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Torta primaverile al cioccolato
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
Per la base della torta:
- 200 g di MIX CON FARINA DI RISO Torta Natura Rebecchi
- 1 uovo
- 100 g di zucchero semolato
- 25 g di CACAO AMARO IN POLVERE VANIGLIATO Torta Natura Rebecchi
- 80 g di acqua bollente
- 40 ml di olio di semi
- 1 pizzico di sale
Per la crema allo yogurt:
- COLORE VIOLA NATURALE Torta Natura Rebecchi
- 500 g di yogurt bianco non zuccherato
- 50 ml di latte
- 50 g di zucchero (non necessario se lo yogurt è già zuccherato)
- 20 g di GELIFICANTE VEGETALE AGAR AGAR Torta Natura Rebecchi
- CREMA SOFFICE VEGETALE BIANCA Torta Natura Rebecchi
- 200 ml di acqua fredda di frigorifero
Per la guarnizione:
- 120 g di GEMME DI CIOCCOLATO FONDENTE Torta Natura Rebecchi
- 100 g di zucchero
- 100 ml di acqua
- 20 g di burro
- Mirtilli freschi
- FIORI AROMATIZZATI gusto rosa Torta Natura Rebecchi
Attrezzi
- 2 terrine
- 2 casseruole
- fruste manuali
- fruste elettriche
- pellicola per alimenti o carta da forno
- stampo da torta a cerniera da 22 cm
Procedimento
In una terrina metti l’uovo, lo zucchero e un pizzico di sale e sbattili con una frusta fino a montare leggermente il composto.
In una casseruola porta l’acqua a ebollizione e versala a filo sul CACAO AMARO IN POLVERE VANIGLIATO Torta Natura Rebecchi agitando con una frusta manuale per evitare la formazione di grumi.
Mescola il composto di zucchero e uovo con il cacao sciolto in acqua, unisci il MIX CON FARINA DI RISO Torta Natura Rebecchi e l’olio continuando a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e densa. Versa l’impasto in uno stampo a cerniera da 22 cm precedentemente unto e cuoci a 180°C per 20 minuti circa. Controlla la cottura con uno stecchino: infilandolo al centro della torta deve uscirne asciutto e pulito.
Fai raffreddare la torta su una gratella e intanto prepara la crema.
In una terrina metti il contenuto di una confezione di CREMA SOFFICE VEGETALE BIANCA Torta Natura Rebecchi, aggiungi 200 ml di acqua fredda di frigorifero e monta fino a ottenere una crema densa e spumosa.
In una seconda terrina mescola lo yogurt con il COLORE VIOLA NATURALE Torta Natura Rebecchi. Io ho utilizzato quasi tutta una bustina da 8g per ottenere un colore molto intenso. Regola la quantità in base al colore che desideri ottenere.
In una casseruola metti il latte, aggiungi il GELIFICANTE VEGETALE AGAR AGAR Torta Natura Rebecchi e mescola a fuoco dolce senza smettere di mescolare fino a che si sarà leggermente addensato. Unisci il latte addensato allo yogurt e infine aggiungi anche la crema bianca mescolando delicatamente con una spatola.
Rivesti l’interno dello stampo da torta utilizzato per la cottura con della pellicola per alimenti o con la carta da forno e metti il disco al cioccolato sul fondo.
Versa la crema nell’anello e livellala scuotendola per evitare il formarsi di bolle d’aria. Fai riposare in freezer per circa 3 ore.
Trascorso questo tempo prepara la glassa al cioccolato. In una pentolina fai sciogliere a bagnomaria 120 g di GEMME DI CIOCCOLATO FONDENTE Torta Natura Rebecchi con circa 20 g di burro. In un secondo pentolino prepara uno sciroppo facendo sciogliere a fiamma dolcissima 100 g di zucchero con 100 ml di acqua, portando a leggera ebollizione per qualche minuto. Versa lo sciroppo di zucchero a filo sul cioccolato fuso e mescola con un cucchiaio (meglio evitare la frusta per non incorporare aria e formare bolle). Versa la glassa sulla torta partendo dal centro e facendola colare leggermente sui lati.
Fai raffreddare la glassa al cioccolato e decora con mirtilli freschi e FIORI AROMATIZZATI gusto rosa Torta Natura Rebecchi.
Vedi anche...
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Commenti (83)
Molto bella
golosa
Stupenda da vedere e ancora meglio da mangiare!!!
Stupenda
Buona
Bella colorata e sicuramente gustosissima
Idea
Bella
bellissima
Golosa,da provare.
Stupenda!
A vederla sembra uno spettacolo per la gola
ma che bontà
Bellissima da vedere,come si suol dire:anche l'occhio vuole la sua parte!
Sicuramente sarà anche buonissima
E' la mia preferita.
Davvero bella!!! sarà anche buonissima!!!
Fantastica
Buonissima
Complicata ma da provare
mi piace
:‑)
golosa
mamma mia...che bontà
da provare!
votata
Bella e buonissima!
wow
Mamma che buona!
Che squisitezza
da provare!
buona
che buona!!!!!
molto buona
Golosa
da provare!
Fantastica bontà
buonissimo
che bonta'
wow
da provare
Spepttacolo!
bellissima
Votata
Buona!
bontà!!
fantastica... votata ;-)
Bella!
golosa
Che bella e sicuramente buona
è perfetta!
la adoro
stupenda complimenti!
Wow! Complimenti!
fantastica
fantastica
Molto molto bella e invitante
Ottima
buonaa
buona
Meravigliosa complimenti
Golosissima!
P e r f e z i o n e
bella e buona
bella e buona
Bellissima e buonissima anche se la preparazione è un pò lunghina ne vale la pena!!!
molto elegante la presentazione
bellisimaaaa
Bellissima questa torta. Complimenti.
Bellissima!
Bellissima!
Davvero fantastica!
deliziosa
buona!
buona!
Bella e buona
mi piace
una torta golosissima
bellissima complimenti !
molto buona
bellissima complimenti !
bel connubio di sapori
Buonissima
Mirtilli e cioccolato un mix fantastico