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Torta Magica alla vaniglia
Creata da Paola Polvere di Zucchero il
Ingredienti
- 4 uova a temperatura ambiente
- 125 g di burro
- 115 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 500 ml di latte fresco intero tiepido
- 1 presa di sale fino
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 bacca di Vaniglia in bacca PANEANGELI
- Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI
Attrezzi
- 2 terrine
- fruste elettriche
- tortiera quadrata 20x20 cm
- spatolina di metallo
- leccapentola
- coltellino
- tagliere
- cucchiai
- spargifarina
Preparazione
Preriscalda il forno con funzione statica a 160° C.
Fai sciogliere il burro in un pentolino senza farlo scurire e fallo raffreddare.
Nel frattempo separa i tuorli dagli albumi e conserva gli albumi. Versa in una terrina i tuorli e aggiungi lo zucchero semolato.
Monta i tuorli e lo zucchero fino a che il composto diventa molto chiaro e spumoso, ci vorranno una decina di minuti.
A questo punto prendi la Vaniglia in bacca PANEANGELI, incidila con un coltellino ed estrai i semini contenuti al suo interno.
Versali nel composto e continua a lavorare il composto con le fruste.
Nel frattempo, intiepidisci il latte. Sempre continuando a lavorare il composto aggiungi un cucchiaio di acqua, una presa di sale ed infine il burro sciolto, precedentemente raffreddato. Monta per alcuni minuti, fino a che gli ingredienti siano ben mescolati.
Setaccia la farina e aggiungila al composto continuando a lavorare con le fruste finché non sarà ben amalgamata.
Versa il latte tiepido e continua a lavorare il composto che deve risultare omogeneo e senza grumi.
Aggiungi il cucchiaino di succo di limone agli albumi e montali a neve ma non ben ferma.
Aggiungi poco alla volta gli albumi al composto così da non farli smontare. Amalgama lentamente, con movimenti dal basso verso l’alto.
Versa il composto nella tortiera quadrata, precedentemente imburrata e foderata con carta da forno oppure spruzzata con staccante per teglie.
Cuoci la torta per circa 70 minuti. Una volta cotta lasciala raffreddare completamente a temperatura ambiente senza toglierla dalla teglia.
Ricopri la teglia con pellicola alimentare e lasciala riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Una volta raffreddata, togli la torta dal frigorifero, rimuovi la pellicola e sformala dalla teglia.
Con un coltello a lama lunga e sottile taglia dei quadrotti, per un taglio più preciso bagna la lama con acqua fredda.
Sistema le porzioni su un piatto da portata e completa la torta magica spolverizzando con lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI. La torta magica è pronta, servila e vedrai che rimarranno tutti stupiti dalle sue tre differenti consistenze e dalla sua bontà unica!
Conserva la torta in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
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Commenti (86)
Golosa.
Ottima
Già provata, è buonissima.
da provare!
da provare!
buonissima votata
da provare!
da provare!
da provare!
vera magia
vera magia
la proverò oggi stesso
Fatta.. ma è venuta male. :(
Bravissima
da provare!
semplice ma sicuramente buona
provata..davvero buona
davvero semplice e curiosa
buona buona buona
buona
Ricetta da fare, buona
Particolare e bellissima
mi piace molto
goduria
mamma mia che acquolina!
ottima merenda
da provare subito
La proverò
La provo
La provo
ottima
Buona
Buonissima!
Sono curiosa di provarla!!!
da 5 stelle
Buona
Buona
me gusta mucio <3 <3
Buonissima, io la realizzai tempo fa al cioccolato!
mi ha sempre incuriosito. la proverò
che bontà !!
Molto invitante..una donanda: a quanti gradi imposti il forno?
Statico o programma dolci?
Grazie
Fantastica da fare assolutamente!
un po' lunga come ricetta
Buona!!!
buoni
buoni
sento già che mi piacciono
ne ruberei uno dal vassoio
bel modo di servirle
Che Buona mi ha proprio incuriosita
Una volta la preparata mia sorella....buonissimaaaa
molto bene
Invitante e semplice da preparare
buonissima
Il nome spiega tutto!! É davvero particolare!
deve essere ottima
Invitante
buoni
Buoniii
ottima
E' buonissima,io di solito la preparo alla Nutella!!
sembra divina!!
da fare assolutamente,grazieee x la ricetta :-)
Mio marito adora la vaniglia e spesso faccio una torta molto simile
Voglio provare questa tua ricetta anche perché adoro fare le mini porzioni che sono più eleganti
Grazie per la ricetta è bravissima
BUONAAAAAAA
che bontà
da provare al più presto ;)
da provare al più presto ;)
che delizia!
tre differenti consistenze? devo provarla
Mai fatta. Devo proprio provarla questa torta magica. Complimenti, la tua è bellissima.
squisita
troppo buoni bravissima come sempre
da provare...
L'avevo già fatta tempo fa ma non era bella come la tua
Non l'ho mai fatta devo provare
Anch'io la faccio!!
questa so gia che mi piacerà......amo la vanigliaaaaaaaaaa
molto interessante
Da provare assolutamente ;)
Ottima, da provare!!!
Ottima, da provare!!!
Vaniglia...il mio ingrediente !
Semplice e speciale.
Brava come sempre polvere di zucchero
Vi siete cimentati anche voi con la torta magica,davvero buona!
Mai assaggiata sono molto curiosa!