Da provare!
belle
Lo proverò assolutamente a fare.
buona
Bellissimi e sicuramente molto buoni. Li proverò
Ottimo
bellissima, votata
da rifare assolutamente
Davvero un'ottima idea!
Adoro la cannella...e adoro le girelle alla cannella!!! Stupende e...buonissime!
Molto buona
Buoni
Che bella!
Bella ricetta
votata! Complimenti
Belli e buoni
deliziosi
BELLE!
Io non amo molto la cannella, però ottimo risultato
woooooow
Allegri e sicuramenti buonissimi
Devono essere super! Adoro la cannella e le codette mettono molta allegria.
bella e golosa
Buono
Buonissimo