Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Dango - ricetta giapponese
Creata da Alessandra993 il
Ingredienti
- 100 g Farina di riso glutinoso
- 80 ml Acqua
- 40 g Zucchero
- 1 goccia Colori per Dolci rosso
- 1 goccia Colori per Dolci blu
Preparazione
Mettere la farina e lo zucchero in una ciotola e mescolare aggiungendo l'acqua poco per volta fino ad ottenere un impasto omogeneo e facilmente lavorabile con le mani
Dividere l'impasto in 3 parti uguali. Colorare una parte con una goccia di colorante rosso per ottenere un colore rosato, colorare un'altra parte con una goccia di colorante blu e lasciare l'ultima parte bianca.
Formare da ognuna di queste parti 4 palline.
Far bollire una pentola d'acqua. Una volta raggiunto il bollore mettere le palline a lessare ed aspettare che tornino in superficie. Una volta risalite scolatele ed immergetele in acqua fredda.
Scolatele per bene e servitele con un buon tè verde.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
interessante
mai provato! grazie votata!
Ricetta per me nuova. La proverò
da provare votata molto originale come ricetta
Originali e nemmeno difficili da fare, li terrò a mente. 5 muffin x te
ricetta curiosa!!
Devo provarli, mi attirano
Novità assoluta. Grazie per averla condivisa con noi!! 5m x te!!
Bellissimi e saranno pure buonissimi, proverò a farli
Non conoscevo questi dolcetti e neppure l'esistenza della farina di riso glutinoso.
È proprio vero che non si finisce mai di imparare 😊
5 muffin per l'originalità!
Grazie mille! Presto ne pubblicheró altri.
Una cosa che ho dimenticato di scrivere è dove trovare la farina di riso glutinoso, si trova nei supermercati asiatici ed online. La farina di riso che spesso usiamo per altri dolci e che non riporta la dicitura "glutinoso" non va bene.
Ricetta semplice e gustosa! Non conoscevo questi dolcetti! Complimenti