Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta gelato vaniglia e fragole
Creata da Torte delle mie brame il
Ingredienti
- 75 g di cioccolato fondente
- 3 uova
- 40 g di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 1 cucchiaio di Amido di Mais PANEANGELI
- 1/2 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 700 ml di panna da montare fresca
- 300 g di latte condensato
- 1 Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 250 g di fragole fresche
- Mandorle affettate PANEANGELI
Attrezzi
- sbattitore elettrico
- stampo a cerniera di circa 20 cm di diametro
- spatola/cucchiaio
- anello per dolci
- acetato per dolci
- terrine
Preparazione
Accendi il forno a 180° C.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde (in questo caso ricordati di girarlo ogni 30 secondi) e lascialo intiepidire.
Monta a neve ferma gli albumi con una goccia di succo di limone; quindi monta i tuorli con lo zucchero finchè non saranno chiari e spumosi.
A questo punto unisci ai tuorli montati setacciandoli il cacao amaro in polvere, l'Amido di Mais PANEANGELI, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI ed il cioccolato fondente fuso. Mescola delicatamente.
Unisci quindi gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
In una teglia da forno di circa 20 cm di diametro copri il fondo con carta da forno e versa l'impasto al cioccolato. Cuoci il dolce circa 15 minuti, prima di sfornare controlla con uno stecchino. Fai freddare bene.
Prepara il gelato: monta 500 ml di panna fresca. Raschia l'interno della Vaniglia in bacca PANEANGELI. Unisci la panna montata, i semini della bacca di vaniglia e il latte condensato, mescola delicatamente.
Disponi sul fondo di un piatto il dolce al cioccolato, rifila i bordi, circondalo con l'anello per dolci rivestito di acetato e versa all'interno la crema. Livella la superficie e poni in freezer non meno di 6/8 ore.
Trascorso il tempo di congelamento, monta i restanti 200 ml di panna fresca, a cui se vuoi puoi unire - quando sarà quasi del tutto montata - un cucchiaio di zucchero al velo.
Togli la torta gelato dal freezer, sfila l'anello e l'acetato e decora con Mandorle affettate PANEANGELIe ciuffetti di panna montata. Al momento di servire aggiungi le fragole fresche ben lavate ed asciugate.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (42)
👏👏👏👏
Che bontà
Che bontà
Belllaaa
Buona!
Devo provare a farla :)
fresca e gustosa,wow!
buona
buona
da provare
bella
Davvero deliziosa ,votata
bellissima
buonaaa
Buonissima. Sicuramente la proverò.
Perfetta!
ottima
bellissima:)
Buonissimo, ideale per questa stagione.
Fresca
Wow che meravigliosa bontà!
che bontà la salvo votata
Fresca e buona oltre che bella
Bellissima e buonissima
Bellissima e buonissima e salvata
Gnam gnam 😋
La trovo bellissima e, ovviamente, buonissima. Ed è pure semplice da preparare, cioè posso farla anche io che sono imbranata. Grazie, la salvo tra i preferiti e... neanche dirlo, già votata
Facile e golosa!
Buonissima, votata!
Meravigliosa e buonissima
bellissima e sicuramente anche buonissima!!!!!!
Semplicemente deliziosa!
Da provare!
Bella e buona!
deliziosa e bellissima
buonissima, votata!
Woooooow
Buona
una vera golosità!
deliziosa
Che fresca bontà,votata
davvero fantastica!!!