Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Piccole pastiere napoletane
Creata da una Streghetta in cucina il
Ingredienti
Per la base:
- 2 confezioni di Miscela 9 Torte cameo
- 2 uova
- 200g di burro
Per il ripieno:
- 200 g di ricotta di pecora
- 170 g di zucchero
- 3 uova
- 190 g di grano cotto per pastiera
- 120 g di latte
- 20 g di burro
- 1 limone
- 70 g di Arancia candita PANEANGELI
- 1 fialetta di Aroma Arancia PANEANGELI
- 1Vaniglia in bacca PANEANGELI
Attrezzi
- 10 stampi da tartelletta dal diametro di 8,5 cm
- 2 terrine
- 1 pentolino
- 1 colino
- 1 cucchiaio di legno
- 1 mestolo
- 1 frusta
Procedimento
Preriscaldare il forno (elettrico 190°C, ventilato 180°C, a gas 200°C). Imburrare ed infarinate 10 stampi da tartelletta da 8,5 cm di diametro ciascuno. Versare il contenuto della confezione di Miscela 9 Torte cameo in una ciotola, aggiungere le uova e, con una forchetta, lavorarle insieme a un po’ di miscela. Unire in seguito il burro a dadini e lavorare velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
Stendere ¾ della pasta negli stampi formando un bordo alto circa 2 cm.
Preparare il ripieno. Lasciar scolare la ricotta in un colino per circa 10 minuti.
Far scaldare il latte con i semi estratti dalla Vaniglia in bacca PANEANGELI, la scorza di limone ed il burro. Aggiungere il grano cotto, cuocere 10 minuti e poi frullare e far intiepidire.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la ricotta setacciata e poi unire il tutto al composto frullato di grano.
Unire anche l’Arancia candita PANEANGELI e l’Aroma Arancia PANEANGELI.
Mettete un mestolo di del composto ottenuto in ogni tartelletta.
Con la pasta rimasta formare dei rotolini o listarelle e disporli a grata sulla superficie.
Infornare le pastiere per 20 minuti.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (103)
Ottime.
Ottima io metto anche la crema pasticcera,buonissime
Ottima
da provare!
da provare!
Voglio farla anche io per Pasqua
che bonta'
da provare
Che bontà
bravissima
buonissime
buona
molto brava
Non amo le pastiere,brava comunque!
Dolce da leccarsi le dita, l'adoro se solo avessi il tempo la farei sempre... Ottima presentazione.
adoro i dolci tradizionali
adoro la pastiera...a pasqua è una tradizione!!
piace a tutti la pastiera
COMPLIMENTI.....mmmm...
mi sa proprio che al piu' presto la faccio...
sembra facile da fare....e buona....
sembra facile da fare....e buona....
buonooo
buonissima!
buona!
ottima ricetta ,da provare sicuramente
ottima ricetta ,da provare sicuramente
ottima ricetta ,da provare sicuramente
l'adoro
Per stupire gli ospiti!! ;)
Buona, con questa ricetta forse è più facile fare la Pastiera
buona la pastiera..
bell'idea
mmmmm
bell'idea
bell'idea
ottimo
Da provare
Buona
La faccio anch'io,buonissima
Gnam
Ah bè giochismo in casa!
buona
Interessante rivisitazione di un classico.
da provare
Che dolce invitante
adoro la pastiera
Io la tastiera la faccio con la ricotta di mucca
ottima
un altro dolce da provare: non l'ho mai assaggiato
Stupenda!
Da provare subito!!
Adoro la pastiera
mhhhhhhhhhhhhhh
che buona!
dolce meraviglioso
Troppo buona la pastiera
antichi sapori mai dimenticati..
Buonissima la pastiera
monoporzione è bello
buonissima questa mini pastiera!!
Deliziose
buonissima
Buona,assolutamente da rifare
piccole ma buonissime
Brava
che chicca!
Buonissime
buona
Io amo la pastiera, proverò sicuramente questa ricetta! Grazie
la pastiera è irresistibile!
amo la pastiera
che golosità
minion
troppo buone
Deliziose
Mi piace molto l'idea di farle piccine
da provare! grazie...
Non ho mai provato a realizzarne una... che questo post mi faccia da ispirazione?
meravigliose anche da regalare o vendere per raccogliere fondi per la scuola queste mini pastiere...
be idea davvero carina e poi la pastiera è squisita
Bella così piccina :)
Bell'idea farla piccola :D
buonee
io adoro la pastiera!!
meno male sono piccole altrimenti l avrei mangiata tutta anche grande
molto buone
buone
Sfriziose mignon
Buona
Da provare
Una buona idea!
tradizione e innovazione insieme!
Bella l'idea delle mooporzioni
Buona
buona la pastiera!
Buona la pastiera. Carina l'idea di farle piccole.
mi piacciono a mono porzione
Interessante il suggerimento di usare la miscela 9 torte, proverò!
Non avrei mai pensato di usare la miscela per torte per fare la pastiera. Da provare!
Sempre adorabili mono porzioni
Piccole e golose !
Buona ....