Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake al grano saraceno aromatizzato alla mandorla
Creata da Le dolcezze di Valentina il
Ingredienti
Per un plumcake da 22 cm:
- 80 g di farina 00
- 70 g di Fecola di Patate PANEANGELI
- 100 g di farina di grano saraceno
- 100 g di zucchero di canna
- 1 fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI
- 1 uovo
- 260 ml di latte
- 50 g di burro
- Ungiteglia PANEANGELI
- 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
Per decorare:
Attrezzi
- 2 terrine
- stampo per plumcake da 22 cm
- frusta elettrica
- spatola
- colino
Preparazione
Unisci in una ciotola gli ingredienti secchi: prima la farina con la Fecola di Patate PANEANGELI setacciate insieme, poi aggiungi la farina di grano saraceno e successivamente il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
Unisci allo zucchero di canna l’uovo e la fialetta di Aroma Mandorla PANEANGELI, sbatti con la frusta elettrica per un minuto. Aggiungi il burro fuso e continua a mescolare.
Comincia a unire al composto di zucchero e uova gli ingredienti secchi, piano piano e poco alla volta, continuando a mescolare con la frusta elettrica. Unisci alla fine il latte e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sprizza lo stampo da plumcake con Ungiteglia PANEANGELI e versa l’impasto. Cuoci a forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Controlla con uno stecchino la cottura interna prima di sfornare.
Una volta sfornato, lascia il plumcake a raffreddare per un paio di ore prima della decorazione.
Prepara la Ghiaccia Reale PANEANGELI seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Utilizza la sac à poche inclusa nella confezione per decorare con facilità il plumcake. Io ho fatto una sorta di griglia. Spolverizza infine il plumcake con lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (81)
Buona
Buono
Buono,da provare.
Molto interessante
Voto!
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
votata
da provare!
votata
votata
votata
da provare!
votata
wow
originale
originale
wow
wow
ottima per queste giornate invernali
da provare!
Non so
buono
da provare
il grano saraceno nn mi convince le madorle si'
da provare!
lo proverò
buona
lo proverò...
buoniiii
Buonissimo. Da provare.
buono
bene
bene
super buono!
super buono!
Buono!
Fantastico questo plumcake!!
buono
Diverso ,Buono
Buono
Sembra delizioso
mi piace
fantastica
ottima
Da provare
buono
buonooo
Da provare
che bello!
Ottimo da fare
Ottimo
delizioso
buonaaaaaaa
deve essere davvero buonooo
Che squisitezza
Assolutamente da provare. La farina di grano saraceno mi piace tantissimo. Complimenti.
Bello e buono!
Buonissimo da fare
Adoro usare le farine alternative!
Da assaggiare