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Ice Cake
Creata da Valentina Bakery World il
Ingredienti
- 250 g burro morbido a cubetti
- 250 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 6 uova a temperatura ambiente
- 350 g farina 00
- 1 bustina di Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI
Per la bagna alla vaniglia
- 150 ml di acqua
- 50 g di zucchero
- 1 fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI
Per la farcitura e decorazione
- 1 confezione di Crema al Cioccolato PANEANGELI
- 250 ml di latte intero
- 600 g di Zucchero al Velo PANEANGELI
- 300 g di burro morbido a cubetti
- 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- q.b. di isomalto
- q.b. di Colori per Dolci blu PANEANGELI
Attrezzi
- 2 stampi rotondi da 20 cm di diametro
- fruste elettriche
- setaccio
- 2 terrine
- spatola
- gratella
- coltello seghettato
- spatola in silicone
- colino
- sac à poche
- beccuccio tondo
- spatola piatta
- tappetino in silicone
- pentolino doppio fondo
- termometro da cucina
- caraffa di vetro
Preparazione
In una terrina, monta il burro con lo zucchero e il sale per almeno 10 minuti fino a quando il composto non risulterà gonfio e spumoso. Aggiungi un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI, unisci le uova una alla volta e continua a lavorare l’impasto, aggiungi la farina precedentemente setacciata con il Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI e lavora ancora per circa un minuto.
Dividi e versa il composto in due stampi rotondi, precedentemente imburrati e infarinati. Inforna a 170°C in forno statico per circa 35 minuti; fai sempre la prova stecchino per controllare la cottura. Sforna e lascia raffreddare leggermente su una gratella.
Prepara la bagna alla vaniglia: versa l’acqua in un pentolino dal doppio fondo, aggiungi lo zucchero e 1 fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI e cuoci sul fuoco fino ad ebollizione per circa 3 minuti, togli dal fuoco e lascia raffreddare prima di usarla.
Prepara la Crema al Cioccolato PANEANGELI aggiungendo 250 ml di latte a temperatura ambiente e lavora con le fruste elettriche per 3 minuti. Dopodiché prepara la crema la burro per la copertura: monta il burro morbido con lo Zucchero al Velo PANEANGELI e un pizzico di sale, aggiungi un cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e un cucchiaio di latte freddo da frigo, se necessario, lavora per circa 5 minuti con le fruste elettriche fino a ottenere una crema spumosa.
Bagna il primo strato della torta la bagna alla vaniglia. Versa la crema al burro in una sac à poche e crea un anello attorno alla torta, farcisci il mio strato con la crema al cioccolato e chiudi con l’altro strato di pan di Spagna. Spalma uno strato sottile di crema al burro sui bordi e sulla superficie della torta con l’aiuto di una spatola piatta. Metti in frigorifero per qualche minuto, quindi ripeti la stessa operazione.
Per le decorazioni: metti l’isomalto in un pentolino dal doppio fondo e sciogli sul fuoco, fino ad una temperatura di circa 160°C, togli dal fuoco e lascia raffreddare qualche minuto, versa in una caraffa di vetro metà quantità di isomalto e colora con qualche goccia di Colori per Dolci blu PANEANGELI fino ad ottenere la tonalità desiderata.
Con l’aiuto di una spatola in silicone versa sul tappettino di silicone una piccola quantità di isomalto e sempre con la spatola disegna la forma di una goccia astratta. Lascia raffreddare prima di staccare le gocce dal tappetino. Per le altre decorazioni versa in una terrina un po' di ghiaccio, poi sempre con una spatola versa un po' di isomalto sul ghiaccio. Aspetta qualche minuto prima di togliere la decorazione dal ghiaccio.
Se l’isomalto dovesse raffreddarsi troppo, scioglilo nuovamente nel microonde per qualche secondo. Fai attenzione a non toccare mai con le mani l’isomalto perché è molto caldo!
Prima di servire, togli la torta dal frigorifero e decora a piacere con le decorazioni di isomalto.
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Commenti (63)
buonaaaaaa
che bontà
bella
buona
Buona :)
Buona
ottima
che meraviglia, complimenti
buona
si deve provare
Bellissima!
Wow che meraviglia! Da provare subito! Complimenti!
Spettacolare complimenti ... mi piacerebbe tanto essere brava come te !
bellissima
Buona
Ottima
Che bella!
Bella torta
Bella torta
Buonissima ma per le mie capacità troppo difficile
Buonissima 😋
sembra molto buona.
Sembra buonissima, proverò a farla!
Ottima!!!😊
Ottima!!!😊
Buona
è meravigliosa
Effettivamente elaborata ma ottima per mettersi alla prova!
Per essere bella è bella.. ma 550 grammi di burro e 900 grammi di zucchero mi sembrano un po' troppi😱..
complimeti!
che bella, perfetta per un compleanno a tema frozen ;)
Mi procuro tutti gli ingredienti e la provo
favolosa!
Sarà sicuramente morbidissima e buonissima!;)
Buona
bellissima e sicuramente buoonissima
super
Votata
Che buona questa torta
Mai provato l'isomalto,la torta è bellissima
Assolutamente da provare sembra deliziosa
dove compri l'isomalto? io non l'ho mai trovato.
comunque bella
Oddio che bella idea!
Mi piace molto questa torta con le patate dolci ,proverò a farla ,sicuramente sarà buonissima
Si presenta benissimo!
che bella:)
che delizia!
Davvero particolare come torta, da provare!
Ottimo
Carina
Deve essere davvero molto buona
Ottima 😋
golosa
deliziosa
Complimenti
Wow bellissima!
Bellissima e... quanto lavoro!
Di classe,complimenti.
molto bella, votata!
bene
Bella raffinata votata
Bellissima
Primo voto mio alla bontà ed eleganza!