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Rotolo cacao, cocco e fragole
Creata da Leda Intorta il
Ingredienti
- 180 g di farina
- 180 g di zucchero + 30 g per la farcitura
- 180 g di burro a temperatura ambiente
- 3 uova
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 50 ml di latte
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 bustina di Pannafix PANEANGELI
- 200 ml di panna fresca da montare
- 160 g di formaggio fresco spalmabile
- 50 g di farina di cocco
- 200 g di fragole
- scaglie di cocco fresco per la decorazione
Attrezzi
- fruste elettriche
- placca da forno
- carta da forno
- leccapentole
Preparazione
Prepara sul tavolo di lavoro farina, zucchero, burro, uova, cacao e lievito.
Unisci lo zucchero ai tuorli.
Monta brevemente con le fruste e aggiungi il burro a pezzetti, otterrai un impasto morbido.
Aggiungi metà della farina a questo impasto.
Aggiungi il cacao e gli albumi montati a neve ferma.
Mischia il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI con la restante farina e aggiungili al composto.
Aggiungi il latte.
Rivesti una placca da forno con la carta forno, versa l’impasto e livellalo con l’aiuto di un cucchiaio.
Monta la panna ben fredda insieme a Pannafix PANEANGELI.
Trasferisci il composto in una ciotola e riponilo in frigorifero.
Mescola il formaggio con i 30 g di zucchero rimasti e la farina di cocco.
Unisci i due composti cremosi delicatamente per non smontare la panna.
Metti la farcitura in frigorifero in attesa di usarla.
Cuoci l’impasto 15 minuti a 180°C in forno statico. Fallo raffreddare 30 minuti prima di tagliare i bordi con un coltello a lama liscia per ottenere un rettangolo regolare.
Prepara la torta, la farcitura e le fragole a fette per l’assemblaggio del dolce.
Con un cucchiaio spalma la farcitura sulla torta, tenendone da parte un cucchiaio per la decorazione. Distribuisci qualche fragola.
Arrotola il tutto e decora la superficie con la farcitura tenuta da parte, le fragole tagliate a metà e le scaglie di cocco.
Se ti avanza la farcitura puoi metterla in freezer, otterrai un ottimo dessert gelato al cocco fatto in casa.
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Commenti (73)
buonoo
Che buono!!!
Da provare.
Buonissimo
Buonissima
una meraviglia!
una meraviglia!
buona
29/03/2018
si mangia con gli occhi!
^_^
da provare!
ottimo rotolo
da provare!
buono lo proverò
da provare
da provare!
meraviglioso
favoloso
bellooo
ottimo
che delizia
buonissimo!
semplice e buono
bellissimo da guardare e sicuramente buonissimo ,da provare
bella idea
Che bella
che bontà
mai provato abbinamento fragole e cocco
semplicemente squisito!!!!!
sembra da pasticceria
buoniiiii
buono!
Bello sembra finto
fragole e cocco buonoooo
sempli ebuono
semplice e goloso!!! Da provare!!!!
deliziaaaaaa
Sembra buonissimaaaaa
buonissima da fare assolutamente
Buonissima e ottimo abbinamento cocco e cioccolato e le fragole per spezzare un po
idea fresca e golosa ..mi darà l'ispirazione per un rotolo semplice ma con ingredienti simili
Ho provato a farlo, ma il rotolo si rompe tutto. Sapresti dirmi perché? Cosa sbaglio?
Il rotolo e sempre buono in qualsiasi versione
ottimo
buonoo
buono
prima o poi ci proverò col rotolo
adoro il cocco
Da leccarsi i baffi!
Molto invitante!
Davvero buono! Da provare assolutamente!
Mi piace
buonissimo questo rotolo
che meraviglia!
invitante!!
gnamm!!!
Molto bello e fresco. Sicuramente da provare, al cacao non l'ho mai fatto
Questo rotolo è davvero insolito e deve essere gustoso!
Buonissimo, da provare!
ottimo
Da provare ;)
La proverò perchè sembra proprio squisita!
buonissima
adotro questi ingredienti.....perfetti in questa stagione
troppo buono.....sa proprio di un dolce estivo
Bellissima ricetta
Adoro i rotoli io di solito faccio il classico con ripieno di nutella ma questo è molto più estivo e gustoso
grazie della ricetta
stupendoooo
molto buono
ottimo
buonissimo me lo stampo
Da provaree
sarà buonissimo..complimenti
Ha proprio un Bell'aspetto
Bellissimo!!!!! complimenti