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Pull apart bread alla curcuma
Creata da Note di cioccolato il
Ingredienti
Per l’impasto
- 1 confezione di Base per Pane e Focaccia PANEANGELI
- 1 confezione di Mix di Fibre per pane PANEANGELI
- 275 ml di acqua
- 30 ml di olio extra vergine d’oliva
- 2 cucchiaini di curcuma
Per la farcitura
- 1 vasetto di pesto di pomodori secchi
- una ventina di olive nere del tipo preferito
- Granella di nocciole PANEANGELI
Attrezzi
- terrina grande
- spianatoia
- stampo da plum cake da 30x10 cm
- matterello
- coltello affilato o una rotella taglia pizza
- pellicola alimentare
- carta da forno
Preparazione
Prepara l’impasto con la Base per Pane e Focaccia PANEANGELI, il Mix di Fibre per pane PANEANGELI, la curcuma, l’acqua, l’olio extra vergine d’oliva.
In una terrina capiente riunisci la miscela per pane, le fibre, il lievito, l’olio e la curcuma. Unisci l’acqua gradualmente e amalgama gli ingredienti con una forchetta. Quando saranno ben amalgamati, trasferisci l’impasto ottenuto su una spianatoia e lavoralo con le mani per circa una decina di minuti, fino a che risulterà liscio, omogeneo e morbido.
Rimetti l’impasto nella terrina leggermente unta, copri con pellicola alimentare e lascia lievitare in luogo tiepido, al riparo da correnti d’aria, fino a che sarà raddoppiato di volume (occorreranno circa 40-50 minuti a seconda della temperatura).
Nel frattempo prepara la farcitura: taglia a pezzetti le olive dopo averle snocciolate (nel caso non lo fossero già), tieni a portata di mano il pesto di pomodori secchi e la Granella di nocciole PANEANGELI.
Riprendi l’impasto lievitato, trasferiscilo sulla spianatoia leggermente infarinata, sgonfialo delicatamente poi stendilo con un matterello in un rettangolo di circa 30x50 cm e dello spessore di 0,5 cm.
Spalma uniformemente il pesto di pomodori secchi sulla superficie, aiutandoti con un cucchiaio o con una piccola spatola, poi distribuisci le olive a pezzetti e la Granella di nocciole PANEANGELI.
Con un coltello affilato (o una rotella taglia pizza) taglia la pasta in verticale in sei strisce uguali; impila le strisce una sull’altra, con la parte del ripieno verso l’alto, poi taglia ancora in sei parti uguali. Trasferisci i “pacchetti” ottenuti nello stampo da plum cake imburrato e foderato di carta forno, sistemandoli in verticale uno di seguito all’altro.
Copri con pellicola alimentare e lascia riposare in luogo tiepido per altri 25-30 minuti.
Nel frattempo, preriscalda il forno a 180°C. Fai cuocere il pull apart bread per circa 30 minuti, coprendo la superficie con un foglio di alluminio se la superficie tendesse a colorire troppo negli ultimi minuti.
Gusta il pull apart bread preferibilmente tiepido.
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Commenti (72)
Interessante
Fantastico con la curcuma
Votata
Da provare
Ootttimo
buonissimo!
Bellissima ricetta!
Ottimo, voto
ricetta interessante
votata, mi piace....
wow
Buono
Buonooo
Buonooo
da provare
Ma si può anke fare cn 'ripieno' diverso?
Da provare
wow. votata
buona
Squisita di sicuro
A guardare la foto sembra già di sentirne il profumo!
Magnifica ricetta
troppo complessa per me
Buono
Buona
vorrei provarlo
Non conoscevo questa ricetta!
Buonissimo
buona
Ottimoo
Deve essere molto buona ma un po' complicata
Deve essere molto buona ma un po' complicata
Bello
Diverso dal solito
Deve essere buonissimo
Voglio provare a farlo
molto particolare
mai provata
davvero interessante soprattutto perchè posso provare una nuova ricetta con la curcuma
a me la curcuma piaceeee
amo il pane alla curcuma, ottima ricetta.
Adoro la curcuma e mi piace molto questa ricetta!!
Interessante questa ricetta!
da fare assolutamente, mi piace.
assolutamente da provare!
molto buona
da provare!
Interessante
Buona
Sicuramente molto buono oltre che bello. Complimenti
da fare
ok
molto interessante.
Da provare!
buonissima
Buona!
Interessante
Bene
bene
buoni
Originale
brava
Buono
Che bontà
Wow!
Che buono!
ottimo
Interessante!
Wow da provare!
spettacolareeeeeeeee!!!
ricetta curiosa, da provare
Buonissimo