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Torta al grano Saraceno
Creata da Cotto al Dente il
Ingredienti
Per la base:
- 500 g di MIX CON FARINA DI GRANO SARACENO Torta Natura Rebecchi
- 8 uova medie
- 280 g di zucchero
- 380 g di burro a temperatura ambiente
Per la farcia:
- 1 confezione di MIX FRUTTI LIOFILIZZATI Mix Nero Torta Natura Rebecchi
- 300 g di more e mirtilli freschi
Per la glassa:
- 2 confezioni di GEMME DI CIOCCOLATO FONDENTE Torta Natura Rebecchi
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di GRANO SARACENO GRANELLA CARAMELLATA Torta Natura Rebecchi
Attrezzi
- tortiera tonda da 28 cm
- planetaria o fruste elettriche
- mortaio o mixer
- setaccio
- spatola
- griglia metallica
- coltello e filo metallico
Preparazione
Accendi il forno a 180°C.
Versa in un’ampia terrina il burro a temperatura ambiente, 200 g zucchero e le uova serbando le chiare.
Aggiungi il MIX CON FARINA DI GRANO SARACENO Torta Natura Rebecchi.
Monta le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto, aggiungendo un pizzico di sale.
Imburra e infarina una tortiera da 28 cm; dai dei colpi con la mano per eliminare la farina in eccesso.
Versa l’impasto nella tortiera e cuoci in forno per circa 50 minuti.
Controlla la cottura della torta con lo stuzzicadenti, deve uscire pulito.
Fai riposare la torta per 10 minuti nella tortiera, poi sopra una griglia.
Per il ripieno: metti le more ed i mirtilli all’interno del mortaio e pesta fino ad ottenere una sorta di confettura (puoi fare la stessa cosa con un mixer).
Aggiungi il MIX FRUTTI LIOFILIZZATI Mix Nero Torta Natura Rebecchie mescola bene.
Aiutandoti prima con un coltello e successivamente con un filo metallico dividi la torta in due metà della stessa altezza.
Spalma la simil-confettura sulla parte inferiore e richiudi la torta con la parte superiore.
Fai sciogliere a bagnomaria le GEMME DI CIOCCOLATO FONDENTE Torta Natura Rebecchicon il burro e versa il composto sopra la torta. Completa il decoro con due cucchiai di GRANO SARACENO GRANELLA CARAMELLATA Torta Natura Rebecchi.
Vedi anche...
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Commenti (38)
ottima
Sicuramente buonissima e fatta con il cuore
Deliziosa,votata
Da provare.
deliziosa :-)
L'idea è buona.. ma non credo ke la farò.. troppo zucchero e troppo burro.. per me.
Che buonaaaaaa
da provare!
da provare!
da provare!
da provare!
da provare!
Buona
ottima
Da provare
da provare!
Wow
Sembra buonissima,oltre che di bel aspetto!
Buonissima!
mi piace l'uso del grano saraceno
Da provare
Una torta diversa dal solito
Davvero invitante
elegante
rustica
buonissima, da provare
E' buonissima questa torta! Ne vado matta.
mai provato il grano saraceno :-) da provare
sono curiosa... da provare!
adoro il grano saraceno e proverò questa ricetta
sarà buonissima...
ottima
Il Grano saraceno dá un sapore unico ad ogni preparazione!
una bontà unica
buonaaa
buonaaa
da provare
Trovo sempre molto interessante l'uso del grano saraceno e questa è proprio una bella torta complimenti