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Migliaccio al cioccolato
Creata da Chiarapassion il
Ingredienti
- 2 uova grandi
- 70 g di semolino
- 500 ml di latte
- 200 g di zucchero
- 20 g di cacao amaro
- 1 arancia
- 120 g di ricotta freschissima
- 1-2 gocce di Aroma Fior d’Arancio PANEANGELI
- 1 Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 90 g di Gocce di cioccolato PANEANGELI
- Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI
Attrezzi
- terrina
- pentola
- tortiera da 20-22 cm di diametro
Preparazione
In una pentola metti il latte, la Vaniglia in bacca PANEANGELI e 50 g di zucchero preso dal totale, poi fai riscaldare. Quando ha raggiunto quasi il bollore elimina la bacca di vaniglia abbassa la fiamma e versa a pioggia il semolino, fai cuocere per 1-2 minuti mescolando con una frusta. Fai raffreddare.
In una terrina monta le uova con il restante zucchero, l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI e la buccia grattugiata di mezza arancia.
Unisci la ricotta e il cacao alla crema di semolino e mescola bene.
Unisci il composto al cacao a quello con le uova e mescola bene. Aggiungi l’Aroma Fior d’Arancio PANEANGELI e le Gocce di cioccolato PANEANGELI.
Versa l’impasto in uno stampo imburrato, aggiungi le restanti Gocce di cioccolato PANEANGELI sulla superficie del dolce. Fai cuocere in forno a 180°C funzione statico per circa un’ora, fai la prova stecchino prima di sformare. In cottura il migliaccio tenderà a gonfiarsi, ma una volta sformato il centro si assesterà, è normale. Una volta freddo spolverizza con abbondante Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI. Conserva il migliaccio al cioccolato in frigorifero.
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Commenti (70)
che buona !!
sembra buonissimaa :) voglio provare a farla!
Lo provo
Da provare assolutamente
Goloso,da provare.
sembra golosissima
Il migliaccio classico mi piace moltissimo e penso mi piacerà anche questo.
Bella e golosa!!!
Grazie per la ricetta ... La proverò , magari togliendo le gocce di cioccolato , da me hanno i vizietti e non gradiscono qualche pezzetto croccantino nei dolci ... Mi piace ;)
da provare
da provare!
mi piace! grazie!!!
da provare!
da provare!
buona
Buonissimo
Sembra ottima
Buonissimo
da provare
Deve essere golosissima ... mi salvo la ricetta (Y) :D
Bupna
Buonissimo
amo il classico migliaccio...questa versione al cacao è ancora più intrigante!!!
da provare
Che buono
Buono
devo provarla assolutamente, quindi e' nei miei preferiti
da provare
ottimo
Bene
mmm.
Adoro il migliaccio anche perchè sono un'amante del semolino..questa versione con il cioccolato è da provare !
da provare...
Golosissima. ..devo provare anche io
Votata e salvata, devo assolutamente provarla !!!
dev'essere strepitosa!!!
mi stuzzica molto
mamma mia, che delizia !
gustoso
ottima ricetta
delizioso
Buona!!!
buona
sembra facile da fare
votata
Ottima
Buonissimo
da provare
Da provare
buona
buonaa
Superbuona!
Che meraviglia
buonissima
Da provare
Un dolce che non ho mai mangiato. Deve essere buonissimo!
buonissimo
Dall aspetto sembra buono è l idea del semolino che mi fa titubare un pò
bellissima idea, grazie della ricetta.
dolcissima
veramente buono
Alcune volte ho fatto il migliaccio ma mai al cioccolato, proverò!
Bellissima idea ,quella di proporlo al cioccolato..bravissima come sempre Enrica😘
buona
da provare
proverò sicuramente sembra proprio buona
Sembra buonissima la proverò a fare sicuramente
l'ho fatto anche io ma senza l'aggiunta delle gocce ... buonissimo
Wow!
Ottimo