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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette"Ciambella" gelata alla stracciatella
Creata da mamma-32.rosi il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g Panna fresca
- 90 g Zucchero
- 4 (nessuna) Uova
- 100 g Cioccolato fondente senza zucchero
- 100 g Cioccolato bianco
Foderare uno stampo con la pellicola trasparente e mettere nel congelatore.
In una ciotola montare con la frusta, i 4 tuorli con 70 g. di zucchero fino a quando non diventeranno bianche e spumosi (5 min. ca.).
In un secondo recipiente montare a neve gli albumi, quando saranno bianche e spumosi aggiungere i restanti 30 g. di zucchero e montare per qualche minuto.
Da ultimo montare la panna, senza aggiunta di dolcificante.
Con una frusta, a mano, unire delicatamente i tre composti ed unirvi il cioccolato fondente precedentemente sminuzzato in pezzetti irregolari.
Mescolare bene e versare nello stampo che era stato messo in freezer.
Riporre nuovamente lo stampo nel congelatore per almeno 4 ore, per far rassodare il semifreddo.
Togliere lo stampo dal freezer circa 10 minuti prima di servire, dopo aver aspettato tale tempo, capovolgere su un piatto da portata e decorare con dei riccioli di cioccolato bianco e nero, facendo scorrere un pelapatate sulla tavoletta. Questo semifreddo è più difficile da spiegare che da preparare...
In una ciotola montare con la frusta, i 4 tuorli con 70 g. di zucchero fino a quando non diventeranno bianche e spumosi (5 min. ca.).
In un secondo recipiente montare a neve gli albumi, quando saranno bianche e spumosi aggiungere i restanti 30 g. di zucchero e montare per qualche minuto.
Da ultimo montare la panna, senza aggiunta di dolcificante.
Con una frusta, a mano, unire delicatamente i tre composti ed unirvi il cioccolato fondente precedentemente sminuzzato in pezzetti irregolari.
Mescolare bene e versare nello stampo che era stato messo in freezer.
Riporre nuovamente lo stampo nel congelatore per almeno 4 ore, per far rassodare il semifreddo.
Togliere lo stampo dal freezer circa 10 minuti prima di servire, dopo aver aspettato tale tempo, capovolgere su un piatto da portata e decorare con dei riccioli di cioccolato bianco e nero, facendo scorrere un pelapatate sulla tavoletta. Questo semifreddo è più difficile da spiegare che da preparare...
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