RICETTE DELLE BLOGGER
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Petit Four

Creata da Starsspoon il
Petit Four

Parola della Blogger!

Care Dolcine, voglio condividere con voi la ricetta dei Petit Four - preparati con una base di torta Madeira - per salutare l’inizio dell’anno scolastico e giocare con i numeri.


Care Dolcine, voglio condividere con voi la ricetta dei Petit Four - preparati con una base di torta Madeira - per salutare l’inizio dell’anno scolastico e giocare con i numeri.

Per la Torta Madeira, potete seguire la ricetta diPANEANGELI cliccando qui.

Per decorare vi occorrerà:

  • Un panetto di Marzapane PANEANGELI

  • 250 g Zucchero al Velo PANEANGELI

  • Un panetto di Pasta di ZuccheroPANEANGELI da colorare con i Colori per Dolci PANEANGELI

  • Stampini piccoli

  • Zuccherini

Procedimento:

Preparate la Torta Madeira seguendo la ricetta e versate l’impasto in uno stampo imburrato quadrato da 18 cm o in 10 piccoli stampi quadrati monoporzione di torta Madeira.

Dovete ricavare dei cubetti di circa 3 cm, quindi se avete usato gli stampi monouso dovreste essere a posto, ma se avete fatto la torta, prendete un righello e tagliatela livellando bene i bordi.

Usate come parte superiore dei petit four la base della torta perché è la parte più liscia. Prendete il marzapane e stendetelo molto sottile con un mattarello, ritagliandolo della stessa misura dei petit four: deve formare un “cappellino” sulla superficie di ognuno.

Intanto prendete la pasta di zucchero e scegliete alcuni stampini con cui ritagliare i motivi per decorare.

Ora preparate la glassa (potete decidere di colorarla con i colori per dolci): mescolate lo zucchero a velo con pochi cucchiai di acqua calda finché avrete una glassa lucida. Posate i petit four su una gratella sopra un foglio di carta da forno e con un cucchiaio fate colare la glassa sui petit four fino a ricoprirli tutti, su ogni lato tranne che sul fondo.

Posate le decorazioni sulla glassa con molta cura e lasciate asciugare all’aria, anche una notte intera.

Starsspoon



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

pghionna
pghionna il

belli

esterina39
esterina39 il

buoni

stella.dargento
stella.dargento il

da provare

1629771302604:ciopaciopa
1629771302604:ciopaciopa il

Molto carini!

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

labart85
labart85 il

carini!

daddy
daddy il

Simpaticissimiiiiiiiii

kecca78
kecca78 il

Simpatici!

fedirosima
fedirosima il

Marzapane e pasta di zucchero non li utilizzerei insieme. Decisamente troppo zucchero in 3 centimetri cubi!

giotigiuste
giotigiuste il

Divertenti da preparare anche con i bambini in cucina e da servire alle feste per bambini!!! Giotigiuste

vittoria16r
vittoria16r il

molto belli per decorare una torta