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Crostata di nocciole e pistacchi

Creata da Brodo di coccole il
Crostata di nocciole e pistacchi

 12 persone
 Facile
 +120 min.

Parola della Blogger!

Frutta secca e pasta frolla è un connubio perfetto: ecco la mia idea per una crostata speciale!


Ingredienti

Per la pasta frolla alle nocciole:

Per la bavarese ai pistacchi:


Attrezzi

  • 2 terrine
  • 1 tortiera rotonda per crostata da 24 cm
  • carta da forno
  • fagioli secchi
  • fruste a mano o elettriche
  • pentola
  • frullatore
  • stampi per biscotti

Preparazione

Passa le nocciole nel frullatore poi mettile in una terrina con una confezione di Impasti da maestro Base per pasta frolla, l’uovo e il burro freddo a pezzetti.
Lavora velocemente con le mani fino a ottenere un impasto liscio. Avvolgilo con la pellicola per alimenti e fai riposare in frigorifero per 30 minuti.

Riprendi la pasta e tienine da parte circa un terzo.

Ungi 1 tortiera rotonda per crostata da 24 cm.

Stendi la pasta rimanente e adagiala nella tortiera.
Rifinisci i bordi e usa la pasta che avevi tenuto da parte per decorarli: stendila a uno spessore di 2-3 mm, ricavane delle strisce e intrecciale tra loro. Usa le trecce così ottenute per decorare il bordo della crostata e rifinisci, se lo desideri, con ulteriori decorazioni di pasta frolla (io ho usato degli stampini da biscotto a forma di foglia).
Bucherella il fondo della crostata con una forchetta, copri di carta forno bagnata e strizzata e disponi sulla superficie dei fagioli secchi in modo che non si alzi in cottura. Inforna a 180°C in forno statico preriscaldato per 30 minuti. Sforna e fai raffreddare.

Per preparare la bavarese frulla a lungo i pistacchi fino a ottenere una pasta cremosa. Lavora a crema i tuorli con lo zucchero e intanto metti a bagno la Gelatina in Fogli PANEANGELI in acqua fredda.

In una pentola scalda il latte insieme alla panna e versa il composto a filo sulle uova continuando a mescolare. Aggiungi anche la pasta di pistacchi e lavora per amalgamare tutti gli ingredienti. Rimetti il composto sul fuoco e portalo nuovamente a ebollizione. Unisci la gelatina in fogli strizzata e lasciala sciogliere mescolando.

Fai intiepidire la crema mescolando spesso e poi versala nel guscio di pasta frolla. Falla raffreddare completamente.

Decora la crostata con una spolverizzata di Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI per darle un aspetto brinato.



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Commenti (41)

ritakatia
ritakatia il

Buona

angelap68
angelap68 il

😋😋😋

gabrya
gabrya il

da provare

pokemons
pokemons il

buona

nunzia1985
nunzia1985 il

Deliziosa

kry16
kry16 il

Buona!

alemar80
alemar80 il

Huaaaao

nicoto83
nicoto83 il

Wooooooow

miluessa
miluessa il

Nocciole e pistacchi! Da provare assolutamente

chiaragrasso
chiaragrasso il

Wow

Luce.DiStelle
Luce.DiStelle il

buona

beatrisss
beatrisss il

Particolare

cioccolato7
cioccolato7 il

Buona

ghostgirl
ghostgirl il

Bellissimo intreccio, ci ho provato ma senza risultato!

Chiareta
Chiareta il

Buonissima

mcolombo98
mcolombo98 il

OTTIMA

rosellina in love
rosellina in love il

che buono!

rosi89
rosi89 il

Davvero complimenti!

delfi90
delfi90 il

Bellissima

saratrevisans
saratrevisans il

buonaaa

1629771302604:ciopaciopa
1629771302604:ciopaciopa il

Molto elegante questa torta

dossenan
dossenan il

Golosissima!! Molto bella anche da vedere, complimenti

grillacrioo7
grillacrioo7 il

questa deve essere squisita!

marypap
marypap il

buona

Austen1990
Austen1990 il

I pistacchi nei dolci sono favolosi!

cathia92
cathia92 il

buonaa

matt
matt il

buonaa

tonyaio
tonyaio il

buona e bella

cardone
cardone il

BUONA

adryan
adryan il

wow

tizianabasile
tizianabasile il

Facile e gustosa

lored89
lored89 il

Buonissima

spadarodolores-64.live.it
spadarodolores-64.live.it il

Buonissima

s_itly
s_itly il

Di sicuro originale. Mi sarebbe piaciuta qualche decorazione in superficie.

Anthony94
Anthony94 il

Buonissima!

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

catpra
catpra il

buonissima

elenamia
elenamia il

che bella, molto elegante!

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

una meraviglia

luanak
luanak il

Deve essere squisita. Purtroppo qui da me i pistacchi non salati sono praticamente introvabili...

mickycri
mickycri il

Meravigliosa