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Sandwich dolci con crema al cocco
Creata da Note di cioccolato il
Ingredienti
Per i biscotti:
- 1 confezione di Impasti da maestro Base per pasta frolla
- 150 g di burro
- 2 tuorli grandi
- 12 g di cocco rapè
- scorza di 1 limone biologico
Per la crema:
- 150 g di formaggio fresco spalmabile
- 125 g di ricotta
- 75 g di cioccolato bianco
- 35 g di cocco rapè
- 25-35 g di zucchero di canna (facoltativo)
- Fragole liofilizzate PANEANGELI
- Mirtilli liofilizzati PANEANGELI
- Zucchero di canna al Velo PANEANGELI
Attrezzi
- 3 terrine
- matterello
- coppa pasta rotondo da 7 cm di diametro
- carta da forno
- 2 teglie
- griglia per dolci
Preparazione
Prepara la pasta per i biscotti con la miscela Impasti da maestro Base per pasta frolla, il burro, i tuorli, il cocco rapè e la scorza grattugiata del limone. Con le dosi che suggerisco otterrai 24 biscotti, ovvero 12 sandwich ripieni.
In una terrina, incorpora alla miscela il burro freddo a dadini e lavora con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unisci la scorza grattugiata del limone, i tuorli, il cocco rapè e lavora fino a ottenere un impasto omogeneo.
Secondo le dimensioni dei tuorli, se fosse necessario, puoi aggiungere all’impasto un cucchiaino di acqua fredda.
Avvolgi la pasta nella pellicola per alimenti e lasciala riposare in frigo per un paio d’ore.
Nel frattempo, prepara la crema al cocco per la farcitura dei biscotti con il formaggio fresco spalmabile, la ricotta ben sgocciolata, il cocco rapè e il cioccolato bianco.
In una piccola terrina resistente al calore fai fondere il cioccolato bianco a bagnomaria, prestando attenzione a che non entri in contatto con gocce d’acqua.
In una seconda terrina, lavora a crema con una spatola il formaggio spalmabile, la ricotta e il cocco rapè fino ad avere una crema omogenea.
Aggiungi alla crema il cioccolato bianco fuso appena tiepido e mescola accuratamente.
Assaggia la crema ed eventualmente aggiungi a piacere 1-2 cucchiai di zucchero di canna ed amalgama bene. Riponi la crema in frigo, coperta da pellicola, fino al momento dell’uso.
Con un matterello stendi la pasta frolla tra due fogli di carta da forno allo spessore di 4-5 mm e ricava i biscotti con il coppapasta rotondo. Trasferiscili man mano sulla teglia rivestita di carta da forno ben distanziati uno dall’altro.
Ricompatta insieme i ritagli, stendili nuovamente e ritaglia ancora i biscotti fino ad esaurire tutta la pasta.
Lascia riposare i biscotti in frigo per circa 30 minuti poi inforna a 180°C per circa 12 minuti, ruotando la teglia a metà cottura. I biscotti sono pronti quando sono leggermente dorati ai bordi.
Lascia riposare i biscotti sulla teglia per un minuto, poi trasferiscili su una griglia e lasciali raffreddare completamente.
Una volta che i biscotti sono freddi procedi alla farcitura spalmando un generoso cucchiaio di crema al cocco sull’intera superficie di metà dei biscotti.
Copri con il resto dei biscotti facendo una leggera pressione ed elimina l’eccesso di crema che può essere fuoriuscito, aiutandoti con un coltello a lama liscia o uno spalma burro.
Rotola il bordo dei biscotti nelle Fragole liofilizzate PANEANGELI e/o Mirtilli liofilizzati PANEANGELI e spolverizza la superficie con dello Zucchero di canna al Velo PANEANGELI. Conserva i biscotti in frigo per qualche ora prima di gustarli.
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Commenti (65)
Buoni
😋😋😋
Deliziosi
Invitanti
😋😋😋
Bellissimi e devono essere molto freschi
Appena avrò tutti gli ingredienti li farò sicuramente devono essere buonissimi
Buoni buoni buoni
Golosi!! Devono essere buonissimi!!
wow
meravigliosi
meravigliosi!!
buoni
Buoni
Stilosi!
Deliziosi
Da provare!
Golosi
Buoni
Che bontà
Buono
Buonissimi
bellissimi questi biscotti!
da provare
Originali!
favolosi
veramente belli ed anche buonissimi!
esotici
wow
Fantastica
Buoni
ADORO IL COCCO LI FARO' SICURAMENTE
Belli e buoni
Buoni
da rifare
che buono!
Buonissimi
Bellissimi e sicuramente ultra golosi
belli e buoni
Che meraviglia!
belli mi ricordano i dolcetti della pasticceria
ottimi
complimenti
Una vera bontà!
me li sto mangiando con gli occhi!
da fare!
vorrei gia mangiare
ottimi
bellissimi, complimenti!
da provare
Sembrano molto buoni e freschi!
buoni
buoni
Grazie mille!
Che idea originale!!
bellissimii**
oltre che bellissimi sono anche buonissimi
Interessanti
Da provare
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OTTIMA
belli e buoni
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Sfiziosi
Carinissimi!