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Torta marina per le feste estive
Creata da Leda Intorta il
Matrimoni, battesimi o altre celebrazioni…perché non preparate voi la torta per queste occasioni speciali? Ecco il tutorial per accompagnarvi passo passo nella realizzazione di questa torta marina!
Ingredienti (per 35-40 persone)
2 confezioni di Miscela 9 torte cameo
2 confezioni di Pasta di Zucchero stesa PANEANGELI
1 confezione di Colori per Dolci BLU PANEANGELI
1 confezione diColori per Dolci ROSSO PANEANGELI
1 confezione diColori per Dolci GIALLO PANEANGELI
6 uova
100 ml di latte
4 cucchiai di zucchero
250 g di burro
300 g di cioccolato bianco
150 ml di panna fresca
2 pesche
Attrezzi:
Matterello
Tappetino da decorazione con pizzo o un pezzo di pizzo vero su cui stendere la pasta.
Stampini a forma di stella marina e conchiglie
Una teglia da 20 cm di diametro
Una teglia da 10 cm di diametro
Preparazione:
Preparate una ganache al cioccolato bianco unendo la panna bollente al cioccolato spezzato, miscelate bene con un leccapentole e fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore.
In una ciotola unire le due buste di Miscela 9 torte cameo, le uova, il latte e il burro a temperatura ambiente.
Far andare il composto con sbattitore elettrico per 2 minuti a velocità media e 3 minuti a velocità massima.
Versare il composto nelle teglie e infornare a 180 °C fino a cottura. (1.15 h per la torta grossa e 30 minuti per quella piccola)
Una volta raffreddate tagliate la cupola che si è formata e spezzatela a pezzi grossolani in una teglia. Infornatela a 220 °C con grill acceso fino a che non si sarà ben colorata. Fate raffreddare e tenete da parte.
Tagliate a metà le torte, farcitele con uno strato di pesche tagliate a fette e uno di ganache al cioccolato bianco.
Ricomponete la torta e copritela con un sottile strato di ganache, fatela raffreddare in frigorifero per 2 ore.
Ricoprite le torte con la Pasta di Zucchero stesa PANEANGELIe tagliate l’eccesso.
Impilate le torte.
Colorate un pezzo di pasta avanzata con una goccia di Colori per Dolci BLU PANEANGELI, stendetela sul pizzo e ritagliate delle onde.
Applicate sulla torta creando un effetto increspato, senza far aderire completamente la pasta alla torta.
Con lo stesso metodo ottenete un disco con l’aiuto di un bicchiere e applicatelo sulla cima della torta.
Colorate della pasta di zucchero con Colori per Dolci ROSSO PANEANGELIcreate delle stelle marine.
Unendo i tre Colori per Dolci PANEANGELI colorate un piccolo pezzo di pasta di marrone e unitelo a un pezzo bianco per creare la tipica screziatura delle conchiglie, che formerete sempre con gli stampini.
Sbriciolate gli avanzi di torta che avete tenuto da parte per creare una dolce sabbia.
Componete la torta, avendo cura di applicare la sabbia con un cucchiaino solo prima di servire.
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Commenti (48)
Wow
Fantastica ma come si fa a far attaccare la pasta di zucchero alla torta? Qualche trucco? Grazie
Bellissima
Bellissima
Buono
Buono
molto bella
Bella semplice ma di grande effetto
bellissima!!!
votata
votata
Uno spettacolo...
wow
bella
bellissima
bellissima
Che bella!
Bellissima
deliziosa
Una vera bellezza!
Meravigliosa......mi ci tuffereiiiiiii
Idea originale..e bellissima
Ottima ricetta da provare x il mio compleanno
E' bellissima!
bellissimaa
bellissima
questa è arte
Molto bella!
La voglio fare
Che bella
Troppo bella!
buoni
Bellaa
Bell'idea
Che bontà da provare
Stupenda!!
Meravigliosa... davvero!
da provare! grazie...
Sei troppo brava....è bellissima
fantastica!
bellissima e buonissima...brava
Complimenti
CAPOLAVORO!!
Bellissima.........
mmm che meraviglia
Da imparare per le torte multipiano!
bella e buona..
Proprio simpatica e fresca!
Wawww che bella complimenti ;-)