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Brioche all’acqua
Creata da Chiarapassion il
Ingredienti
- 250 g di farina 0
- 125 ml di acqua a temperatura ambiente
- 30 g di olio di semi di arachidi
- 1/2 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
- 50 g di zucchero
- la scorza grattugiata di un limone
- 1/2 Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 1/2 cucchiaino raso di sale
- Zucchero di canna al Velo PANEANGELI
- latte vegetale per spennellare (opzionale)
Attrezzi
- terrina
- stampo da plumcake da 28 cm
Preparazione
In un mixer inserisci la farina, lo zucchero, il Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, l’acqua, l’olio, i semi della 1/2 Vaniglia in bacca PANEANGELI, la scorza grattugiata di limone, il sale. Impasta a velocità bassa fino a ottenere un impasto ben amalgamato ed elastico che si stacca facilmente dalla terrina, ci vorranno circa 5-6 minuti. Puoi fare questa operazione anche lavorando tutti gli ingredienti prima nella terrina a mano e poi spostandoti su una spianatoia leggermente infarinata. Metti l’impasto in una terrina leggermente oliata e fai lievitare ben coperto. Per aiutare la lievitazione, metti l’impasto nel forno spento preriscaldato a 50°C con luce accesa, ci vorranno circa 2 ore.
Riprendi l’impasto, sgonfialo con le mani e mettilo su una spianatoia leggermente infarinata. Dividilo i 6 pezzi. Stendi con le mani ogni pezzo.
Piega a busta e poi arrotola su se stesso ogni pezzo di impasto in modo d’avere 6 filoncini.
Metti i filoncini nello stampo da plumcake rivestito con carta da forno. Fai lievitare nuovamente all'interno del forno spento preriscaldato a 50C° coperto con un canovaccio fino a quando raggiunge il bordo dello stampo, ci vorrà circa 1 ora e 30 minuti. Spennella con poco latte vegetale ed inforna in forno preriscaldato in funzione statica a 180C° per circa 30-35 minuti, fino a quando la brioche è bella dorata. Fai raffreddare e spolverizza con Zucchero di canna al Velo PANEANGELI. Questa brioche all’acqua si conserva soffice fino a 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in sacchetto per alimenti.
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Commenti (81)
Fatto e rifatto.. Delizioso🌷
Che buono
Da provare
buonissima
sembra sofficissima e buonissima
tutto buonissimo
amo preparare questi tipi di impasti, complimenti.
che buona.
da fare.
da fare
Facile e buono!
buonasera non mi è chiaro un passaggio della ricetta. Volevo sapere se il forno va acceso e poi spento oppure se va tenuto acceso per tutte e due le ore.
grazie anticipatamente
amo queste ricette facili e deliziose!
bella e buonaaa
Adoro queste preparazioni per la colazione!!!
buonissima
sembra molto leggera
votata
votata
Domani ci provo 😍
Morbidissima
Buona
Sembra molto buona, appena posso la proverò.
Da provare
Ottima idea con l' acqua
sembra molto soffice e facile, proverò a farlo
Mi alzo e la facci
buona buona
Morbidosaaaa
buono
semplice ed efficace
Mi fa venire fame solo a vederla, prossimo test!
le ricette semplici sono le mie preferite
Mi piace!
Ottima ricetta.
Sicuramente buona
Semplice ma buona
Da provare
Sembra una nuvola!
una vera bontà, mi piace.
Ottima per la colazione :)
soffice e leggera!
leggerissima ma altrettanto buona...si può fare!
Bontà assoluta
appena ho tempo la provo
da provare assolutamente!
Una delizia! E' una ricetta da provare per una colazione gustosa ma che non appesantisce troppo!
Assolutamente da fare
Da provare 😃
proverò
mi sembra molto soffice...proverò...
Da provare
per la mua bimba!!!😋
sempre buona!
Come è soffice. Complimenti
da provare
aggiunta ai preferiti
Ha un aspetto leggerissimo
assolutamente da rifare
Buono
Ottima ricetta
Interessante
Buona!
mi piace
sublime
Deliziosa
FATTA,COMPLIMENTI,ADATTAA MIO MARITO DIABETICO.UN GRAZIE DI CUORE
Buona!
è meravigliosa,complimenti :-)
Wow sembra super soffice da provare!
La replicher; senza ombra di dubbio e bellissima e buonissima
Buono
Buona
fantastica !
molto interessante e sofficiosa
mi piace questa ricetta!
Bella ricetta!! Salvata e da fare!!
Sofficissima!
buonissima.
Ottime
Buone