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Pull apart bread alla curcuma

Creata da Note di cioccolato il
Pull apart bread alla curcuma

 8 persone
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 +120 min.

Parola della Blogger!

“m’ama non m’ama…m’ama non m’ama…”

Chissà quante volte, come me, ti sarai divertita da ragazzina a “sfogliare” margherite, curiosa di conoscere il verdetto finale.

Oggi voglio proporti lo stesso giochino, ma in una versione molto più sfiziosa: soffici fette di pane alla curcuma, arricchite da un saporito ripieno di pomodori secchi, olive e granella di nocciole, da sfogliare una dopo l’altra in piacevole compagnia.

Seguimi per scoprire come realizzare questo pull apart bread alla curcuma: è più semplice di quanto immagini“m’ama non m’ama…m’ama non m’ama…”

Chissà quante volte, come me, ti sarai divertita da ragazzina a “sfogliare” margherite, curiosa di conoscere il verdetto finale.

Oggi voglio proporti lo stesso giochino, ma in una versione molto più sfiziosa: soffici fette di pane alla curcuma, arricchite da un saporito ripieno di pomodori secchi, olive e granella di nocciole, da sfogliare una dopo l’altra in piacevole compagnia.

Seguimi per scoprire come realizzare questo pull apart bread alla curcuma: è più semplice di quanto immagini


Ingredienti

Per l’impasto

Per la farcitura              


Attrezzi

  • terrina grande
  • spianatoia
  • stampo da plum cake da 30x10 cm
  • matterello
  • coltello affilato o una rotella taglia pizza
  • pellicola alimentare
  • carta da forno

Preparazione

Prepara l’impasto con la Base per Pane e Focaccia PANEANGELI, il Mix di Fibre per pane PANEANGELI, la curcuma, l’acqua, l’olio extra vergine d’oliva.

In una terrina capiente riunisci la miscela per pane, le fibre, il lievito, l’olio e la curcuma. Unisci l’acqua gradualmente e amalgama gli ingredienti con una forchetta. Quando saranno ben amalgamati, trasferisci l’impasto ottenuto su una spianatoia e lavoralo con le mani per circa una decina di minuti, fino a che risulterà liscio, omogeneo e morbido.

Rimetti l’impasto nella terrina leggermente unta, copri con pellicola alimentare e lascia lievitare in luogo tiepido, al riparo da correnti d’aria, fino a che sarà raddoppiato di volume (occorreranno circa 40-50 minuti a seconda della temperatura).

Nel frattempo prepara la farcitura: taglia a pezzetti le olive dopo averle snocciolate (nel caso non lo fossero già), tieni a portata di mano il pesto di pomodori secchi e la Granella di nocciole PANEANGELI.

Riprendi l’impasto lievitato, trasferiscilo sulla spianatoia leggermente infarinata, sgonfialo delicatamente poi stendilo con un matterello in un rettangolo di circa 30x50 cm e dello spessore di 0,5 cm.

Spalma uniformemente il pesto di pomodori secchi sulla superficie, aiutandoti con un cucchiaio o con una piccola spatola, poi distribuisci le olive a pezzetti e la Granella di nocciole PANEANGELI.

Con un coltello affilato (o una rotella taglia pizza) taglia la pasta in verticale in sei strisce uguali; impila le strisce una sull’altra, con la parte del ripieno verso l’alto, poi taglia ancora in sei parti uguali. Trasferisci i “pacchetti” ottenuti nello stampo da plum cake imburrato e foderato di carta forno, sistemandoli in verticale uno di seguito all’altro.

Copri con pellicola alimentare e lascia riposare in luogo tiepido per altri 25-30 minuti.

Nel frattempo, preriscalda il forno a 180°C. Fai cuocere il pull apart bread per circa 30 minuti, coprendo la superficie con un foglio di alluminio se la superficie tendesse a colorire troppo negli ultimi minuti.

Gusta il pull apart bread preferibilmente tiepido.



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Commenti (72)

delfi90
delfi90 il

Interessante

Linsa
Linsa il

Fantastico con la curcuma

mariaconcetta1995
mariaconcetta1995 il

Votata

Cielo777
Cielo777 il

Da provare

mcki
mcki il

Ootttimo

pippa73
pippa73 il

buonissimo!

bontairos
bontairos il

Bellissima ricetta!

maxshane
maxshane il

Ottimo, voto

lindy53
lindy53 il

ricetta interessante

biabea
biabea il

votata, mi piace....

melinda7311
melinda7311 il

wow

domenicam1983
domenicam1983 il

Buono

chiaragrasso
chiaragrasso il

Buonooo

chiaragrasso
chiaragrasso il

Buonooo

a.nna
a.nna il

da provare

lucyanad_85
lucyanad_85 il

Ma si può anke fare cn 'ripieno' diverso?

miluessa
miluessa il

Da provare

deda87
deda87 il

wow. votata

melinda7311
melinda7311 il

buona

stefania64
stefania64 il

Squisita di sicuro

Beuy88
Beuy88 il

A guardare la foto sembra già di sentirne il profumo!

domenicam1983
domenicam1983 il

Magnifica ricetta

gmc90
gmc90 il

troppo complessa per me

bird
bird il

Buono

robiga
robiga il

Buona

lorenzo97
lorenzo97 il

vorrei provarlo

alberi87
alberi87 il

Non conoscevo questa ricetta!

domenicam1983
domenicam1983 il

Buonissimo

reeve
reeve il

buona

domenicam1983
domenicam1983 il

Ottimoo

Sessantuno
Sessantuno il

Deve essere molto buona ma un po' complicata

Sessantuno
Sessantuno il

Deve essere molto buona ma un po' complicata

domenicam1983
domenicam1983 il

Bello

elima79
elima79 il

Diverso dal solito

domenicam1983
domenicam1983 il

Deve essere buonissimo

domenicam1983
domenicam1983 il

Voglio provare a farlo

giorgin
giorgin il

molto particolare

a.nna
a.nna il

mai provata

rossamo
rossamo il

davvero interessante soprattutto perchè posso provare una nuova ricetta con la curcuma

gearscrap
gearscrap il

a me la curcuma piaceeee

metw
metw il

amo il pane alla curcuma, ottima ricetta.

chiwawa
chiwawa il

Adoro la curcuma e mi piace molto questa ricetta!!

suxelexx
suxelexx il

Interessante questa ricetta!

nos3
nos3 il

da fare assolutamente, mi piace.

sibby9
sibby9 il

assolutamente da provare!

rosyenzo
rosyenzo il

molto buona

jessy0882
jessy0882 il

da provare!

miaka
miaka il

Interessante

Salvatore26
Salvatore26 il

Buona

Mammalu46
Mammalu46 il

Sicuramente molto buono oltre che bello. Complimenti

gabrya
gabrya il

da fare

hermione
hermione il

ok

elenamia
elenamia il

molto interessante.

pievic
pievic il

Da provare!

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

buonissima

lored89
lored89 il

Buona!

rosi89
rosi89 il

Interessante

Chiareta
Chiareta il

Bene

lacocon
lacocon il

bene

fra792
fra792 il

buoni

cioccolato7
cioccolato7 il

Originale

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

brava

nicoto83
nicoto83 il

Buono

topino14
topino14 il

Che bontà

ricciotore
ricciotore il

Wow!

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Che buono!

adryan
adryan il

ottimo

delfi90
delfi90 il

Interessante!

keilaa
keilaa il

Wow da provare!

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

spettacolareeeeeeeee!!!

polilla
polilla il

ricetta curiosa, da provare

mickycri
mickycri il

Buonissimo