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Torta orsetto
Creata da Paola Polvere di Zucchero il
Ingredienti
Per la base:
- 6 uova
- 250 g di burro a temperatura ambiente
- 160 ml di latte a temperatura ambiente
- 2 confezioni di Preparato per torta Margherita cameo
Per la crema al burro gusto vaniglia:
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 250 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Per la crema al burro gusto cioccolato:
- 2 buste di Preparato per Crema al Cioccolato PANEANGELI
- 250 g burro morbido
- 250 ml latte a temperatura ambiente
Per decorare:
- 1 confezione di Pasta di Zucchero PANEANGELI
- q.b. di Colla Alimentare PANEANGELI
Attrezzi
- 2 tortiere diametro 20 cm
- 3 terrine
- fruste elettriche
- spatola di metallo
- spatola di plastica
- leccapentola
- matterello
- taglierino per cake design
- coppapasta rotondi di 3 misure
- stampino ad espulsione rotondo
- 2 sac à poche
- beccuccio a stella piccolo
- beccuccio a stella grande
Preparazione
Impasta le confezioni di Preparato per torta Margherita cameo seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Inforna le torte seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione. Una volta cotte lasciale raffreddare completamente.
Nel frattempo prepara la Crema al burro gusto cioccolato e la Crema al burro gusto vaniglia seguendo le ricette del sito PANEANGELI.
Prendi 3 cucchiai abbondanti di crema al burro al gusto vaniglia e mettili da parte, la restante crema usala per farcire l'interno delle torte.
Rifila leggermente le torte per raddrizzarle, poi versaci la crema livellandola bene e infine richiudila.
Prendi la crema messa da parte prima, aggiungi gradatamente il cacao amaro in polvere (ne serve pochissimo) e mescola fino a che la crema diventa beige.
Prendi la sac à poche col beccuccio a stella piccolo, riempila, crea dei ciuffetti sulla parte superiore della torta che riproducano la forma ovale del musetto dell’orso.
Prendi la sac à poche col beccuccio a stella grande e riempila con la crema al burro gusto cioccolato e inizia a creare tanti ciuffetti uno vicino all’altro sia sull’alzata della torta che sulla parte superiore.
Una volta completato riponi la torta in frigorifero.
Nel frattempo prendi una pallina di Pasta di Zucchero PANEANGELI e con il restante cacao amaro in polvere colorala di marrone scuro.
Crea un rotolino sottile per realizzare le labbra dell’orso e posizionale sulla torta nella parte beige del muso. Stendi con il mattarello la pasta di zucchero e ritaglia col taglierino un piccolo ovale che sarà il nasino.
Con il coppapasta di circa 7 cm di diametro ritaglia un cerchio e dividilo a metà.
Infine con lo stampino ad espulsione rotondo crea due cerchiolini e tienili da parte.
Prendi una pallina di pasta bianca e aggiungi la pasta di zucchero marrone avanzata, mescola e ottieni la pasta beige.
Stendi la pasta con il matterello, con il coppa pasta di circa 5 cm di diametro ritaglia un cerchio e dividilo a metà. Prendi i due mezzi cerchi marrone scuro stendi un pochino di Colla Alimentare PANEANGELI e incolla i mezzi cerchi beige, così da ottenere le orecchie dell’orso.
Posizionale sulla torta.
Ora prendi un pochino di pasta di zucchero bianca e stendila con il matterello. Con il coppapasta di 3 cm circa di diametro realizza 2 cerchi.
Prendi i due cerchiolini marroni realizzati prima, metti un pochino di colla alimentare e incollali sui cerchi bianchi. Gli occhietti sono pronti, adagiali sulla torta.
La torta orsetto è pronta, conservala in frigorifero fino al momento di servirla.
Sono sicura che la festicciola sarà un successo e i bambini saranno felicissimi di questo dolce! Buon anno scolastico!
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Commenti (98)
Brava , complimenti
troppo bella per mangiarla
Coccolosa
Bellissima
molto carina
davvero carina!
wow bellissima, complimenti!
Molto bella
Molto carina.
Bellissima
Bellissima
Carinissima
É veramente un amore! 😍😍😍😍
Simpatica
Bellissima idea
Ma che carina!
Che bella torta
Bellissima!!!!!!
Bellissimo e molto buono!
Bellissima
da provare!
Che carina
da provare!
da provare!
bella
Forte!!!!
Ma quanto è carina e simpatica!!
da provare!
wowwwwwwwwwwwwwwww
troppo complessa per le mie misere capacità
wooooow votata
buona
buona
Dolcissima
Bellissima,complimenti!
Bellissima,complimenti!
Che carinaaa
È meravigliosa, complimenti!
bellissimo
Che tenera...
troppo simpatica, ai bimbi e non solo piacerà moltissimo!!!
Simpatica
Wooooww
ma che carina
Complimenti davvero bellissima!
spettacolare
buona da provare assolutamente
fantastica
fantastica!!
Gioia per i bambini
i miei nipotini faranno salti di gioia appena gliela preparerò
bellissima e golosa
uff..provato ma non mi viene cosi bello
meraviglia e Stupenda
Che meraviglia!
Stupenda!!!
stupenda
buonissima
veramente bella
Bravissima come sempre.
Un capolavoro. Quasi quasi dispiace mangiarla
Veramente carinissima!!!
bellissima
Bella e buona
Stupenda!!
bellissima
Fantastica!
è bellissima e sicuramente buona,complimenti:)))
la proverò ;)
bellissima per i compleanni dei bambini
che bella idea...d'effetto!
Bellissima
Bella
belissima
Bellissima <3
sembra fatta da una pasticceria brava
woww complimenti!
molto bella sara anche buona complimenti favolosa
che buffo!
troppo bella
Le sue ricette sono sempre il 🔝
meraviglioso
mi piacerebbe saper fare una così bella decorazione
É bellissima, io adoro la crema al burro. Complimenti ovviamente 5m
Bravissima ci vuole polso per questa decorazione complimenti
a mio figlio piacerebbe di sicuro!
ma è meravigliosa............... <3
Che bella!
Molto carina
fantastica! i bambini impazziranno..
un successone
bellaaaa
bellissima
brava! davvero bello
Troppo bella .... non riuscirei mai in un'impresa simile. Bravissima!
Bella idea
troppo carina, complimenti!
perfetta per mio figlio