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Panna cotta con agar agar e mirtilli
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
Per la panna cotta
- 250 ml di panna fresca non zuccherata
- 250 ml di latte
- 150 g di zucchero semolato
- 10 g di GELIFICANTE VEGETALE AGAR AGAR Torta Natura Rebecchi
- COLORE AZZURRO NATURALE Torta Natura Rebecchi
- AROMA NATURALE VANIGLIA Torta Natura Rebecchi
Per la coulis di mirtilli
- 200 g di mirtilli
- 30 g di Zucchero al Velo
- 2 cucchiai di succo di limone
Per la decorazione
- 18-20 mirtilli freschi
- 150 ml di acqua
- 50 g di zucchero semolato (più altro zucchero q.b. per la brinatura)
- foglie di menta per decorare
Attrezzi
- tegame
- terrina
- frusta manuale
- cucchiaio di legno
- setaccio
- bicchieri bassi o barattoli in vetro
Procedimento
In un tegame versa la panna con lo zucchero e l’AROMA NATURALE VANIGLIA Torta Natura Rebecchi e mescola fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto. In un terrina sciogli invece il GELIFICANTE VEGETALE AGAR AGAR Torta Natura Rebecchi nel latte, versandolo a poco a poco per evitare la formazione di grumi.
Aggiungi il latte con il gelificante alla panna e unisci anche il COLORE AZZURRO NATURALE Torta Natura Rebecchi, io ho utilizzato circa due cucchiaini per ottenere un azzurro tenue. Cuoci a fiamma dolce e porta a leggera ebollizione il composto per 4-5 minuti, quindi versalo nei bicchieri e lascialo raffreddare completamente.
Per preparare la coulis di mirtilli metti i mirtilli in un tegame e a fiamma molto dolce lasciali cuocere e disfarsi, come in una confettura. Aggiugi lo Zucchero al Velo e il succo di limone e continua a cuocere, mescolando, fino a che non avrai ottenuto una salsa densa.
Filtra la coulis con un setaccio a maglie strette per eliminare bucce e semi e versa la salsa sulla panna cotta ormai fredda e solidificata.
Prepara lo sciroppo per la brinatura dei mirtilli: in un tegame metti l’acqua e lo zucchero e, senza mescolare, cuoci a fiamma bassa fino a che lo zucchero non si sarà completamente disciolto. Lascia sobbollire per 3-4 minuti poi togli dal fuoco e fai intiepidire. Lava i mirtilli e spennellali con lo sciroppo, passandoli uno per volta nello zucchero semolato per creare l’effetto brinato. Decora la panna cotta con i mirtilli e una foglia di menta un attimo prima di servirla in modo che l’umidità non rovini l’effetto “invernale” ottenuto sui frutti.
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Commenti (67)
buoniii
😊
Golosissima......
Adorabile
Buoni
wow.votata
la proverò
che bei colori
Questa la provo nel fine settimana
buoniiiiii
buoni da provare
Buoni
buono
Buonaa!
Buona
Una delizia del genere bisogna provarla per forza!
Spettacolo
sicuramente buona
interessante
bellissima!!!con l'agar agar adoroooooo!!!bravissima!
ma provato l'agar agar , ma sembra buono
troppo buono
ero convinta che avesse difficoltà facile :(
che bontà, mi piace.
anche questo da provare
Ah i mirtilli stanno bene ovunque!!!!
molto buono con i mirtilli.
È possibile utilizzare anche altri frutti?!
interessante l utilizzo dell agar, solitamente uso la colla di pesce
Da provare
che bontà!
il mio dolce preferito
Da provare!
Buonissimaaa!
il mio dolce preferito!
Wawww
Buonissima :)
molto particolari :)
da provare
GOLOSO
Presentazione super
Buono
ottima
goloso
A dir poco perfetta!
Bontà
Sono proprio belle! Complimenti
Bellissime
Fantastiche!
da provare!
deve essere buonissima
deliziosa
Bella e sicuramente buona!
Buona
molto elegante come presentazione.
Colore bellissimo e presentazione perfetta. Complimenti
Votata
molto buono
Bella ricetta
Che bel colore!
che belli
Mi piace un sacco con l'agar agar
Molto bella
Ottima
molto elegante ed invitante
buoni e bellissimi
Da provare