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Panda cupcake
Creata da Note di cioccolato il
Ingredienti
per circa 25 cupacake
per i cupcake
- 1 confezione di Impasti da Maestro base per pasta morbida "Prodotto fuori assortimento"
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 4 uova a temperatura ambiente
- 150 g di burro
- 150 ml di kefir a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
per il frosting
- 225 g di formaggio fresco cremoso freddo di frigo
- 150 g di burro freddo di frigo
- 160 g di Zucchero al Velo PANEANGELI setacciato
- 1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI
per la decorazione
- Gocce di cioccolato fondente Rebecchi
- q.b. di Pasta di Zucchero PANEANGELI
- Decorazioni al Cioccolato PANEANGELI
- Colla Alimentare PANEANGELI
- pennarello alimentare nero
- zucchero semolato q.b.
Attrezzi
- 2 terrine
- setaccio
- spatola
- matterello da cake design
- sac à poche
- pinzetta
- bocchette tonde lisce di differente dimensioni
- planetaria o fruste elettriche
- pirottini di carta per muffin
- griglia per dolci
Preparazione
Prepara l’impasto per i cupcake con la miscela Impasti da Maestro base per pasta morbida "Prodotto fuori assortimento", le uova, il cacao, il burro, il kefir e la cannella in polvere.
In una terrina, riunisci la miscela Impasti da maestro Base per pasta morbida, il cacao setacciato, la cannella e mescola con un cucchiaio. Aggiungi uova e burro e lavora con lo sbattitotore alla massima velocità per 3 minuti. Da ultimo unisci il kefir e mescola delicatamente, fino a ottenere un impasto omogeneo.
Suddividi l’impasto tra i pirottini da muffin (se non sono rinforzati inseriscili in uno stampo da muffin) riempiendoli per 2/3 della capacità. Fai cuocere in forno caldo a 190°C per circa 16-18 minuti. Fai sempre la prova stecchino prima di sfornare
Mentre i cupcake cuociono prepara il frosting con il formaggio fresco cremoso e il burro freddi di frigo, lo Zucchero al Velo PANEANGELI setacciato e l’Estratto di Vaniglia in bacca PANEANGELI.
Nella ciotola del mixer con la frusta K (o in alternativa con le fruste elettriche) lavora il burro a velocità medio-bassa fino a renderlo una crema spumosa.
A bassa velocità, per non incorporare troppa aria, aggiungi il formaggio a pezzetti poco per volta, amalgamando sempre con cura e ripulendo di tanto in tanto le pareti della ciotola.
Aggiungi l’aroma e poi lo zucchero al velo poco alla volta: lavora sempre a bassa velocità e amalgama con cura.
Copri la ciotola con pellicola e riponi il frosting in frigo per qualche ora.
Una volta cotti, sforna i cupcake, lasciali riposare per un minuto nello stampo, poi trasferiscili su una griglia a raffreddare completamente, prima di procedere alla decorazione.
Su un piano da lavoro leggermente spolverizzato di Zucchero al Velo PANEANGELI stendi la Pasta di Zucchero PANEANGELI allo spessore di 1 mm con l’aiuto di un piccolo matterello da cake design. Con una bocchetta tonda liscia da sac à poche ritaglia 50 dischetti che incollerai con la Colla Alimentare PANEANGELI alla base di altrettante gocce di cioccolato Rebecchi, aiutandoti con un pennellino. Con il pennarello nero alimentare disegna quindi la pupilla sui dischetti di pasta di zucchero bianca.
Con l’aiuto di una spatola, trasferisci il frosting freddo in una sac à poche con bocchetta tonda liscia larga poi, tenendo la sac à poche in verticale, forma un piccolo disco di frosting sulla superficie, ma senza coprirla completamente. Affonda la superficie del cupcake in una piccola terrina contenente dello zucchero semolato ed esercita una leggera pressione: il frosting si distribuirà a rivestire la superficie del cupcake ricoprendosi contemporaneamente di zucchero.
Inizia quindi a comporre la faccina del panda.
Inserisci al centro una goccia di cioccolato, messa di taglio e con la punta rivolta verso il basso: sarà il naso.
Sistema quindi gli occhi (ovvero, le gocce di cioccolato che hai decorato in precedenza) e le orecchie.
Utilizza le Decorazioni al Cioccolato PANEANGELI a forma di codette nere per disegnare la bocca, premendole leggermente nel frosting con l’aiuto di una pinzetta. A seconda di come disporrai le codette di cioccolato, varierà l’espressione del panda.
Vedi anche...
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Commenti (52)
Bellissimi!!
Belli
complimenti, carinissimi
Simpatici
Che belli
buoni
belli
che amori!!
Belli
ma che carini!!!
ma sono bellissimi
Sono troppo dolci!
Da fare
simpatici
Veramente carini.
cuccioliii
adorabili
Ricetta simpaticissima
non amo la cannella ma questa ricetta mi incuriosisce lo stesso
troppo simpatici!!
buoni
Bellissimii il proverò a farli appena posso 😍😍😍😍
Brava
bellissimi
Simpatici votata
Carinissimi!
troppo teneri
carinii!
Carinissimi
Votata
Carinissime 💓
buoni e molto simpatici
Stupendi *.*
Molto simpatici
che simpatici
Troppo simpatici😃
Sono bellissimi😍
bellissimi
Fatti...
votata!
ottima ricetta!
Simpatici e buoni
molto simpatici ;)
Che simpatici
Ma sono bellissimiiii!!
Tenerissimi
motlo carini!
ma che carini !!!
Sono bellissimi. Tanti complimenti
ma che carini! grazie!
Bellissimi
bellissimi, votata