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Petit Four
Creata da Starsspoon il
Care Dolcine, voglio condividere con voi la ricetta dei Petit Four - preparati con una base di torta Madeira - per salutare l’inizio dell’anno scolastico e giocare con i numeri.
Per la Torta Madeira, potete seguire la ricetta diPANEANGELI cliccando qui.
Per decorare vi occorrerà:
Un panetto di Marzapane PANEANGELI
250 g Zucchero al Velo PANEANGELI
Un panetto di Pasta di ZuccheroPANEANGELI da colorare con i Colori per Dolci PANEANGELI
Stampini piccoli
Zuccherini
Procedimento:
Preparate la Torta Madeira seguendo la ricetta e versate l’impasto in uno stampo imburrato quadrato da 18 cm o in 10 piccoli stampi quadrati monoporzione di torta Madeira.
Dovete ricavare dei cubetti di circa 3 cm, quindi se avete usato gli stampi monouso dovreste essere a posto, ma se avete fatto la torta, prendete un righello e tagliatela livellando bene i bordi.
Usate come parte superiore dei petit four la base della torta perché è la parte più liscia. Prendete il marzapane e stendetelo molto sottile con un mattarello, ritagliandolo della stessa misura dei petit four: deve formare un “cappellino” sulla superficie di ognuno.
Intanto prendete la pasta di zucchero e scegliete alcuni stampini con cui ritagliare i motivi per decorare.
Ora preparate la glassa (potete decidere di colorarla con i colori per dolci): mescolate lo zucchero a velo con pochi cucchiai di acqua calda finché avrete una glassa lucida. Posate i petit four su una gratella sopra un foglio di carta da forno e con un cucchiaio fate colare la glassa sui petit four fino a ricoprirli tutti, su ogni lato tranne che sul fondo.
Posate le decorazioni sulla glassa con molta cura e lasciate asciugare all’aria, anche una notte intera.
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Commenti (11)
belli
buoni
da provare
Molto carini!
da provare! grazie...
carini!
Simpaticissimiiiiiiiii
Simpatici!
Marzapane e pasta di zucchero non li utilizzerei insieme. Decisamente troppo zucchero in 3 centimetri cubi!
Divertenti da preparare anche con i bambini in cucina e da servire alle feste per bambini!!! Giotigiuste
molto belli per decorare una torta