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Torta pasqualina monoporzione
Creata da Brodo di coccole il
Ingredienti
Per la pasta
- 500 g di farina
- 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
- 250 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 60 ml di olio vegetale
Per il ripieno
- 250 g di ricotta
- 350 g di spinaci bolliti
- 1 uovo medio
- 12 uova di quaglia
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- un pizzico di noce moscata
- q.b. sale
Attrezzi
- 2 terrine
- stampo per muffin
- cucchiaio di legno
- forchetta
- 2 cucchiai
- cucchiaino
- stecchino in legno
- tagliabiscotti circolare
Preparazione
In una terrina metti la farina e il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI. Unisci l’acqua in cui avrai sciolto un cucchiaino di sale e l’olio e impasta a mano o a macchina.
Lavora per qualche minuto, fino a che l’impasto sarà liscio ed elastico. Avvolgilo con la pellicola per alimenti e fallo riposare per 10 -15 minuti a temperatura ambiente.
Intanto prepara il ripieno. In una terrina metti gli spinaci strizzati con la ricotta, l’uovo, una presa di sale, un pizzico di noce moscata grattugiata e il formaggio grattugiato e mescola con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto cremoso.
Riprendi la pasta e dividila a metà. Stendi la prima metà su un piano di lavoro spolverato di farina a uno spessore di circa 2-3 mm. Da questa ricava 12 dischi un po’ più larghi degli stampi che userai (per realizzarli io ho usato una tazza rovesciata) e disponili all’interno degli stampi da muffin già trattati con Ungiteglia PANEANGELI.
Riempi ognuno di questi gusci con 1-2 cucchiai di ripieno. A centro del ripieno di ciascuna torta pratica un foro con il dorso di un cucchiaino o con un dito e apri all’interno di ogni foro un uovo di quaglia, facendo attenzione e non rompere il tuorlo.
Stendi la pasta avanzata e ricava 12 dischi più piccoli (per questi ho utilizzato un tagliabiscotti) e utilizzali per coprire le torte. Pigia i bordi tra loro per sigillarle e decora con i rebbi di una forchetta.
Bucherella ogni torta sui bordi, evitando il centro, per non rovinare l’uovo di quaglia. e inforna a 180°C in forno statico preriscaldato per circa 35 minuti, fino a che le tortine non saranno leggermente dorate in superficie. Sforna e fai intiepidire, quindi sformale delicatamente.
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Commenti (38)
troppo carine ste mono porzioni, me ne sono subito .... innamorato
CHE BUONA !
Carini
Bellissimeeeee
carineeeeeeeeeeee
Ottima idea la mono porzione.
Buoni
Ottime!
Quanto è buona! Carinissima in monoporzione. Votata!
Mi sembra un dolce davvero gustoso
Carinissime!
Buona
Bellissima l'idea delle monoporzioni!!!! Complimenti!!!!
bella idea la monoporzione!! così ognuno ha la sua porzione e non si avanza niente!
Non ho mai assaggiato le uova di quaglia com'è il sapore
Bell'idea,proverò questa versione!!!
che buona!
da fare
È proprio un'idea molto originale
Che bell idea! Questa la copio 💪💪💪👍👍👍😍😍😍
Bell’idea, devono essere anche appetitose 😋, da provare!
Carinissimi
Deliziose
Wow
dwvono essere buone
che belle!
che carine!!!! stravotate!
Ma che carini!
Sono bellissime. Complimenti
molto carine queste tortine
Complimenti 😊 che bontà
Che meraviglia! Complimenti!
fantastica questa versione mignon, da fare !!!
con l'uovo di quaglia, wow!!!
Bella la versione monodose!!!
da provare
Ottima idea la monoporzione,bella anche per il pic-nic di pasquetta tempo permettendo
Bellissima idea mignon 👍voto